Top.Mail.Ru
Лион гастрономический — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Лион гастрономический

Гастрономическая столица Франции...

Блистательный из современников Поль Бокюз...

Здесь много всего, что связано с его именем: ресторан, институт, 4 бистро, конкурс гастрономии «Золотой Бокюз», в декабре 2015 открыта фреска к 50-летию его звездной деятельности и, конечно, рынок его имени...

Пройти по рынку Halles de Lyon стоит хотя бы потому, чтобы иметь представление о том, что такое один из лучших продовольственных рынков мира.

56 лучших торговых домов региона Рон-Альпы с благословения «Римского Папы кулинарного искусства» (звание дано Полю Бокюзу), открыли свои представительства. Разнообразие продукции поражает воображение.

Также здесь есть места, где можно перекусить и вкусно пообедать: рестораны, закусочные, чайные и кофейни на любой вкус и бюджет.

Если вас интересует не только рынок, но и французская кухня, то на рынке располагается салон-ателье шеф-повара Филиппа Леша, звезда Мишлен, где возможно пройти обучение в двух предлагаемых вариантах.

1. Участие в мастер-классе с другими участниками (максимально 12 человек) согласно установленному шефом расписанию. В зависимости от даты вы можете поучаствовать в приготовлении десертов, закусочных блюд, основных блюд. Продолжительность мастер-класса — от 2 до 4 часов, в зависимости от меню (десерты — 2 часа, закуски — 3 часа, основное блюдо — 4 часа). В продолжении урока вы не только приготовите блюдо, но и, конечно, его продегустируете. Стоимость курса от 80 до 140 EUR.

2. Персональный мастер-класс. Если вы хотите пройти индивидуальное обучение и узнать все тонкости мастерства от А до Я, то этот курс для вас! В программе: совместное составление меню (из трех блюд: закуска, основное блюдо, десерт), выбор и покупка продуктов вместе с шефом, приготовление блюд, обед-дегустация с подобранными винами, кофе. Продолжительность мастер-класса 5 часов (с 9:00 до 14:00). Стоимость курса по договоренности.

Стоимость сопровождения и перевода — 50 EUR/час.

Что входит

  • Встреча с шефом на рынке. Кофе-пауза, знакомство с рынком в сопровождении шефа. Дегустации продукции известных торговых домов и выбор продуктов для мастер-класса.
  • Мастер-класс, дегустация изготовленных блюд на месте или на вынос в зависимости от выбранной программы.
  • Сопровождение и перевод.

Полезная информация

Если по каким-то причинам ателье шефа на рынке Бокюза закрыто, возможен вариант в другом специализированном ателье.

  • гастрономический тур
Начинается утром и днем кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
100—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Лион гастрономический проводит гид Светлана Терехова-Майоргас
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Тереховой-Майоргас

  • Лион пешеходная 2 часа

    Лион, обзорная экскурсия

    120—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Второй по величине город Франции как будто создан для того, чтобы стать туристической меккой. Разнообразие ландшафтов: от равнин, пронзенных реками, и живописных холмов — гор Божоле и Лионских гор — до высоких Альп, покрытых вечными снегами, предлагает разнообразие развлечений и отдыха.
    обзорная
  • Божоле на машине 4 часа

    «Страна золотых камней» — край вина и... шоколада...

    350—550 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    На юге региона Божоле раскинулись деревушки, выстроенные из камня, имеющего желто-золотистый цвет. Замки, часовни, церкви, а также дома обитателей, старинные прачечные-полоскальни и все прочие строения создают здесь неповторимую атмосферу сказки и волшебства.
    обзорнаягастрономический тур
  • Лион пешеходная 2 часа

    Лион — будущий экомегаполис

    120—150 за индивидуальную экскурсию для группы из 7—20 чел.
    Загрязнение больших городов — реальность нашего времени. Возможно ли переделать существующий мегаполис так, чтобы получился чистый город? В Лионе на этот вопрос отвечают однозначно — ДА! Пример тому Конфлюэнс, где уже построен экоквартал города будущего.
    тематическая

Все экскурсии Светланы Тереховой-Майоргас

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/73593686

100—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек
    Начинается утром и днем кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Лион гастрономический расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.