Экскурсия Лучшая экскурсия из Мельбурна по Великой океанской дороге на полный день

Мы встретим вас в отеле утром, и вы отправитесь на машине на экскурсию на полный день вдоль побережья Южного океана по знаменитым местам и живописным точкам, диким животным и знаменитым скалам, включая одно из чудес света — 12 апостолов. Это, пожалуй, самая знаменитая природная достопримечательность Австралии, наравне со знаменитой красной горой Улуру в центре Австралии. Только до Улуру нужно добираться на самолете из Мельбурна 3 часа, а сюда нам достаточно одного дня, чтобы побывать у 12 апостолов, а также во множестве других интересных мест вдоль Большой океанской дороги.

Большая (или Великая) океанская дорога тянется на 240 км вдоль побережья Южного океана (не Тихого и не Индийского!) по самой кромке Австралии.

Это будет один из самых запоминающихся дней в вашей поездке по Австралии. Ваш русский гид покажет вам много разных мест с дикими (именно дикими!) животными Австралии: кенгуру на полях, коалы на деревьях и попугаи на ветвях деревьев, а также на ваших руках и плечах: здешние попугайчики не боятся людей и обожают садиться на приезжих в надежде получить от вас немного корма (который мы вам дадим!).

Мы будем останавливаться в различных местах с лучшими видами на океан, эвкалиптовые леса и дорогу. Большинство из этих смотровых площадок находится не на самой дороге, а немного в стороне на второстепенных дорогах, а потому большинство самостоятельных туристов и пассажиров туравтобусов сюда никогда не попадают и не могут насладиться такими шикарными видами, которые вы сможете увидеть на нашей экскурсии.

Мы также пройдемся с вами по уникальному лесу древовидных папоротников, который еще называют «лесом Юрского периода», где так и кажется, что сейчас выскочит динозавр. Это одно из немногих мест, где до сих пор в большом количестве сохранились древовидные папоротники — сверстники динозавров, некогда покрывавшие большую часть планеты.

На обед мы можем остановиться в недорогой рыбацкой кафешке, чтобы отведать блюдо из мяса местной акулы за 30 AUD с человека (здесь разрешено отлавливать один вид акулы — Gummy Shark), или в одном из лучших ресторанов морепродуктов на Океанской дороге на берегу океана, где вам предложат около 10 блюд из свежепойманной рыбы, устриц, креветок и морепродуктов от 40 AUD с человека.

Во второй половине этого дня мы доберемся до знаменитого морского парка 12 Апостолов, где уже более 10 000 лет стоят удивительные природные столбы из песчаника вдоль отвесных скал побережья. Это одно из самых впечатляющих мест в Австралии, поражающее не только своей красотой, но и природной уникальностью. Помимо самих 12 апостолов мы также покажем вам «Ступени Гибсона» и очень живописное ущелье Лох-Ард, названное в память некогда разбившегося здесь парусника с 100 пассажирами, из которых чудом спаслись только двое. Ваш русский гид расскажет вам историю этих 2 счастливчиков, а также интересные истории о Великой океанской дороге и истории её строительства, о разных удивительных природных местах и фактах, о национальном парке Отвей, через который будет пролегать ваш путь, и о том, почему эти удивительные скалы называются 12 Апостолами.

Это будет длинный, но потрясающе интересный день, который оставит лучшие воспоминания и фотографии на долгую память об Австралии.

После экскурсии ваш гид отвезет вас в отель, ресторан или другое удобное место в городе. Мы также можем вас отвезти в аэропорт после экскурсии за небольшую доплату — 50 USD (обычно трансфер стоит от 120 USD)!

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание,
  • проживание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат, немного денег на питание, входные билеты и доп. расходы по желанию, удобную обувь, головной убор от солнца и накидку или зонт от дождя.
Место начала экскурсии:
  • ваш отель в Мельбурне, порт или аэропорт Мельбурна (за доплату).

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 11 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
565 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
665 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
765 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек
1465 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 10—20 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Лучшая экскурсия из Мельбурна по Великой океанской дороге на полный день проводит гид Сергей Яшумов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Яшумова

Все экскурсии Сергея Яшумова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/110656217

565 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
665 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
765 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек
1465 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 10—20 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 11 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Лучшая экскурсия из Мельбурна по Великой океанской дороге на полный день расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.