Top.Mail.Ru
Магия Стамбула за один день (на машине) — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Магия Стамбула за один день (на машине)

После встречи в отеле мы направляемся район Старого города — Султанахмет, где находятся старейшие и наиболее известные всему миру достопримечательности. На площади фонтанов открывается вид на величественную

Голубую мечеть и прекрасную Святую Софию,

которые мы посетим. Строительство Голубой мечети (еще она называется мечеть Султанахмет) было начато еще в 1609 году, а окончено в 1616 году Мехметом Ага, учеником знаменитого турецкого архитектора Синана, по приказу султана Ахмеда I. Голубая мечеть — это название народное, люди так начали называть эту мечеть из-за присутствия в ее интерьере большого количества изразцов ручной работы белого и голубого цвета. Голубая мечеть должна была стать новой главной мечетью Стамбула вместо Айя-Софии…

Буквально напротив Голубой мечети находится

Храм Святой Софии (Ayasofya).

Храм явился вершиной византийского зодчества и определил развитие архитектуры в странах Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Кавказа на многие века. Символ «золотого века» Византии, называемый многими историками «восьмым чудом света». Имя храму дано не по женскому имени, а по религиозному понятию — «мудрости». С 1935 года собор Святой Софии включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, 1000 лет Святая София была самым большим христианским храмом мира до появления собора Святого Петра в Риме.

Затем нас ждет Римский ипподром.

Ипподром, в переводе означающий «место для лошадиных бегов», был построен при императоре Септимии Севере в конце второго века нашей эры. Затем масштабное расширение и усовершенствование ипподрома было предпринято Константином Великим в четвертом веке нашей эры. Ипподром являлся крупнейшим из пяти константинопольских ипподромов, вторым по величине в Средиземноморье.

Там же мы сможем полюбоваться знаменитым Источником Кайзера, построенным в честь визита немецкого кайзера Вильгельма II, его открытие состоялось 27 января 1901 года в день рождения кайзера. Купол с внутренней стороны покрыт золотыми мозаиками и стоит на восьми колоннах из зеленого порфира. Под самим куполом имеются восемь медальонов: например, с инициалами кайзера и монограммой султана Абдулхамида II.

А после мы спускаемся в прохладное и таинственное место — древнейшее подземное водохранилище Стамбула,

Базилику Цистерн.

Сооружение было построено на месте базилики Святой Софии. «Цистерна» по-гречески означает «водохранилище», поэтому сегодня музей так и называют — «цистерна Базилика». «Провалившийся под землю дворец» — Йеребатан, так называют жители Стамбула Базилику Цистерн. Она расположена на юго-западе от Святой Софии.

После осмотра Старого города на машине мы отправляемся на другой континент, в Азию, по одному из самых больших мостов в мире через пролив Босфор по одному из самых длинных висячих мостов планеты, его длина составляет 1560 метров. Название пролива Босфор связывают с древнегреческим мифом об Ио. Дочь Инаха — царя Арголиды — была превращена в белую корову богиней Герой, приревновавшей ее к Зевсу. Она нырнула в пролив, который с тех пор называется Босфором.

С самого высокого холма Чамлыджа

в азиатской части города, с высоты 276 метров нам откроется великолепная панорама города.

А затем мы вновь отправимся обратно в Европу, на знаменитую площадь Таксим. Это деловой центр Стамбула, здесь находятся офисы наиболее известных компаний, как турецких, так и иностранных. Таксим — это и центр «тусовки» самой продвинутой части турецком молодежи. Множество баров, кафе, клубов, культовых заведений, брендовых магазинов.

С площади Таксим

мы совершим пешую прогулку по одной из самых элегантных улиц старого города, которая начинается как раз у площади Таксим — Истикляль — улица Независимости, ее длина составляет около трех километров. Эту улицу лучше всего пройти пешком, чтобы увидеть все хитросплетения османской, европейской и византийской архитектуры.

Время от времени по Истикляль проезжает туристический трамвай, это особый символ старой улицы, старого Стамбула. Его с любовью называют «Nostaljik tramvay», на нем катаются не только туристы, но и жители города порой цепляются за подножки и перила снаружи трамвая!

По этой улице мы дойдем до церкви Святого Антония Падуанского, выполненной в венецианском неоготическом стиле, поражающей своей красотой. Церковь Святого Антония, возможно, самая видная на проспекте — Святого Антония из Падуи.

Потом мы направимся к легендарной башне Галата, построенной еще в 5 веке н. э. негоциантами Генуи. Они назвали ее Башней Иисуса и она находилась на холме Галата. Башня Галата — это символ Стамбула и ее можно увидеть со всех точек города. С башни Галата открывается один из лучших видов на Стамбул. Ее высота — 61 метр (140 метров над уровнем моря). По легенде, именно здесь турецкий Икар — Хезарфен — совершил свой полет. Его звали эрудитом, османцы дали ему прозвище «тысяча наук».

Завершит нашу экскурсию посещение

Египетского базара,

настоящего восточного рынка, где с незапамятных времен торгуют пряностями, сладостями и восхитительным турецким кофе. Египетский рынок — место колоритное, оживленное и, особенное. Подкупает оно богатым ассортиментом специй и пряностей, самого лучшего кофе в Стамбуле, восточных сладостей, сухофруктов, сувениров, текстиля, эфирных масел, орехов, бижутерии и даже драгоценностей. Это место стоит того, чтобы почувствовать настоящий дух времени и Востока…

Что входит

  • услуги профессионального русскоговорящего гида;
  • автомобиль (с личным водителем);
  • бензин,
  • парковки.

Что не входит

  • билеты в музеи оплачиваются отдельно.

Полезная информация

Место начала экскурсии:

  • в холле вашего отеля.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Магия Стамбула за один день (на машине) проводит экскурсионная компания Агентство Bigbam Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии агентства Bigbam Travel

Все экскурсии агентства Bigbam Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149809050

200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Магия Стамбула за один день (на машине) расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.