Экскурсия Майсен — колыбель Саксонии

Подъезжая к городу, уже издалека можно увидеть возвышающийся на вершине крутого холма прекрасный архитектурный ансамбль — замок-дворец Альбрехтсбург (Albrechtsburg) и готический кафедральный собор XIII века. Именно с этого места ведёт свою историю Майсен. На этом холме в X столетии первый немецкий король Генрих I объявил о своём покровительстве этим землям.

Особый микроклимат долины реки Эльбы, протекающей через город, даёт возможность с незапамятных времён (с XII в.) выращивать на городских и окрестных холмах виноград, из которого изготавливаются сухие белые вина. Во время экскурсии вы сможете (по желанию) не только приобрести уникальные вина, которые славятся на всю Германию, особенно знаменитый Goldriesling, но и продегустировать их. Вы узнаете (а может, и попробуете) о знаменитом майсенском фуммеле — чуде пекарского искусства.

Церковь Богоматери и городская ратуша, располагающиеся на центральной рыночной площади, станут достойными вашего внимания экскурсионными объектами при знакомстве с городом.

Быть в городе и не посетить Мейсенскую фарфоровую мануфактуру невозможно. Бренд Meissen — это символ необыкновенного мастерства. «Белое золото» — так называли и называют первый европейский фарфор, с 1710 года производившийся в замке Альбрехтсбург. Нынешняя фарфоровая мануфактура даёт возможность не только насладиться музейной экспозицией, но и наблюдать непосредственный процесс изготовления фарфоровых изделий, одновременно слушая рассказ об этом на родном языке (аудиогид).

Посещение монументального ансамбля замка Альбрехтсбург и кафедрального собора XIII в. дополнят нашу экскурсионную программу.

Продолжительность экскурсии: 4,5—5,5 часов.

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
140—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 6 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Майсен — колыбель Саксонии проводит гид Александр Горловский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Горловского

  • Дрезден на машине 1 час

    Обзорная экскурсия по Дрездену на автомобиле

    Уважаемые гости Дрездена и Саксонии!
    Чтобы продлить удовольствие от знакомства с городом и получить более полное представление о нём, рекомендую вам обзорную экскурсию по Дрездену на автомобиле по интересным местам, которые находятся за пределами центрально-исторической части города.
    обзорная
  • Дрезден автобусная 4 часа

    Природный заповедник Саксонии

    150—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Дрезден прекрасен, Дрезден неповторим, но, когда его мощной энергетикой вы пресыщены до предела, то наступает время посещения природного чуда — Саксонской Швейцарии. Здесь покой и умиротворённость. Здесь гармония и красота.
    эко-туризм
  • Дрезден пешком + авто 3 часа

    Экскурсия в Морицбург. Королевский охотничий замок

    Экскурсия в Морицбург (Moritzburg) всегда привлекает к себе интерес всех туристов. Замок расположен недалеко от Дрездена на искусственном острове в центре озера и живописно отражаясь в глади воды, представляет собой незабываемое зрелище.
    историческаямузеи

Все экскурсии Александра Горловского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/104805847

140—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Майсен — колыбель Саксонии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.