Экскурсия «Маленькая Финляндия» в Хельсинки

Хотите увидеть всю Финляндию, но при этом потратить на поездку всего пару-тройку часов? Такое возможно, и для этого не придется покидать даже пределы Хельсинки.

Всего 15 минут езды от центра города, и вы попадаете в совершенно другой мир. Кажется, что время здесь остановилось — нет ни шума машин, ни городской суеты.

Пройдя по пешеходному мосту, мы окажемся на острове — в удивительном месте, где тесно переплелись прошлое и настоящее. Еще более 100 лет назад сюда начали перевозить старинные усадьбы, амбары, фермы, сауны.

Во время экскурсии мы увидим образцы деревянной архитектуры со всех уголков страны и узнаем, как и чем жила финская семья 17-18 веков. Мы сможем оценить «императорский постоялый двор» и одну из старейших деревянных церквей в Северной Европе, а также узнаем, как выглядят настоящие лодки викингов. Вы увидите первые здания, на которых появились замки, и узнаете, почему финскому барону было «запрещено» посещать церковь. Также я расскажу вам, как жили князья Юсуповы в Хельсинки. А еще мы побываем на оленьей ферме депутата парламента. А вы знаете, как выглядят старинные кузницы, мельницы, дома пастухов или детские ходунки 19 века?

Ну и, конечно, мы не сможем оставить без внимания резиденцию бывшего президента Финляндии и его знаменитую баню, где не только любил бывать в гостях Никита Хрущев, но также и вершилась вся политика Финляндии.

Полезная информация

Внимание! Посещение усадеб, церкви и прочих достопримечательностей предусмотрено только при условии, что экскурсия проходит в часы их работы.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
95
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Маленькая Финляндия» в Хельсинки проводит гид Ирина Ангр
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ангр

  • Порвоо пешком + авто 4 часа

    Шведская Финляндия — город Порвоо

    190 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы приехали отдохнуть в Финляндию, а не хотите увидеть еще и Швецию?

    Нет, это не другая страна, это все та же Финляндия, но здесь родной язык — шведский и традиции тоже шведские. Да и сам город строили шведы еще в 1300-е года. И бережно его хранят до сих пор.
    обзорнаяисторическая
  • Хельсинки пешеходная 2 часа

    Хельсинки подземный

    95 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Под землей наш город хранит тоже много тайн и секретов.
    Мы войдем в подземный лабиринт и прогуляемся по огромным проспектам, парковкам, улицам и переулкам, заглянуть в магазины или в окна домов.
    историческаятематическая
  • Хельсинки пешеходная 2 часа

    Альтернативный Хельсинки — стрит-арт

    125 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Экскурсия для тех, кому хочется большего, чем два собора, торговая площадь и церковь в скале. Для тех, кто любит ходить по городу и находить в нём детали. Для тех, кто любит искусство и любит фотографировать.
    историческаятематическая

Все экскурсии Ирины Ангр

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/62872837

95
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии «Маленькая Финляндия» в Хельсинки расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.