Экскурсия Мантуя — высокое происхождение

Искусство и культура итальянского Ренессанса родились и процветали не только в больших городах, как Флоренция, Венеция и Рим, но также и в таких небольших и менее известных городах, как Феррара, Урбино и Мантуя, которые являются настоящими драгоценными ларцами.

В особенности Мантуя в период Ренессанса, внесла значительный вклад в развитие культуры и искусства. Колыбель эпохи Возрождения, Мантуя окружена тремя озёрами: Верхнее, Среднее и Нижнее озёра, на которых в июне и июле цветут многочисленные цветы лотоса. Город занимал важное стратегическое положение, где плодородные земли Паданской Равнины и богатые водные ресурсы, сделали Мантую очень богатым городом в период средневековья.

Великий архитектор из Тосканы Леон Баттиста Альберти, спроектировал базилику Святого Андреа, величественный храм, он является самой выдающейся базиликой Мантуи с артистической точки зрения.

Дворец Те — загородная вилла, уникальный архитектурный шедевр эпохи Возрождения, был полностью спроектирован и расписан фресками знаменитым художником-архитектором из Рима, Джулио Романо, настоящим творцом искусства и архитектуры середины XVI века.

Огромный монументальный комплекс Герцогского Дворца — символ города Мантуи, является совокупностью зданий, с разными архитектурными стилями, а также официальной резиденцией Гонзага. Родовое семейство Гонзага управляло городом очень долго, в течении почти четырёх столетий, сделав его мощным, красивым и культурным. Искусство, дворцы и вид города являлись неотъемлемой частью политики Гонзага, меценаты и страстные коллекционеры, они всегда старались поразить своих важных посетителей, прикладывая постоянные усилия к улучшению своего дворцового комплекса.

В замке Святого Георгия, великий художник Андреа Мантенья, оставил другое чудо, Комнату Новобрачных, которая вызвала восхищение у миллионов посетителей со всего мира в эти века. Действительно, это невероятная эмоция зайти в эту комнату, в эту драгоценную шкатулку. В Герцогском Дворце также работали такие известные художники, как Пизанелло и Рубенс.

Жены правителей Гонзага, оставили очень важный след в развитии Мантуи, очень образованные и талантливые в политическом управлении города, среди них в особенности выделяется Изабелла д'Эсте из Феррары, в ту эпоху её называли «Примадонной Ренессанса». Эта особенная женщина создала в Мантуе настоящий центр культуры в период эпохи Возрождения, превратив свои апартаменты в сокровищницу произведений искусства и окружив себя самыми известными мастерами своего времени, среди которых Леонардо да Винчи и Тициан.

В период средневековья Матильда Каносская, управляла городом и близлежащими территориями, она является самым характерным персонажем своей эпохи. Матильда Каносская, настоящая воительница и остроумнейший политик, была провозглашена Вице Королевой Италии императором Энрико V!

Мантуя, которую всегда называли городом Вирджилио, является родиной этого известного латинского поэта, Публио Вирджилио Мароне, он воспел Мантую в своих поэзиях: «Mantua me genuit...» — «Мантуя меня породила...».

Мантуя была признана городом ЮНЕСКО, где все выдающиеся шедевры и многое другое являются солидным наследием и благодаря этим шедеврам высочайшего артистического уровня, Мантуя продолжает притягивать многочисленных посетителей и всех знатоков искусства всего мира.

До встречи в Мантуе,

ваш гид Кристина.

Что входит

Экскурсия по Мантуе

Полезная информация

Для проведения экскурсии необходимо приехать на поезде из Вероны в Мантую

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
100
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мантуя — высокое происхождение проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона пешеходная 4 часа

    Сирмионе — Лацизе (летняя экскурсия: март-октябрь)

    250—275 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Уютный городок Лацизе, его название происходит от латинского Lasitium, что означает «приозёрное место». Древний Лацизе окружён холмами, здесь живёт своя особенная ему история, легенды и традиции. Он окружён средневековыми стенами, где трое античных ворот являются его неотъемлемой характеристикой!
    историческая
  • Верона на машине 3 часа

    Сирмионе — жемчужина озера Гарда

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Сирмионе — очаровательный городок в форме длинного полуострова, он, как гигантский хвост дракона, спокойно отдыхает на воде. Средневековый замок и Гроты Катулло, древние лонгобардские руины и старинные церкви. Буду рада познакомить вас с каждым уголком этого места, его историей и легендами!
    историческая
  • Верона пешеходная 3 часа

    Верона Big Tour

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы пройдём через две тысячи лет по римским дорогам и узким средневековым улочкам. Главные площади Вероны окружены великолепными дворцами и живописные набережные вдоль реки, не хотят отпускать нас назад. Прекрасный город Джульетты оставит в в вашем сердце самые прекрасные воспоминания!
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261649270

100
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Мантуя — высокое происхождение расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.