Экскурсия Масса-Мариттима и аббатство Сан-Гальгано: под знаком готики и средневековых рыцарских легенд

Масса-Мариттима — чудесный средневековый тосканский городок на холме (380 м над уровнем моря) в провинции Гроссето. История и развитие города издавна связана с минеральным богатством гористой территории, где ещё этруски добывали ценные металлы, медь и серебро. В Средние века Масса-Мариттима — центр горнодобывающего дела. Это привлекло внимание Сиены, которая окончательно завоёвывает город в 1337 году.

Маршрут включает прогулку по Старому городу и Новому городу. Так называемый Старый город, романского стиля, включает в себя прежде всего оригинальную центральную площадь Гарибальди. На площади главная достопримечательность — великолепный романско-готический собор Св. Цербония, построенный в 12-13 веках, где находятся выдающиеся произведения сиенской художественной школы искусства. В архитектурном плане собор является шедевром, «изюминкой» романского стиля не только на уровне Мареммы, но и всей Тосканы. В этом же стиле с дополнением более поздних готических элементов выполнены Дворец капитана (Подеста) и Дворец коммуны (городская ратуша). Привлекательны в Масса-Мариттиме и обычные улочки, переулочки Старого города, узенькие, типичные, полные очарования средневековья. А напоследок — удовольствие дегустации в одной из винотек местного вина «Монтереджио», высококачественного красного вина Мареммы, относящегося к категории DOC.

Затем экскурсия продолжается по готическому Новому городу, основная достопримечательность которого состоит в Сиенской крепости с Башней часов (14 века).

Аббатство Сан-Гальгано и капелла Монтесьепе находятся в 30 км к юго-востоку от Сиены в долине реки Мерсе. Территория и пейзаж вокруг отличаются романтизмом, какой-то нереальностью, загадочностью. Такое впечатление создают одинокие руины самого аббатства, построенного в 13 веке в стиле западноевропейской цистерцианской готики. Сохранилась только структура, каркас здания, без крыши. И это уже делает атмосферу вокруг нереальной, сказочной.

Кроме того, история аббатства и Капеллы Монтесьепе, находящейся на расстоянии 500 м от аббатства, связаны с легендарной фигурой Гальгано Гвидотти. Гальгано — средневековый рыцарь из ближайшего местечка Кьюздино, живший в 12 веке. За многочисленные чудеса, связанные с его именем, причислен к лику святых в 1185 году. Жизнь Гальгано окутана тайной. Это и историческая, и одновременно легендарная личность. На том месте, где Гальгано вонзил меч в скалу как символ отречения от разгульной мирской жизни, в знак своего глубокого раскаяния и религиозной преданности, чуть позже была построена Капелла Монтесьепе. До сих пор можно увидеть этот меч, вонзённый в скалу, своего рода крест, которому молился Сан-Гальгано.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200—220
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Масса-Мариттима и аббатство Сан-Гальгано: под знаком готики и средневековых рыцарских легенд проводит гид Жанна Караманешт
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Жанны Караманешт

  • Монтальчино, Монтепульчано, Пьенца, Сан-Джиминьяно, Сиена пешеходная 3 часа

    Палио, средневековые скачки в Сиене. Душа и сердце сиенцев

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Экскурсия целиком посвящена этому необычному сиенскому явлению — Палио, которое пока наш турист плохо знает. Это средневековые скачки лошадей по кругу, на центральной площади Сиены, Пьяцца-дель-Кампо. Проводятся два раза в год: 2 июля и 16 августа. Соревнуются 10 контрад (районов) из 17.
    событие
  • Сиена пешеходная 2 часа

    Цивилизация этрусков и древних римлян в Тоскане: археологический парк в Розелле

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Археологический парк в Розелле находится в 8 км от Гроссето, на холме, с красивым видом на Маремму и вдали, на морское побережье Тирренского моря. Парк представляет собой раскопки этруского (VII-VI век до н. э.), римского (III век до н. э. — IV век н. э) и средневекового поселений (V-VI век н. э.)
    историческаяэко-туризм
  • Ареццо, Сиена пешком + авто 3 часа

    Ареццо и Кортона: уютная типичная Тоскана с шедеврами архитектуры и живописи

    130—280 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Настоящая, очень типичная Тоскана, пока ещё не известная широкой массе русских туристов. Здесь всё дышит многовековыми тосканскими традициями. Ещё её называют солнечной Тосканой. А именно после того, как в Америке вышел на экран фильм с Дайаной Лэйн «Под солнцем Тосканы», который снимался в Кортоне.
    историческая

Все экскурсии Жанны Караманешт

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/86377707

200—220
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Масса-Мариттима и аббатство Сан-Гальгано: под знаком готики и средневековых рыцарских легенд расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.