Мастер-класс Мастер-класс по созданию Тханки

Длительность: 4 часа, от 1 до 10 участников

Искусство танки популярно в Непале уже несколько веков, и пришло вместе с тибетским буддизмом. По началу, может показаться, что это просто красивые картины с использованием буддийских символов, но это не так. В танки заключены смыслы, некоторые могут быть использованы как учебные пособия для изучения жизни важных личностей в буддизме или значимых исторических событий.

Изначально искусством танки владели только монахи, но сейчас есть и светские люди, освоившие искусство танк и передающие это мастерство другим.

Перед началом вы много узнаете об этой форме искусства. Какие бывают танки, в чем их назначение, какие смыслы несут различные элементы рисунка. Проводить мастер-класс будет художник с многолетним стажем в своей мастерской, где кроме вас будут заниматься ученики, обучающиеся на длительных курсах.

Мы предложим вам нарисовать что-то простое, что можно успеть за 3-4 часа. Это будет лотос или Будда или какое-то религиозное животное. Покажем несколько приёмов, часто используемых в танке. Если у вас уже есть опыт в такой или подобной технике, дайте нам знать заранее, и мы предложим вам что-то более сложное, для того, чтобы вам было интересно и вы узнали новое.

Вы можете взять несколько занятий, для того, чтобы сделать большую подробную картину. Например, на мандалу потребуется минимум три таких занятия. Если у вас есть такое намерение, сделайте запрос, мы обсудим с вами ваши пожелания и скажем вам за какое количество занятий можно сделать вашу работу.

Мастерская оборудована для таких занятий, чтобы было удобно и достаточно света. На протяжении занятия вы будете сидеть на полу, поэтому вам понадобится удобная одежда. Кроме того, на неё может капать краска, подберите что-то соответствующее. Вы можете забронировать русскоязычного сопровождающего для данного мастер-класса или в мастерской всегда есть англоязычный сопровождающий.

Что входит

  • транспорт
  • работа мастера с учеником на 4 или более часов (по запросу)
  • все необходимое для изготовления тханки — полотно, краски, инструменты.

Что не входит

Обратите внимание, если вы задержитесь с работай над своей танкой более чем 4,5 часа, плата за занятие немного повысится. Например, работа над изображением Будды обычно занимает 5 — 5,5 часов.

Полезная информация

вы можете взять несколько занятий, для того, чтобы сделать большую подробную картину. Например, на мандалу потребуется минимум три таких занятия. Если у вас есть такое намерение, сделайте запрос, мы обсудим с вами ваши пожелания и скажем вам за какое количество занятий можно сделать вашу работу.

  • историческая
  • паломничество
  • тематическая
Начинается утром ежедневно за 3 дня
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Мастер-класс
    Мастер-класс
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мастер-класс по созданию Тханки проводит экскурсионная компания Мандала Турс
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Мандала Турс»

  • Катманду на машине 1.3 день

    Площади Бхактапура и монастырская жизнь в Намобудда, 2 дня

    215—399 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 3—1 чел.
    2 дня в Долине Катманду познакомят вас с тихим уютным Бхактапуром и просторным медитативным Намобудда. Вы увидите исторический город сохранивший через века свой облик, жизнь простых непальцев, населяющих Долину, Гималаи на закате и рассвете, монахов в обыкновенных для них ежедневных практиках.
    обзорнаяисторическаямузеи
  • Катманду, Тибет пешком + авто 8 дней

    Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой

    1350 $ за человека присоединение к групповой программе
    Тур позволит проехать большие пространства, увидеть Северное лицо Эвереста, посетить множество монастырей; увидеть и познакомиться с Лхасой. Святыни, исторические и архитектурные памятники Тибета: дворец Потала, храм Джоканг, улица Баркхор, храм Сэра, резиденция Норбулинка, и все это за 8 дней!
    историческаяпаломничество
  • Агра пешком + авто 8 часов

    Жемчужина Индии- Агра

    120—140 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Агра- жемчужина всемирного наследия архитектуры, место, которое должен посетить каждый. Путешественники со всего мира устремляются сюда, чтобы увидеть легендарный Тадж Махал и услышать историю великой любви.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии компании «Мандала Турс»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260455760

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно за 3 дня
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Мастер-класс

Все тонкости экскурсии Мастер-класс по созданию Тханки расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.