Экскурсия Мертвое море — достопримечательности и отдых

Наличие в нём большого количества минералов, благотворно влияющих на человеческий организм, сделали его с древних времён признанным лидером в области исцеления разных недугов. Сегодня отдых на берегу Мёртвого моря пользуется большой популярностью как у жителей Израиля, так и у гостей нашей страны практически круглый год.

Где мы побываем?

Поездку на отдых к Мёртвому морю рекомендуется совместить с посещением исторических достопримечательностей, находящихся в Иудейской пустыне.

  • Первая опция: крепость Масада
На вершине одной из скал Иудейской пустыни, на высоте 450 метров над Мертвым морем, находится неприступная крепость Масада. Построенная две тысячи лет назад царем Иудеи Иродом как военная крепость, она и сегодня удивляет своим масштабом и грандиозностью. Мы побываем в личных покоях могущественного и ужасного царя Ирода, посетим римские бани с хитроумной системой подогрева и водоснабжения. Увидим величественную панораму, открывающуюся с высоты крепости, а также поговорим об историческом значении этого места. Ведь именно Масада стала последним оплотом повстанцев в ходе беспощадного и беспрецедентного по своим масштабам восстания против Рима 67-73 гг. новой эры, известного также как Иудейская война.

  • Вторая опция: заповедник Эйн-Геди
Национальный парк и заповедник Эйн-Геди («Источник козлёнка») располагается недалеко от побережья Мёртвого моря, на склонах гор Иудейской пустыни. Но в отличие от Масады, рукотворной крепости из камня, заповедник Эйн-Геди являет собой достопримечательность другого рода. Это классический оазис в пустыне. Место, богатое водопадами и бассейнами с пресной водой, с разнообразной флорой и фауной. Финиковые рощи Эйн-Геди стали визитной карточкой Израиля, а горные козлы, виртуозно скачущие по крутым горам в районе заповедника, радуют взоры как взрослых, так и детей. Кстати, они дали название не только самому заповеднику, но и минеральной воде, добываемой здесь, а также стали эмблемой всех национальных парков и заповедников Израиля. Кроме всего прочего, Эйн-Геди упоминается в Библии как место, где скрывался молодой Давид от гнева царя Саула. Сочетание удивительной природы и библейской истории делает этот заповедник рекомендуемым для посещений местом, для людей всех возрастов, практически в любое время года.

Полезная информация

Рекомендуется взять в поездку крем для загара, головные уборы, удобную обувь для пешеходной прогулки, купальный костюм и полотенце. Поездки и купание на Мертвом море.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мертвое море — достопримечательности и отдых проводит гид Макс Изиксон
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Макса Изиксон

  • Иерусалим пешеходная 7 часов

    Три веры в одного Бога

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Это экскурсия по Иерусалиму. Не русскому, не еврейскому, не мусульманскому — и не по какому другому этническому или конфессиональному направлению. Эта экскурсия по тому Иерусалиму, которого нет на картах и в путеводителях. Тому, о котором говорят священные писания всех религий.
    историческаятематическая
  • Назарет на машине 7 часов

    Галилея — по стопам Иисуса Христа

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Галилея — географическая область на севере Израиля. Одно из самых красивых мест нашей страны. Помимо разнообразной флоры и фауны, прекрасных и ярких пейзажей, в Галилее находятся много мест, связанных с христианской историей.

    Именно здесь Иисус Христос провел большую часть своей жизни.
    историческаяпаломничество
  • Иерусалим, Назарет пешком + авто 7 часов

    Философия красоты — гора Кармель и окрестности

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    В рамках этой экскурсии мы посетим несколько замечательных по своей красоте мест в Израиле. Все они находятся в разных частях горы Кармель. Которая, в свою очередь, является горным кряжем на северо-западе Израиля, с самой высокой точкой 545 м над уровнем моря в районе города Хайфа.

Все экскурсии Макса Изиксон

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/92218257

250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Мертвое море — достопримечательности и отдых расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.