Top.Mail.Ru
Метеоры — восьмое чудо света — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Метеоры — восьмое чудо света

Монастыри Метеоры являются одним из самых крупнейших монастырских комплексов на территории Греции, расположены они посреди Фессалийской равнины, в самом сердце Греции. Метеоры — массивные скалы, на вершинах которых расположены монастыри, и это одна из самых удивительных православных святынь в мире.

Само слово «метеор» переводится с древнегреческого языка как «парящий в воздухе». Ближайший крупный населенный пункт — Каламбака (регион Фессалия), располагающийся у подножия Метеор.

Крупнейший монастырский комплекс Греции состоял из 24 монастырей. Монашеский центр процветал до XVII века, ныне сохранилось только четыре действующих мужских православных монастырей (Великий Метеор, Святого Николая Анапавсаса, Варлаама, Святой Троицы) и 2 женских (Русану и Святого Стефана). К каждому монастырю ведет хорошая асфальтированная дорога и каменные ступеньки, что сделало их доступным и популярным туристическим центром.

Путешествие начинается ранним утром из порта г. Керкиры, откуда паром (1,5 часа в пути) доставит вас до портового города Игуменицы, расположенного на континентальной Греции. По пути вы полюбуетесь восходом солнца и красотами Ионического моря. Затем путь продолжится по скоростной трассе «Игнатия», которая приведет нас через тоннели и дорогу по двум областям Греции (Эпир и Фессалия) в город Каламбака (время в пути 2 ч. 20 мин.). Здесь мы посетим иконописную мастерскую, где вы сможете посмотреть, как работают иконописцы, приобрести иконы и сувениры.

Великий Метеор (монастырь Преображения Господня) — самый высоко расположенный крупный и старейший из 6 монастырей. Здесь собрана богатая и ценная коллекция рукописей, икон и святых мощей. Монастырь закрыт по вторникам.

Монастырь Святого Стефана — самый богатый из метеорских монастырей. Он расположен на огромной скале, возвышающейся над городом Каламбака. Вход в этот монастырь наиболее доступен и осуществляется по единственному пешеходному мосту длинной 8 метров. Монастырь закрыт по понедельникам.

Монастырь Святого Варлаама, или Всех Святых — это популярный метеорский монастырь с красивым садом и гостеприимными монахами. Монастырь закрыт по пятницам.

Монастырь Русану, или Святой Варвары — женский монастырь с милым и уютным двориком. Монастырь закрыт по средам.

Затем у вас будет свободное время на обед в одной из национальных таверн в Каламбаке, после чего мы вернемся в порт города Игуменицы, откуда паром снова доставит нас на Керкиру.

Что входит

  • трансфер по программе,
  • паром,
  • гид.

Что не входит

Дополнительно оплачивается:

  • обед,
  • вход в монастыри — 3 EUR.

Полезная информация

Форма одежды: у женщин плечи должны быть закрыты, юбки ниже колен, у мужчин — длинные брюки. При входе в каждый монастырь выдаются накидки (при необходимости).

Примечательные места на маршруте

  • паломничество
Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    14 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Метеоры — восьмое чудо света проводит гид Наталия Воронова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наталии Вороновой

  • Корфу на машине 4 часа

    Туры для круизов

    Ежегодно порт города Керкиры посещает около 400 круизных лайнеров (700 000 пассажиров) со всего света. Он занимает 3-е место по пассажирообороту в Греции. У вас будет время погулять по столице острова. Если вас заинтересует программа с гидом по самым интересным местам, предлагаем выбрать программу.
    обзорнаяисторическаятранзитная
  • Корфу на машине 14 часов

    Янина — столица Эпира

    Музей Павлоса Врелиса, пещера Перамата, остров Ниси, Старый город Иоаннина.
    историческая
  • Корфу пешком + авто 8 часов

    Обзорная экскурсия по острову Корфу

    Полуостров Канони — обзор старой части города Керкира — завод по производству ликера «Кум-куат» — Палеокастрица — монастырь «Живоносный источник» — Лаконес — Белла Виста — Макрадес — Трумбета — дворец Ахиллион.
    обзорнаяисторическаямузеи

Все экскурсии Наталии Вороновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148299399

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    14 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Метеоры — восьмое чудо света расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.