Экскурсия Мне сверху видно все... (Лучшие панорамные виды Большого Сочи)

 Отзывы

Увидеть Сочи с высоты птичьего полета — мечта каждого туриста, прибывшего в город-курорт. На данном маршруте представится возможность осуществить эту мечту, побывав сразу на нескольких известных смотровых площадках города. Первым объектом станет гора Большой Ахун высотой 663 метра над уровнем моря, на вершине которой в 1936 году была построена смотровая башня высотой 30,5 метров. Подъем на гору к башне осуществляется по живописному шоссе длиной 10 км. С вершины башни в хорошую погоду открывается великолепный вид на Черное море, вершины Главного Кавказского хребта, Центральную часть Сочи, Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы Большого Сочи, Олимпийский парк, а в особенно ясные дни можно даже увидеть расположенный примерно в 50 км мыс Пицунда в Абхазии.

Далее по маршруту посещение знаменитого российско-новозеландского проекта — «Скайпарка», построенного над Ахштырским ущельем в 2014 году. Всего таких экстрим-парков, созданных при участии новозеландского путешественника Эй Джей Хакетта, в мире 7. Три из них находятся в Европе. Своеобразной изюминкой «Скайпарка» является самый протяженный в мире пешеходный подвесной мост над ущельем («Скайбридж») длиной 439 метров и расположенный на высоте 207 метров. С моста прекрасно видны долина реки Мзымта и окрестности, в хорошую погоду возможность увидеть стадион «Фишт» в Олимпийском парке. Незабываемые впечатления обеспечены.

Далее, посещение горнолыжного курорта «Роза Хутор», расположенного в окрестностях поселка Красная Поляна. Подъем на канатной дороге на один из пиков хребта Аибга, на котором расположена самая высокая смотровая площадка Большого Сочи, имеющая отметку 2320 метров над уровнем моря. Во время подъема представится возможность увидеть горную Олимпийскую деревню, олимпийские трассы, где проходили соревнования по сноубордингу, горным лыжам и фристайлу. С вершины хребта Аибга в ясную погоду можно увидеть горные вершины Абхазии, Краснодарского края и Адыгеи и даже Черное море. После спуска с гор на канатной дороге представится возможность погулять по курорту, сделать интересные фотографии.

И в заключение — посещение открытой панорамной площадки на верхнем уровне общественно-культурного развлекательного центра «Галактика» на курорте «Лаура» ОАО Газпром. На этом курорте проходили олимпийские соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

По желанию посещение минерального нарзанного источника Чвижепсе по дороге на Красную Поляну, бесплатная дегустация разных сортов горного меда и продукции пчеловодства, обед в поселке Красная Поляна. По желанию в вечернее время посещение шоу светомузыкальных фонтанов возле Олимпийского факела в центральной части Олимпийского парка.

Что входит

  • транспортное обслуживание,
  • работа лицензированного экскурсовода.

Что не входит

  • посещение объектов Сочинского национального парка (башня на горе Большой Ахун),
  • билеты на канатную дорогу Роза Хутор.
По желанию: минеральный источник Чвижепсе (объект Сочинского национального парка), также по желанию проезд по территории Олимпийского парка на электрокарах на шоу светомузыкальных фонтанов.

Полезная информация

Желательно взять с собой на маршрут удобную одежду в горы. Удобную обувь.

  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5000—9000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!

Отзывы об экскурсии

  • Сочи Были в Сочи в мае семьей из 2 взрослых и 3 детей. Спасибо Сергею за познавательную, интересную экскурсию!!! За внимательность и отзвычивость. Можем смело рекомендовать Сергея и его напарника Карпо!
    15 мая 2017
    П Полинабыл(а) здесь в мае 2017

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Мне сверху видно все... (Лучшие панорамные виды Большого Сочи) проводит гид Сергей Борисович Бабаев
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Сергея Бабаева

    • Сочи на машине 5 часов

      «Сочинский марафон» или два чуда долины реки Шахе

      5000—9000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
      Уникальная природоведческая этнографическая экскурсия в долину реки Шахе и знакомство с двумя основными экскурсионными объектами ее среднего и нижнего течений. Солох-Аул и легендарные 33 водопада.
      тематическая эко-туризм
    • Сочи пешком + авто 5 часов

      Долина легенд: «33 водопада + кавказское застолье + шоу горцев»

      5000—9000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
      Природоведческая, этнографическая экскурсия в живописную долину реки Шахе к чуду природы — 33 водопадам. Своеобразной изюминкой этой экскурсии становится настоящее кавказское застолье с блюдами адыгской кухни и зажигательные танцы адыгского ансамбля, участника и лауреата многих конкурсов.
      шоу-программыэко-туризм
    • Сочи на машине 5 часов

      Искатели приключений

      5000—7000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
      Интересный и необычный маршрут для тех, кто любит активный туризм, для тех кто романтичен и смел, для тех, кто любит природу и завораживающие виды с уникальных смотровых площадок.
      экстремальный туризм

    Все экскурсии Сергея Бабаева

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/96880207

    5000—9000 Р
    за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      от 5 до 9 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Мне сверху видно все... (Лучшие панорамные виды Большого Сочи) расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.