Экскурсия Многоликий Лион

Пешеходная обзорная экскурсия начнётся на холме Фурвьер, на вершине которого, подобно акрополю, возвышается белокаменная базилика Фурвьерской Богоматери, настоящий дворец Мадонны, построенный в конце XIX века в знак благодарности за спасение города от иноземного вторжения. С находящейся рядом эспланады открывается лучший и наиболее полный вид на Лион.

Спускаясь с холма, вы будете постепенно продвигаться вперёд во времени, делая остановки в разных эпохах. Античность предстанет перед вами в виде большого археологического комплекса, включающего римский театр и одеон и руины домов и лавок галло-римской эпохи.

С лионским Средневековьем и Ренессансом вы познакомитесь в Старом Лионе, крупнейшей по значимости после Венеции охранной зоной, представляющей собой жилой средневеково-ренессансный квартал с узкими извилистыми улицами, обрамлёнными фасадами домов XV-XVI вв., и кафедральным собором Иоанна Крестителя XII—XV в.

Вы узнаете о жизни горожан в то время; о знаменитых лионских ярмарках; о периоде культурного, политического и коммерческого расцвета города, когда королевский двор чаще располагался в Лионе, чем в Париже и когда город чуть было не сделался столицей королевства; о времени, когда Лион был одним из центров книгопечатания; о производстве шёлка, а посетив мастерскую последнего в квартале (к счастью, не последнего в городе) ткача и наглядно увидите процесс производства материи, снискавшей славу Лиону; как по коридорам времени пройдётесь по старинным трабулям, характерным лишь для Лиона переходам между улицами построенными внутри зданий; услышите многие городские легенды и тайны и прикоснётесь к мистической стороне Лиона.

А затем перейдёте на Полуостров, центр города между двух рек, который хоть и был сильно видоизменён крупными урбанистическими работами по обустройству города во времена второй империи, когда на месте средневекового переплетения улиц появились широкие просторные проспекты, всё же хранит немало памятников истории и архитектуры былых времён.

Вы увидите фреску знаменитых лионцев, побываете на площади Терро с великолепным архитектурным ансамблем составленном зданием Отель-де-Виля (городской ратуши) XVII века, бывшего женского монастыря Святого Петра, а ныне музея изящных искусств и фонтаном работы Огюста Бартольди; осмотрите здание Лионской Оперы; побываете в величественном соборе Святого Никиты Лионского и увидите шедевр барочной скульптуры, мадонну работы лионского скульптора Антуана Куазево; узнаете подробнее о золотом веке лионского книгопечатания в Особняке Короны и на красивейшей улице Мерсьер; полюбуетесь фонтаном в честь представителей искусства украшавших Лион на протяжение веков; услышите о перипетиях орденов тамплиеров и целестинцев на площади перед театром Целестинцев; и завершите это краткое знакомство с Лионом на площади Белькур, третьей по величине во Франции, с конной статуей Людовика XIV в её центре, месте, являющемся точкой отсчёта всех путей, которые в нашем регионе, как известно, все начинаются в Лионе.

Закрепить впечатления лучше всего в одном из лионских ресторанов; ведь в Лионе еда возведена почти что в ранг культового действия. Я могу помочь вам подобрать «храм гастрономии», наиболее соответствующий вашим запросам и вкусам.

Что не входит

  • билеты на фуникулёр от Старого Лиона до Базилики Фурвьер: 1,80 EUR длительностью 1 час 5 минут или 2,80 EUR без ограничений по времени.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Многоликий Лион проводит гид Мкртыч Вартанович Чизмеджян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Мкртыча Вартановича Чизмеджяна

  • Лион пешком + авто 2 часа

    Альпийская столица Гренобль

    120—150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Гренобль, окружённый Альпами подобно крепостной стене, прошёл путь от небольшого галльского поселения до средневековой столицы Дофине, колыбели Французской Революции, олимпийской столицы 1968 года и крупнейшего в стране научного центра.
    историческая
  • Дижон пешком + авто 3 часа

    Дижон, глядящий сквозь века

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Старинная столица Бургундского государства, Дижон по праву гордится своим исключительным историко-архитектурным наследием. Во время нашей экскурсии вы узнаете об архитектурных особенностях Дижона, услышите старинные легенды и познакомитесь с одним из интереснейших культурных центров Франции.
    историческая
  • Лион пешком + авто 2 часа

    Перуж, путешествие в прошлое

    100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Попадая в Перуж, вы словно оказываетесь в XV веке; уже многие столетия средневековый бург сохраняет свою средневековую атмосферу. По своему строению он напоминает колесо: с круговой улицей вдоль крепостной стены и внутренними улочками, подобно спицам, пересекающими его от через центральную площадь.
    гастрономический туристорическаяэко-туризм

Все экскурсии Мкртыча Вартановича Чизмеджяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/166200913

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Многоликий Лион расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.