Top.Mail.Ru
Монтенегро-тур — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Монтенегро-тур

Мы поднимемся по живописной дороге в поселок Негуши, где производятся знаменитые пршут и сыр, затем проедем в национальный парк Ловчен и поднимемся к мавзолею Петра II Петровича Негуша, после чего побываем в городе Цетинье.

В начале нашей экскурсии едем в направлении Негушей и делаем первую остановку у австро-венгерской крепости Горажда. Не очень заметная с дороги, крепость имеет 4 уровня и во время Первой мировой войны выдержала все атаки. Отсюда начинают открываться потрясающие виды на Бока-Которский залив. Интересно наблюдать, как мимо нас самолеты заходят на посадку в аэропорт Тивата.

Дальше мы едем по 25 серпантинам, которые, несмотря на пугающее название, на самом деле дают возможность наслаждаться окружающей природой. Интересно наблюдать, как кажущиеся высокими горы с уровня моря будут становиться все меньше и в результате окажутся под нашими ногами. Перед въездом в Негуши действует зип-лайн и любители экстрима, по желанию, могут попробовать прокатиться.

Негуши в настоящее время славятся своим производством пршута и сыра. Но также, для черногорцев село имеет большое значение с исторической точки зрения. Именно здесь родились представители последней правящей династии Петровичей. Конечно, мы зайдем в одно из домашних хозяйств и вы увидите как готовится пршут (вяленый свиной окорок).

Далее проследуем в национальный парк Ловчен и сделаем остановку на смотровой площадке на высоте уже около 1300 метров над уровнем моря. Здесь раскрывается вся прелесть страны. Это одно из тех мест, после посещения которого возникает желание никогда не расставаться с Черногорией и возвращаться сюда снова и снова.

Следующее место нашего путешествия — мавзолей Петра II Негоша, самого уважаемого и любимого черногорского правителя. Мы остановимся на площадке на высоте 1560 метров над уровнем моря и отсюда к мавзолею ведет 461 ступенька. Оказавшись на самой вершине, по словам местных жителей, в ясную погоду можно увидеть примерно 70% всей территории страны.

Затем мы с вами проследуем в бывшую столицу Черногории — город Цетинье. Несмотря на то, что главным городом сейчас является Подгорица, черногорцы очень уважительно относятся к Цетинье. Как и 300 лет назад, город и сейчас является духовным центром. На главной городской площади находятся несколько музеев, в том числе дворец короля Николы I и дворец Петра II Негоша, называемый в народе «Билиарда». Пройдя чуть дальше, мы попадем в цетиньский монастырь, где хранятся великие христианские реликвии — десница Св. Иоанна Крестителя и частица креста, на котором был распят Спаситель.

Завершение поездки также подарит приятные впечатления, ведь мы будем спускаться к морю и сделаем остановку на смотровой площадке с прекрасным видом почти на всю Будванскую Ривьеру.

Что входит

  • бензин,
  • услуга гида,
  • парковки.

Что не входит

  • въезд в нац. парк Ловчен — 2 EUR с человека,
  • входные билеты в музеи (по желанию).

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Монтенегро-тур проводит гид Александр Иванов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Иванова

  • Герцег-Нови на машине 5 часов

    Требинье (Босния)

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Требинье часто называют городом вина, солнца и платанов и считается одним из самых красивых городов Боснии и Герцеговины.
    историческая
  • Герцег-Нови на машине 8 часов

    Два монастыря

    140 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Особо хочется отметить монастырь Острог и монастырь в Цетинье, где мы и побываем во время нашей экскурсии.
    паломничество
  • Герцег-Нови на машине 10 часов

    Каньоны

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Недаром говорят, что кто не видел севера страны, не видел Черногории.
    эко-туризм

Все экскурсии Александра Иванова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/178049378

140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Монтенегро-тур расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.