Экскурсия Монтсеррат, вино и кава!

Если вам посчастливилось оказаться в Каталонии, вы не можете уехать отсюда, не побывав на горе Монсеррат — священном месте для всех местных жителей, объект поклонения для паломников со всего мира и источник просветления души для всех людей. Уникальная по силуэту гора Монсеррат с действующим монастырем и дворцом Чёрной Мадонны находится в часе езды от Барселоны.

Последние километры пути вы поднимаетесь по серпантину и наслаждаетесь захватывающими дух видами. Нагромождение скал, гигантские каменные истуканы вызывают тревогу, восторг и трепет. Историю монастыря и связанных с ним исторических персонажей вы узнаете по дороге, а потом вас ждет свидание с Черной Мадонной, путь Богоматери и смотровые площадки с потрясающими видами.Особым интересом пользуется Святая пещера, место, в котором, согласно легенде, местные пастухи, привеченные божественным сиянием, обнаружили Черную Мадонну.

Также здесь работает музей, в котором содержится удивительная коллекция картин, разделенных на несколько тематик: драгоценности и православные иконы, иконы Богородицы и наследие Ближнего Востока, картины XV—XVIII веков, скульптуры. В залах выставлены полотна известнейших мастеров: Караваджо, Эль Греко, Пикассо, Дали, Дега и многих других. К услугам туристов на горе функционирует несколько видов подъемного горного транспорта: фуникулер, канатная дорога, поезд. Имеются магазины с весьма достойными сувенирами и продуктами местного производства, среди которых монастырский мед, сыр и различные ликеры.

Продолжение экскурсии пройдёт на эксклюзивном заводе вин или шампанского-КАВЫ (на ваш выбор), на одной из самых плодородных земель по виноделию — Пенедес, расположившемуся всего в 30 километрах от Барселоны. Пенедес — самый крупный производитель кавы, здесь этот нектар, иначе не назвать тот напиток, выделывают из лучших сортов белого винограда, лоза которого достигает возраста 60-80 лет, и даже бутылку для данного напитка производят вручную.

Данная экскурсия — совершенный эксклюзив для ценителей прекрасного.

!Не туристические маршруты!

Что входит

  • транспорт (специальный, комфортабельны автомобиль с прозрачным верхом, фотографии можно делать через крышу, не выходя из машины),
  • увлекательный рассказ и сопровождение гида.

Что не входит

  • дегустация.

Полезная информация

Цена дегустации — от 15 EUR/чел.

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
360—420
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Монтсеррат, вино и кава! проводит гид Елена Куприянова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Куприяновой

  • Барселона шоппинг-сопровождение 2 часа

    Шоппинг по Барселоне!

    30—150 за услуги для группы до 5 чел.
    Персональный шоппинг в Барселоне — это возможность познакомиться с магазинами и бутиками города под руководством гида, который составит индивидуальный шоппинг-маршрут согласно вашим пожеланиям, посоветует интересные и эксклюзивные марки и поможет вам с переводом на русский язык.
  • Барселона на машине 4 часа

    Гауди-Гений, Сумасшедший, Святой!

    240 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Гауди-Гений, Сумасшедший, Святой! Антонио Гауди, архитектор — мистик, чья жизнь и творчество окутано тайной. Он создавал свои архитектурные проекты в конце XIX и начале ХХ веков, но его летящие ввысь дома напоминают сказочные дворцы будущего
    тематическая
  • Барселона на машине 5 часов

    Монтсеррат - Корона Каталонии

    240 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Хор певчих мальчиков исполняющих «Веролай», который едут послушать паломники со всего мира, орган, один из самых крупных в Европе, фуникулёры, тропа к Святой Пещере с четырнадцатью остановками, «снятие венца безбрачия», это, и не только, вас ожидает в процессе экскурсии!
    Присоединяйтесь друзья!

Все экскурсии Елены Куприяновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/151213162

360—420
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Монтсеррат, вино и кава! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.