Экскурсия Музей криминалистики средневековья. Сопровождение

Отрубание головы и колесование, утопление и захоронение живьем… Как наказывались воры, убийцы и насильники? А предатели Родины? Неверные жены, поджигатели и детоубийцы? Почему наказания были такими жестокими? Как отличались наказания для женщин и мужчин?

Дыба, тиски для сдавливания пальцев, «Испанский сапог» и «Железная дева». Сколько жутких приспособлений придумал человек, чтобы мучить себе подобных! Кажется человеческая фантазия и здесь не знала границ… Зачем для получения признания применяли садисткие пытки?

Палач — зловещий и загадочный. Что это была за профессия? Как и где палачи обучались своему ремеслу? Сограждане к палачу уважительно обращались «Мастер». Что значило для палача быть «заплечных дел мастером»? Почему уже лишь одним прикосновением к этому человеку можно было себя обесчестить и осквернить?

Дорогие друзья, если вы думаете, что это мракобесие давно минувших лет, то вы глубоко заблуждаетесь. Пытки в «просвещенной Европе» были отменены лишь XIX веке!

Задайте себе вопрос: А когда прокатилась так называемая «охота на ведьм»? И вы сильно удивитесь, узнав, что тысячи людей, независимо от возраста, пола и социального положения, по обвинению в КОЛДОВСТВЕ невинными сгорели на кострах инквизиции не в X веке. И не в XII в. И даже не в XV в.…. А в XVI–XVII веках!!!

Чтобы понять, почему так было, бессмысленно оценивать то время с позиции современности. Попробуем заглянуть в голову человеку, который еще 200 лет назад, глядя на болтающегося на виселице вора думал: «Так ему и надо!».

Приглашаю вас! Я с удовольствием сопровожу вас по музею. У меня есть ответы на все эти вопросы:-))) После прогулки по музею со мной, вы можете продолжить осматривать выставку дальше и вернуться к наиболее заинтересовавшим вас экспонатам.

Что входит

Оплата услуги сопровождения

Что не входит

Входной билет:

  • взрослый 6 евро,
  • школьник 3,5 евро

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Экскурсия
    Пешеходная
50
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Музей криминалистики средневековья. Сопровождение проводит гид Екатерина Бахеманн
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Бахеманн

  • Бамберг пешеходная 2 часа

    Бамберг — город ЮНЕСКО

    100—150 за индивидуальную экскурсию для группы из 15—20 чел.
    «Сладчайшая невеста», Франконский Рим, столица пива — это все о нем. О городе с 1000-летней историей, который с 1993 года внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    обзорнаяисторическая
  • Ротенбург пешеходная 2 часа

    Ротенбург — зачарованный городок

    100—150 за индивидуальную экскурсию для группы из 20—25 чел.
    Позвольте провести Вас по прекраснейшим и исторически важным местам города, показать Вам красивейшие улицы и здания. Заглянем в 1500 год. Представим, как жилось в этом городке ночному стражнику, палачу, ремесленнику. Какие традиции, праздники, правила и наказания были в средние века.
    обзорнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258649480

50
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Музей криминалистики средневековья. Сопровождение расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.