Экскурсия «Начинается земля, как известно, от Кремля»

«Новгород Низовские земли», Нижний Новгород начинался с небольшой деревянной крепостницы, как маленькое зернышко, брошенное на благодатную землю, быстро врастает, так и деревянная крепость, построенная по указанию князя Юрия Всеволодовича, « выросла» и превратилась в мощную, непобедимую цитадель.

Мы пройдем с Вами по территории, можем обойти и весь Кремль, а он не маленький, общая площадь 22,7га., протяженность стен 2км 45 м. Посмотрим на исторические памятники здание Законодательного собрания, дом самолет, Михайло-Архангельский собор, где находится могила Козьмы Минина, кстати, Петр Великий (первый из царской династии Романовых) и Президент РФ В. В. Путин (первый из президентов) поклонились «истинному спасителю Отечества», и мы поклонимся.

Дом дворец Губернатора (да, да именно дворец , почему? расскажем), а еще расскажем о шутке великого человека в закрытом городе. Башни Нижегородского Кремля — каждая имеет свою историю, название, а у одной эксклюзивное имя, более такого не встретишь, что за башня, что за имя? Узнаете.

Приходилось ли тебе, дорогой турист, стоять на горе и смотреть в необозримые дали туда, где сливаются две великие реки земли русской Волга и Ока? Если нет, то теперь вы можете сказать да, был и видел, видел красоту, от которой дух захватывает.

С высокой Дятловой горы открывается вид на собор Александра Невского построенный в 1881г, и современный стадион европейского уровня , построенный к чемпионату мира по футболу 2018г, как уживаются «стар и млад»? А очень даже хорошо.

Приезжайте и все сами увидите, оцените, похвалите (очень надеемся)

Что входит

экскурсионное обслуживание

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Начинается земля, как известно, от Кремля» проводит гид Светлана Ивановна Окошева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ивановны Окошевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258362020

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии «Начинается земля, как известно, от Кремля» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.