Top.Mail.Ru
На брудершафт с Москвой. 18+ — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия На брудершафт с Москвой. 18+

Вы готовы отправиться навстречу приключениям в самый загадочный уголок старой Москвы, оказаться в месте отсутствующим на карте, но существующим в реальности, подняться на один из семи московских холмов и побывать «у черта на куличках»? Тогда вперед! Вас ждут мечтательные переулки Хохловки, опасные лабиринты Хитровки и секретные дворы Покровки. А также легендарные кабаки прошлого и лучшие бары настоящего.

Ивановская горка вдоль и поперек.

Эта познавательно-развлекательная прогулка начнется со встречи с «пьяной» башней.

Потом по извилистой дорожке мы взберемся на горку, где стоит монастырь, имеющий печальную репутацию. В соседнем сквере вы пройдете «тест на трезвость», если сможете отыскать голову известного поэта.

В тиши близлежащих переулков вы услышите музыку и поэзию Москвы.

В одном из этих переулков я покажу вам «затерянный мир» со своей «мифической» улицей, волшебной атмосферой, разукрашенными стенами, царством книг и кирпичом, безошибочно предсказывающим погоду. Вам не захочется покидать это место, но изумительный вид, открывающийся из уютного садика будет настойчиво манить вас к себе. И вы сдадитесь… Опьяненные этой красотой, вы замечтаетесь и не заметите, как попадете в самый злачный район дореволюционной Москвы с кабаками и притонами. Тут вы вспомните, что Москва — город контрастов, погрузитесь в «темное прошлое» столицы, а я познакомлю вас с обитателями Хитровки.

Москва подшофе.

На дерзкой Покровке, окутанной ореолом легенд о несметных сокровищах и тайниках с золотом, вас ожидает много сюрпризов: колокольня-фантом, остатки восьмого чуда света, настенные росписи и свадебный подарок императрицы вперемежку с многочисленными барами. Недаром раньше Покровку называли — дорогой в запой. В обилии питейных заведений на Покровке можно легко заблудиться и я помогу вам сделать это правильно. Проведу в лучшие из них, прячущиеся во дворах и подвалах и расскажу, что и как пили в первопрестольной в старину и до наших дней.

Гуляя от бара к бару, мы вспомним дружескую пирушку, благодаря которой возникла Москва, великого князя, обратившего москвичей к трезвости и знаменитых водочных королей. Вы узнаете, какие напитки употребляли раньше мужики, а какие дамы и господа, и чем закусывали, а также разберетесь в хмельных пристрастиях современных жителей мегаполиса. На посошок я поделюсь с вами инсайтами о необычных развлечениях и самых интересных местах в городе.

Что входит

Экскурсионное обслуживание.

Что не входит

Еда и напитки не входят в стоимость и оплачиваются отдельно.

  • гастрономический тур
  • историческая
  • тематическая
  • 18+
Начинается днем и вечером в любой день
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
6800 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию На брудершафт с Москвой. 18+ проводит гид Наталья Нагаева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Натальи Нагаевой

Все экскурсии Натальи Нагаевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259300320

6800 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается днем и вечером в любой день
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии На брудершафт с Москвой. 18+ расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.