Многодневная программа На крыльях к Татеву!

День1. Ереван. Сити-тур

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту Звартноц. Трансфер в отель.

После размещения и отдыха в отеле — сити-тур по Еревану. Вы увидите достопримечательности нашего города: зданиe Театра оперы и балета им. Спендиаряна, Каскад — уникальную архитектурную композицию с современными скульптурами и сквером.

Далее мы поднимемся к статуе «Мать-Армения», откуда открывается невероятный вид на весь город. У вас есть возможность сделать отличные фото.

Экскурсия продолжится на ковроткацкую фабрику «Мегерян». В конце тура вас ждет дегустация коньяка на коньячном заводе «Арарат».

Не упустите шанс попробовать знаменитые сорта армянского коньяка. После дегустации вас ждет приветственный ужин в одной из таверн в центре города.

Возвращение в отель.

День 2. Ереван — Хор Вирап — Нораванк — Караундж — Горис

Завтрак в отеле. После завтрака вас ждет увлекательное путешествие в прошлое Армении.

Первая остановка — Хор Вирап.

Хор Вирап — монастырь-крепость — расположен на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской Церкви и местом паломничества.

Следующая достопримечательность — монастырь Нораванк. В переводе с армянского «Нораванк» означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь, вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.

Далее наша экскурсия продолжится, и мы прибудем к Зорац Карер или в Караундж. «Караундж» с армянского означает «звук камней» («кар» означает «камень», а «хундж» — «звук, голос»). Этот археологический памятник, который датируется вторым тысячелетием до нашей эры, раскинут на скалистом выступе, недалеко от города Сисиан в провинции Сюник 1770 метров над уровнем моря. Благодаря ему мы можем похвастаться тем, что старейшая астрономическая обсерватория, когда-либо основанная в истории, даже старше, чем британский Стоунхендж и даже пирамиды в Египте, была у нас.

Мы завершаем второй день нашей программы, прибыв в город Горис, где и будет ночлег в местном отеле.

День 3. Горис — Татев, пеший тур

Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся из Гориса к канатной дороге, чтоб переправиться к монастырю Татев.

«Крылья Татева» — так называется канатная дорога, которая считается самой длинной (5,7 км) в мире. Проезжая над ущельем, вы себя ощутите птицей, а внизу — дух захватывающая красота.

Kанатная дорога предлагает увлекательное путешествие. Все это действительно делает монастырь Татев туристическим направлением мирового уровня. Через 12 минут полета над сказочным ущельем мы очутимся у монастыря Татев.

Мощной и неприступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистыми склонами ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.

Ансамбль Татев заполняет великолепный пейзаж вокруг него и делает его более живописным. Архитектурно-художественный центр ансамбля, видимый издалека, жилые и служебные помещения расположены в один ряд и выделяются на многогранных скальных основаниях, таким образом придавая укрепленному монастырю первоначальный вид.

После осмотра Татевского монастыря у нас начинается пеший тур (примерно 5 км) к мосту, который называется Сатани Камурдж. Река Воротан сама создала знаменитый Сатани Камурдж (Чертов мост), который виден из кабины канатной дороги. Легенда гласит, что люди, бегущие от врага к Татеву, были заблокированы рядом текущей рекой. И прежде, чем захватчики могли напасть на них, река волшебным образом накрылась каменным мостом, спасая отчаянных людей.

После интересной прогулки от Татева к мосту мы спешим пообедать в одном из изумительных мест в этом регионе, в Арснадзоре, на лоне природы у самого края ущелья. Незабываемое впечатление от красоты природы и вкусного обеда.

Возвращение в Горис и ночлег в отеле.

День 4. Горис — Хндзореск — Ереван

После завтрака в отеле наше путешествие продолжится к древним поселениям людей в Армении.

Здесь, среди захватывающей природы Сюника, недалеко от города Горис, вы окажетесь в прошлом и увидите пещеры, где жили первобытные люди. Удивительно, но еще 50-60 лет назад там жили люди, несмотря на достижения науки и техники.

Эта место называется Хндзореск, там, где посетители могут почувствовать, как будто время остановилось в какой-то момент в прошлом только для нас, чтобы полюбоваться всей этой дикой красотой. Название «Хндзореск» дословно переводится с армянского как «похожее на яблоко», так как здесь выращивали многие сорта яблок. Согласно другой версии, село называлось Хор Дзор или Хордзореск («Глубокое ущелье») из-за его местоположения. Эта деревня также известна своим участием в освободительной борьбе Давида Бека.

В настоящее время жители пещер покинули Старый Хндзореск, а старое пещерное село находится под государственной защитой. Красиво высеченные пещеры прекрасно смотрятся на фоне ущелья, со скалами и зеленью вокруг. А висячий мост, или Чочвох Камурдж («Качающийся мост»), соединяет старый и новый Хндзореск.

Оглянитесь вокруг — наслаждайтесь красотой Сюникского края. Наше путешествие в Сюникском краю заканчивается — мы возвращаемся в Ереван.

Ночлег в Ереване.

День 5. Ереван — Звартноц — аэропорт

Завтрак в отеле.

В зависимости от вашего рейса мы предлагаем вам по дороге в аэропорт осмотреть руины храма Звартноц.

Трансфер в аэропорт к вашему вылету.

Что входит

  • трансферы,
  • экскурсии по программе,
  • проживание в отелях Еревана и Гориса по программе,
  • услуги гида,
  • приветственный ужин и дегустация коньяка,
  • обед в Арснадзоре.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней/4 ночи
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию На крыльях к Татеву! проводит экскурсионная компания Sputnik Armenia
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Sputnik Armenia

  • Ереван лечебно-оздоровительные программы 3 часа

    Детокс программа в СПА-центре «АЙЯ МАРИЯ»

    140—170 $ за человека
    Хотите по-новому перезапустить свой метаболизм, очистить организм от шлаков, освободиться от стрессов, усталости и лишних сантиметров, а также начать здоровый образ жизни?
    «АЙЯ МАРИЯ» — это единственный оздоровительный СПА-центр в Армении, который осуществляет Детокс программу на клеточном уровне.
  • Ереван на машине 4 дня

    Армения одним взглядом

    320—370 $ за индивидуальную программу для группы из 5—7 чел.
    Даже за короткий срок можно очень многое увидеть в Армении: ее архитектуру, кухню, культуру и почувствовать теплое гостеприимство армянского народа!
    историческая
  • Ереван лечебно-оздоровительные программы 3 часа

    Здоровая Армения!

    980 $ за индивидуальную программу для группы до 5 чел.
    Детокс Армения! Приятное с полезным!

    Хотите зарядиться энергией гор и почувствовать всю красоту природы Армении? Хотите перезарядить свой организм и почувствовать наплыв жизненной силы? Вам необходимо приехать в Армению за новыми эмоциями и зарядом бодрости.

Все экскурсии компании Sputnik Armenia

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149470570

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 дней/4 ночи
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии На крыльях к Татеву! расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.