Экскурсия Нерха - Пещеры - деревушка Фрихилиана , С побережья Коста дель Соль

Часто, когда мы слышим о Коста-дель-Соль (Costa del Sol), нам на ум приходят прекрасные отели на пляже, вкусные рыбные шашлыки (рыба на гриле), холодное пиво в замороженной кружке, полчища британских и немецких туристов…

Но Коста-дель-Соль скрывает от коммерческого туризма еще более красивые места и города, и Нерха (Nerja) является одним из них.

Город Нерха развился вне пузырей на рынке недвижимости и злоупотреблений строителей и промоутеров туризма. Но все это не помешало ему вырасти как одно из самых привлекательных туристических мест на Коста-дель-Соль. Эта высокая точка на побережье Нерхи играла ключевую роль в защите города на протяжении веков. После христианского завоевания Нерха пострадала от нескольких нападений мусульманских пиратов, которые пытались разграбить город. Люди жили в страхе и некоторые даже покинули город навсегда. Ситуация была настолько отчаянная, что правительство законом обязало каждого гражданина иметь при себе оружие для отражения атак. Раньше Балкон-де-Европа был занят сторожевой башней (ныне разрушенной), и здесь были размещены пушки для сдерживания мусульман.

В 1885 году страшное землетрясение разрушило большое количество зданий и привело к многочисленным жертвам. Король Альфонс XII посетил город и дал этому месту название Балкон-де-Европа, так как Европа заканчивалось здесь, и можно даже было видеть Африку в ясные дни.

Городок Нерха славится своими пещерами, простираются они почти на 5 км. Пещеры являются главной туристической достопримечательностью. Здесь проводятся не только экскурсии по залам и галереям, но и музыкальные концерты, ведь одна из палат пещеры формирует естественный амфитеатр с великолепной акустикой. К удивлению спелеологов, археологов и всей научной общественности, в пещере сохранилось множество остатков животных, предметов быта древних людей и человеческие захоронения. Пещера использовалась как укрытие для всего поселения. Причем здесь проводились ритуалы жертвоприношения и непосредственное захоронения людей в дальних пещерах. Все эпизоды из жизни древние люди изображали на стенах, поэтому сейчас мы можем проследить детали охоты и жизни поселения.

Что входит

  • русскоговорящий гид,
  • трансфер с побережья Costa del Sol,
  • парковка.

Что не входит

  • обед,
  • входные билеты.

Полезная информация

Что взять с собой: удобную обувь, головные уборы, бутылочку воды , солнцезащитные очки и конечно хорошее настроение

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером в любой удобный для заказчика день
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
160—170
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
175—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нерха - Пещеры - деревушка Фрихилиана , С побережья Коста дель Соль проводит гид Болеслав Францевич Барановский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Болеслава Францевича Барановского

  • Малага пешком + авто 7 часов

    Ронда , с Побережья Коста дель Соль

    180—200 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Многие выдающиеся личности, такие как Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс, провели много лет в Ронде, в старом городском квартале под названием Ла Сьюдад. Они восхваляли красоту города, чем способствовали популярности Ронды в течение долгого времени.
    историческая
  • Малага на машине 9 часов

    Херес-де-ла-Фронтера: тренировочная трасса «Формулы-1»

    300 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    В городе Херес, который славится своим вином, также есть тренировочная трасса для болидов «Формулы-1», но на ней тренируются не только профессионалы. Любой желающий человек, имея навыки вождения и, конечно, водительское удостоверение, может попробовать ощутить себя Михаэлем Шумахером.
    тематическая
  • Малага пешеходная 4 часа

    Великолепная Малага

    175—185 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Малага необычайно оживленный город, в нем можно найти все то, что вы ожидаете найти в Андалусии. Гуляя по городу, можно наслаждаться монументальным ансамблем, таким как арабский замок Алькасаба, римский театр, крепость Хибральфаро, созерцать фасады и здания, пропитанные историей.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Болеслава Францевича Барановского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/167045924

160—170
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
175—200
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—6 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой удобный для заказчика день
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Нерха - Пещеры - деревушка Фрихилиана , С побережья Коста дель Соль расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.