Экскурсия Нефрит

Нефрит высоко ценится китайцами, которые называют его камнем жизни, он является национальным камнем Китая.

Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, как душевные качества. Его мягкий блеск олицетворяет милосердие, его твёрдость — умеренность и справедливость, полупрозрачность — символ честности, чистота — воплощение мудрости, и его изменяемость олицетворяет мужество.

Нефриту приписывают способность защищать владельца от потусторонних сил, обеспечивать долголетие и семейное благополучие. Рекомендуют носить бусы из нефрита. Украшения из нефрита в серебряной оправе будут оберегать от дурного глаза. Красный нефрит защищает его обладателя от стихийных бедствий, молний, землетрясений и пожаров.

Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа. Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни

Старинная китайская пословица гласит — «Золото имеет цену, нефрит же бесценен». Конфуций говорил о хорошем человеке: «Его мораль чиста, как нефрит».

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нефрит проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин пешеходная 2 часа

    Пекинский зоопарк

    Пекинский зоопарк (Бэйцзин Дунуюань — Beijing Dongwuyuan) — национальная туристическая достопримечательность. Каждый год его посещают более 7 000 000 иностранных и местных туристов.
    для детейэко-туризм
  • Пекин пешеходная 1 час

    Храм Неба

    Храм Неба (Тянь-тань) — храмово-монастырский комплекс в Пекине, одна из главных достопримечательностей города и его символ. Комплекс расположен в шести километрах к югу от Запретного города.
    историческая
  • Пекин пешеходная 1 час

    Храм Юнхэгун

    Ламаистский храм Юнхэгун (Yonghegong Lama Temple) — один из главных исторических и архитектурных памятников в Пекине. Храм находится под защитой государства. Это один из крупнейших монастырей тибетского буддизма, который остался в Пекине.
    историческая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184848445

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Нефрит расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.