Экскурсия Нисирос — могучая сила Полибота

В далекие, мифологические времена потрясла Землю война, разразившаяся между Олимпийскими богами и гигантами. Бог Посейдон, преследуя гиганта Полибота, отломил южный кусок острова Кос и бросил его в противника. Мощный удар в спину поверг Полибота в пучину морскую, а гигантский камень, его сразивший, навеки похоронил его под собой. Так появился Нисирос, под которым на протяжении веков мучается Полибот в неволе, а страдания его выражаются в виде извержений вулкана и землетрясений.

Сегодня остров Нисирос — это поистине уникальное место, где темной, вулканической породы почва и скалы удивительным образом контрастируют с аквамарином неба и моря. Здесь скудная растительность, покрывающая остров подчеркивает многочисленные кратеры, один из которых назван в честь святого Стефана. Гигантское в своем основании жерло спящего вулкана источает пары сероводорода, выходящие на поверхность через множественные фумаролы, украшаемые желтыми кристаллами серы. Различного рода вулканческие породы слагают многоцветный стратум, а встречающиеся здесь пещеры, наполняемые подземными испарениями, образуют естественного происхождения хамамы.

Расположенный в бухте порт Эмборье слагается из бело-коричневой архитектуры, среди которой угнездился небольшой археологический музей, повествующий об истории острова. Балансирующий на окраине кратера городок Никея радует своих гостей не только многочисленными кафетериями, но и устроенным здесь музеем геологии, раскрывающим тайны вулкана Полибота. Дополняют уникальность этого места украшающие его церквушки и руины акрополя, взирающего в голубую даль горизонта.

Что входит

  • билеты на катамаран,
  • автомобиль для передвижения по острову.

Что не входит

  • возможное питание,
  • трансфер в порт города Родос.

Полезная информация

Нужны удобная обувь, головной убор.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром по запросу, зависит от расписания катамарана
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нисирос — могучая сила Полибота проводит гид Афина Эллиниади Археолог
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Афины Эллиниади Археолог

Все экскурсии Афины Эллиниади Археолог

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/172730494

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу, зависит от расписания катамарана
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Нисирос — могучая сила Полибота расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.