Многодневная программа Норвегия в миниатюре

Я настоятельно рекомендую вам трехдневную экскурсию «Норвегия в миниатюре» (по-норвежски и по-английски это звучит дословно: «Норвегия в ореховой скорлупке»). Это путешествие проведет вас по красивейшим местам Страны Фьордов. У вас захватит дух от разнообразных и головокружительных впечатлений этой экскурсии:

  1. Круиз на корабле по Нерёй-фьорду и Аурландс-фьорду (Круиз Флом — Гудванген: около 2 часов).
  2. Поездка на туристском автобусе по крутой старой дороге Сталхеймсклейва, 13 крутых серпантинов которой откроют вам потрясающий вид на живописную долину и водопады Салхеймфоссен и Сивлефоссен (автобус Гудванген — Восс: ок. 1 часа).
  3. Осмотр Восса и поездка по Бергенской железной дороге (поезд Восс — Мюрдал: ок. 1 часа).
  4. Гвоздь программы — знаменитая Фломская железная дорога, построенная в начале ХХ века и идущая по серпантинам вдоль красивейших ущелий и водопадов (поезд Мюрдал — Флом: ок. 1 часа). По пути вниз от Мюрдала (866м) до Флома поезд проходит по 20 туннелям, причем один из них, Ватнахалсен, между въездом и выездом поезда из туннеля делает полный поворот на 360 градусов! На одной из остановок пассажиров, возможно, ждет сюрприз: из-за скал между струями водопада может возникнуть танцующая и поющая рыжеволосая лесная красавица — хюльдра, которую не может обезобразить даже коровий хвост.

Эта поездка занимает три дня с двумя ночевками в районе Флома. Экскурсия «Норвегия в миниатюре» на общественном транспорте организуется круглогодично, но старая горная дорога зимой закрыта, поэтому автобус из Гудвангена в Восс в зимние месяцы идет по новой дороге. Если едем на машине, то на обратном пути мы можем осмотреть одну из лучше всего сохранившихся охраняемых деревянных церквей ХII в. — Боргунд-кирке, и ряд других достопримечательностей.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня/2 ночи
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Норвегия в миниатюре проводит гид Svetlana Nickolaevna Berkova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

  • Осло пешеходная 3 часа

    Музеи Осло

    200—325 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    На посещение музеев Осло рекомендуется отводить отдельный день. Члены группы должны сами расставить приоритеты, но самые знаменитые и интересные музеи расположены на п-ове Бюгдёй, который лежит прямо напротив Ратуши через Осло-фьорд.
    музеи
  • Осло пешком + авто 7 часов

    Экскурсия в Лиллехаммер из Осло

    Лиллехаммер, город зимней Олимпиады 1994 г., родина лауреата Нобелевской премии в области литературы Сигрид Ундсет, любимое место работы Якоба Вейдеманна и других норвежских художников, лежит в 2,5 часах езды от Осло.
    историческаямузеи
  • Осло пешком + авто 5 часов

    Экскурсия в Дрёбак и Халден из Осло

    Идиллический городок Халден со знаменитой крепостью-музеем Фредрикстен, которую иногда называют «Северным Гибралтаром», находится всего в 1,5 часах езды от Осло.
    По дороге к Халдену можно заехать в живописный приморский городок Дрёбак в 40 км от Осло.
    историческая

Все экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/143998327

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня/2 ночи
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Норвегия в миниатюре расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.