Экскурсия Нормандия — истинный дух севера

Нормандия — это поэзия севера, средневековой архитектуры и океана. Отправляясь в путешествие по Нормандии, мы с вами посетим самые красивые, самые французские исторические места: Руан, Онфлер, Довиль и Трувиль. Всё это входит в программу стандартной однодневной поездки. Вы насладитесь и средневековой архитектурой Руана и атмосферой уютных прибрежных городков.

Руан

Руан — город, где была заключена и сожжена Жанна д’Арк. Здесь площадь Жанны д’Арк и памятная доска о реабилитации национальной французской героини. Здесь вас ни на секунду не оставит изумительный дух французской провинции, контрастирующий со средневековой готической архитектурой. Архитектура Руана отчасти содержит и немецкие черты. Здесь очень много милых фахверковых домиков. Здесь на фоне огромного серого неба красуется величественный Руанский собор, запечатлённый на многочисленных полотнах Клода Моне, ставший важнейшим объектом «нормандского» периода творчества художника.

Клод Моне был не единственным, кто восхищался Руаном, Этретой и прочими средневековыми северными городками, нормандской природой и архитектурой — сюда приезжали многие импрессионисты. Они находили эти места исключительными, красочными, созданными для того, чтобы перевоплощаться в краски. Имение Клода Моне в Живерни — тоже вполне себе нормандское местечко (территориально). Однако это лишь начало Нормандии. Её апогей приходится на прибрежные или почти прибрежные города, омываемые водами Атлантики. Объяснить нормандское увлечение импрессионистов очень легко: здесь безумно красиво.

В Руане вас ждёт историческая прогулка по местам Жанны д’Арк и лёгкая и непринуждённая — по Старому городу и его узким средневековым улочкам, посещение излюбленного Клодом Моне белого готического собора Нотр-Дам. Вы непременно проникнитесь духом Руана, поскольку не сделать этого невозможно.

Онфлёр

Онфлёр — дивный портовый городок с живописной гаванью, построенной местными кораблестроителями церковью Святой Екатерины, чья деревянная колокольня находится на главной площади города, и бесчисленными картинными галереями. Здесь проходит старинный фестиваль российских фильмов и производят утончённый французский бренди — кальвадос. Мы с вами прогуляемся по этому дивному городку и заглянем в кальвадосные погреба. При желании вы сможете продегустировать изысканный французский напиток. В Онфлёре производство кальвадоса — занятие традиционное, культовое и популярное, вполне сопоставимое с производством вина в южных регионах Франции.

Трувиль и Довиль

Трувиль — прибрежный город, царство улиток, устриц и мидий, блаженное место для истинных ценителей морской кухни. Здесь вас ожидает знакомство с рыбным рынком и обед в замечательном морском ресторане.

Далее мы с вами отправимся в Довиль — модной прибрежный город, с огромным пляжем, виллами, яхтами и казино. И хотя его и не называют «северным Канном», подобное название было бы вполне оправдано. Здесь проходит фестиваль американских фильмов — вот почему на набережной мы можем наблюдать многочисленные «кабинки звёзд».

Наконец, мы доберемся до Этреты — города, известного благодаря красивым и необычным скалам-ножкам — природным аркам, запечатлённым на картинах импрессионистов. Здесь вы сможете полюбоваться изумительными видами и… посетить пещеру с привидениями.

Одним словом, Нормандия — регион бесконечно разный и бесконечно узнаваемый. Он вам понравится. И вы узнаете его с самых необычных сторон.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером понедельник - воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    На машине
600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нормандия — истинный дух севера проводит гид Денис Королев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дениса Королева

Все экскурсии Дениса Королева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/42195776

600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером понедельник - воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Нормандия — истинный дух севера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.