Экскурсия Обзорная экскурсия по Равелло

Прогулка по прекрасному Равелло. Райская лоджия между небом и землей.

Равелло — место, которому испокон веков принадлежали сердца многих писателей, художников, поэтов и композиторов. Этот уютный и спокойный город находится на высоте 350 метров над Амальфитанской Ривьерой. Вы насладитесь живописными пейзажами, увидите красивые виллы, в которых останавливались голливудские знаменитости 50-60 гг., погуляете по очаровательным улочкам и побываете в аутентичных ремесленных мастерских.

Что вас ожидает? История Равелло: со времен варваров до наших дней. За время своего существования этот небольшой городок пережил многое: набеги варваров, расцвет Амальфитанской республики, полное разрушение пизанскими войсками. И, несмотря на все перипетии, сохранил свой неповторимый колорит. Равелло изумляет архитектурой старинных церквей вилл и фонтанов.

Наша экскурсия начнется с посещения собора Святого Пантелеймона (1086 г.), который считается покровителем города более 1000 лет. Вы увидите капеллу Пантелеймона, узнаете историю, легенды и чудеса, связанные с этим святым. Побываете в музее, где хранятся античные реликвии времен правления дуков. Узнаете о прошлом Равелло, который когда-то был провинцией Республики Амальфи и крупным торговым центром Средиземноморья.

Дольче вита: чем привлекает Равелло голливудских звезд? Равелло считается самым красивым городом Амальфитанской Ривьеры. В 1996 году он вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его расположение — в скалах над морем — напоминает смотровую площадку, обрамленную зеленью и цветами. Здесь можно бесконечно любоваться на Средиземное море, соседние Майори и Минори, великолепные восходы и закаты. Неудивительно, что этот уголок Южной Италии покорил сердца искушенных ценителей прекрасного: Эдварда Грига, Греты Гарбо, Софи Лорен, Теннеси Уильямса.

Во время нашей прогулки вы побываете на залитой солнцем вилле Чимброне. Прогуляетесь по ее огромному парку — излюбленному месту отдыха английских лордов. Заглянете на знаменитую виллу «Руфоло», чьи сады и цветники вдохновили Рихарда Вагнера на создание оперы «Парсифаль».

Атмосферные улочки и дома. Пройдемся по местам, где происходили съемки знаменитого фильма «Мистер и миссис Смит», вы увидите дом, в котором жила Жаклин Кеннеди, побывавшая в Равелло дважды. На нашем пути будут прекрасные узкие улочки, ремесленные лавки с изумительной местной керамикой и льняными скатертями. Кроме того, я покажу вам, где можно попробовать традиционный местный напиток, лимонный ликер.

Что не входит

  • билеты на виллы (примерно 7 EUR за человека).

Полезная информация

Экскурсия начнется в центре города на площади, где находится собор Пантелеймона. Также я могу с вами встретиться в центре города Амальфи.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 29 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия по Равелло проводит гид Алина Воцца
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алины Воцца

Все экскурсии Алины Воцца

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149184158

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Равелло расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.