Экскурсия Овернь — край вулканов и Чёрных Мадонн

Историческая область Франции Овернь расположена в Центральном массиве, по новому территориально-административному делению входит в состав региона Овернь — Рона — Альпы. Столицей Оверни считается старинный город Клермон-Ферран.

На сегодняшний день эта провинция остаётся одним из самых диких и малоизведанных уголков Франции — этакая «терра инкогнита» для туристов. Тем не менее,  в 2016 году каталог «Лоунли Планет» (Lonely Planet) включил Овернь в десятку лучших регионов мира, которые необходимо посетить.   

5 причин для поездки в Овернь:

1. Овернь — это,  прежде всего, страна могущественных вулканов.  Региональный парк вулканов Оверни — главная природная достопримечательность региона.   Головокружительные панорамные виды и живописные ландшафты не оставят вас равнодушными.  

Тематический парк Вулкания, единственный в Европе парк, посвященный вулканам, будет интересен как взрослым, так и детям.

2. Земли Оверни изобилуют термальными источниками, которые снабжают минеральными водами многочисленные курорты, самый известный из которых, король курортов — Виши.   Бальнеологический курорт Ле-Мон-Дор является также крупным горнолыжным центром.

3. Овернь богата историей и архитектурой. Замки,  соборы, а порой и  целые города и деревни выстроены здесь из вулканического камня. В Оверни находятся 5 красивейших базилик романской эпохи.  Любителей Средневековья также ждёт захватывающий маршрут по овернским замкам.

4. В Оверни сохранилось впечатляющее количество так называемых Черных Мадонн. Находятся они, как правило, в соборах и церквях  и обладают сакральным значением, а также считаются чудотворными. Происхождение этих деревянных статуй до сих пор окутано тайной и является сюжетом научных исследований и споров. Несмотря на то, что датируются они примерно одной эпохой (XII веком), каждая Мадонна уникальна в своем роде и обладает свой легендой.  

5. Овернь — это также страна сыров:  Сен-Нектер, Канталь, Салер, Фурм-д-Амбер и Блё-д-Овернь входят в число наилучших французских сыров. Широко известны зелёная чечевица из Пюи и вервеновый ликёр местного производства.  Считается, что в Оверни самая сытная пища во Франции. Наверное, потому, что этот сельскохозяйственный регион по сей день остается глубоко традиционным.

Что входит

  • экскурсионные и транспортные услуги, включая трансфер,
  • помощь в выборе и бронировании гостиниц и ресторанов.

Что не входит

  • проживание,
  • питание,
  • входные билеты в замки, музеи и т. п.

Полезная информация

Города: Клермон-Ферран, Виши, Вольвик, Мулен, Орийяк, Риом, Пюи-ан-Веле, Сен-Нектер, Салер.

Знаменитые выходцы и исторические персонажи: Верцингеторик, Анна де Божё, Екатерина Медичи, королева Марго, Блез Паскаль, Коко Шанель, братья Мишлен, Жорж Помпиду, Одри Тату...

Наилучшее время для путешествия: конец апреля, май, июнь, сентябрь, октябрь.  Лыжный туризм — с декабря по февраль.

Прибытие и отправление возможны из Парижа, Лиона или Женевы.

Оптимальное количество дней: 5—7.

Возможные комбинации: Лион, Божоле и долина Роны, долина Луары, Бургундия и Франш-Конте, Перигор-Керси, Лангедок.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 56 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Овернь — край вулканов и Чёрных Мадонн проводит гид Инесса Скаковская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Инессы Скаковской

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/164485557

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 56 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Овернь — край вулканов и Чёрных Мадонн расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.