Top.Mail.Ru
Огни ночного Лиона! — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Огни ночного Лиона!

Наша экскурсия пройдет по району Прескиль, этот район входит в состав ЮНЕСКО. Это центральный район Лиона, находится между реками Роном и Соной, 2-й по привлекательности для туристов (после Старого города). Прескиль напоминает чем-то Париж. Район Прескиль это такой центр города, где располагаются Мэрия, центральная площадь Белькур, центральные улицы с множеством бутиков, ресторанов и баров, Опера, Театр Селестен, многочисленные музеи. Прескиль это место где человек отвоевал часть земель у рек. В античные времена Рон и Сона сливались на месте нынешней площади Терро, сейчас здесь мэрия города. А место слияния рек отодвинуто далеко в район Конфлюанс, что в переводе означает слияние. В районе Прескиль старинные строения соседствуют с современными, что придает этому месту некую необычность.

И самое первое место с которого мы начинаем — это Церкви Св. Бонавентуры, в отличие от других католических церквей и соборов строительство которых растягивалось на века, эта церковь строилась всего 2 года с 1325г по 1327 г., я расскажу вам, кем был Святой Бонавентура, чем он знаменит, о его деятельности. О самой церкви, о ее истории. Старинными улочками застроенными импозантными домами эпохи Ренессанса, и множеством милых кофеин и ресторанчиков, мы пройдем к церкви Сен-Низье. Церковь была построена в V веке на месте руин древнеримского храма, посвященного богу Аттису. В этой церкви были захоронены останки мучеников, казнённых в амфитеатре Трех Галлий во II веке. Над церковью возвышаются два разных шпиля, я расскажу вам с чем это связано. От церкви Сен-Низье мы прогуляемся по узенькой улочке Плене, напоминающей кадры из старого исторического фильма. Эта улочка знаменита своим рестораном «Леон де Лион». С улицы Плене мы повернем влево на улицу Платьер и по ней выйдем на площадь Мессонье. Это красивая маленькая площадь, названа в честь художника из Лиона, жившего в XIX веке. Фонтан в центре площади установлен в честь Жан-Пьера Пленей, который пожертвовал все свое состояние сиротам и беднякам. На улице Платьер, мы попадаем в квартал фресок, как говорят лионцы «Если ты нашел одну фреску, то рядом есть еще» Мы посетим две знаменитые фрески «Городская Библиотека» и «Знаменитые жители Лиона» эти фрески являются произведением искусства.

С набережной Пешери перейдем на набережную Сан-Винсент, и пройдем мимо церкви Нотр-Дам-Сан-Винсент. Она была построена в период с 1759 по 1789 года. На этом месте была старая часовня Святого Винсента. По пути мы полюбуемся великолепной базиликой Нотер дам де Фурвьер возвышающейся на холме. Дальше вдоль улицы Мартиньер мы выйдем к площади Сатоне, ее называют деревней из- за большие количества тенистых террас и ресторанчиков. Продолжим нашу прогулку снова по улице Мартиньер до Концертного зала Рамо и школы Мартиньер и спустимся к площади Терро, на ней находиться знаменитый фонтан Бартольди, Лионский музей изобразительных искусств в здании бывшего монастыря бенедиктинцев святого Петра и Ратуша города. Прогуляемся до Лионской оперы, я расскажу вам почему у оперы такая необычная крыша. Затем пройдемся по красивой улице Республики до пересечения с улицей Пулайри здесь мы увидим необычные часы «Кукольные Куранты». Они датируются 1852 годом изготовления. Улица Президент Эдуар Эрьо считается одной из красивейших улиц Лиона, на ней расположены дорогие магазины и отели, прогулявшись по ней вы можете посмотреть какие магазины вас интересуют и уже вернуться сюда на следующий день.

С этой улицы мы выйдем к площади якобинцев, на находиться красивейший фонтан-памятник, он имеет два названия — это «Лион — прославившим его» или второе — «От Лиона для тех, кто его создавал». С площади Якобинцев мы выйдем к площади Белькур — это самая красивая площадь во Франции, она занимает 3 место по своим размерам. За свою историю площадь меняла 6 раз названия. На ней установлена конная статуя Людовика XIV, и памятник Антуан де Сент-Экзюпери с его маленьким принцем. В завершении нашей экскурсии мы прогуляемся вдоль набережной реки Рон, полюбуемся на город в огнях. По вашему желанию, мы можем посидеть в кафе на набережной, подышать чистым речным воздухом и расслабиться после прогулки. Экскурсия без дополнительных расходов, полностью пешая. Кафе или ресторан по желанию клиента (в стоимость экскурсии не входит).

Можно на экскурсию брать и детей, для них будет тоже свой ночной Лион со своими сокровищами! По вашему желанию, мы можем объединить две экскурсии и днем сходить с детьми на обзорную экскурсию «Бонжур, Лион! » с мини-квестом «Сокровища Пиратов», а вечером я приглашаю вас на вечернюю экскурсию, и, если вам не с кем будет оставить ребенка, я предоставлю вам няню.

Но если вам понравилась эта экскурсия, но нет возможности сходить на нее вечером, мы по договоренности посетим ее днем!

Что входит

Церковь Св. Бонавентуры, Площадь Якобинцев, Площадь Белькур, Дворец Биржи

  • обзорная
  • ночная
  • историческая
Начинается днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 часов до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
111
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Огни ночного Лиона! проводит гид Ирина Мартынова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Мартыновой

  • Лион пешеходная 4 часа

    Бонжур, Лион!

    125 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Экскурсия полностью пешая, на холм Фурвьер поднимаемся на фуникулере. Для детей мини-квест «Сокровища пиратов».
    обзорнаядля детейисторическаяквест

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260183875

111
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 часов до 5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Огни ночного Лиона! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.