Top.Mail.Ru
Однажды в Лионе — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Однажды в Лионе

Лион гордо носит звание первой столицы Франции и славится своим очень даже престижным титулом «гастрономической столицы страны». Гастрономия занимает отдельное место в Лионе, этому посвящается множество гидов, книг, статей. Да-да, именно здесь родился и по сей день работает «шеф-повар 20 века» — Поль Бокюз. Здесь вы отведаете типичные лионские блюда в традиционных ресторанах — бушонах.

А еще Лион прославился своим шелком, расцвет производства которого приходится на 18 век. Кстати, именно Лион, а не Париж был законодателем моды в эту эпоху!

Конечно же, нужно отметить архитектуру Лиона, и в особенности необыкновенный архитектурный ансамбль эпохи Возрождения 15—16 веков.

Если вы приехали в Лион в первый раз, я приглашаю вас на обзорную экскурсию, которая позволит вам ознакомиться с основными достопримечательностями города и его историей. Мы прогуляемся по Старому городу (квартал эпохи Ренессанса, особняки 15—16 века), заглянем в одно из последних ткацких ателье, поднимемся на холм Фурвьер, на котором возвышается Базилик Нотр-Дам-де-Фурвьер, посвященный Деве Марии, и вы узнаете о причине зарождения Праздника Света, посетим полуостров, который здесь называют «Маленьким Парижем». Вы узнаете, что такое трабули, о лионских ткачах, и лионской гастрономии.

Во время обзорной экскурсии (3—4 часа) вы посетите и увидите:

  • Старый город — квартал эпохи Ренессанса, где богатые купцы в 15—16 веках, разбогатев на Лионских ярмарках, отстроили себе шикарные особняки в итальянском стиле. Вы увидите внутренние дворы и знаменитые лионские трабули — секретные проходы через дома.

  • Собор Святого Иоанна — кафедральный собор города, с котором состоялось венчание Генриха IV и Марии Медичи в 1600 году.

  • О былой славе Лионских ткачей вы узнаете в ткацкой мастерской и познакомитесь с настоящим ткачом, который покажет вам, как работали на ткацких станках. Кстати, по сей день не изобрели автоматизированный станок, который смог бы заменить человека, именно по этой причине эта кропотливая и трудоемкая работа стоит очень дорого.

  • Вы подниметесь на холм Фурвьер, на котором возвышается базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, посвященный Деве Марии, где вам расскажут о причине зарождения знаменитого Праздника Света и о чудесах, которые сотворила Мария.

  • Вы попробуете одну из знаменитых лионских сладостей: тарт-пралине или «Лионскую подушечку».

  • Римский театр и Одеон свидетельствуют о пышности Лиона в Римскую эпоху, ведь он тогда был столицей Галлии!

  • Вы посетите полуостров, который в Лионе называют «Маленьким Парижем», это основная шоппинговая зона города с памятниками архитектуры 17—19 веков.

  • Вы пройдете через площадь Белькур, которая долгое время была самая большая в Европе, и узнаете курьезный анекдот, связанный со статуей Людовика 14, ставшей излюбленным местом встречи лионцев.

  • Площадь Теро — самая красивая площадь города, в центре которой стоит фонтан, созданный знаменитым скульптором Бартольди для города Бордо и волею судеб очутившийся в Лионе.

  • Мэрию, построенную в 17 веке, которая считается одной из самых красивых во Франции.

  • Дворец Святого Петра — бывший женский монастырь, ныне Музей изящных искусств, один из самых крупных во Франции и Европе. Среди 30 шедевров, собранных в музее, находится Гроб Исетемхеб 7 века до нашей эры, картины Рубенса «Поклонение волхвов» и Пикассо «Женщина сидящая на пляже», а также скульптура Родена «Искушение Святого Антония».

  • Вы увидите Лионскую оперу, построенную в 18 веке, с последней реконструкцией в 20 веке.

Если же вы желаете полностью погрузиться в атмосферу города и познакомиться с ним получше, мы предлагаем вам после обеденного перерыва дополнить экскурсию следующими вариантами:

НЕСТАНДАРТНО

  • Познакомиться с новым кварталом города «Конфлюанс»

Конфлюанс (современный проект, строительство/реконструкция и реабилитация старых помещений предусмотрены до 2025 года, над этим проектом работают архитекторы мирового значения).

После обеда мы отправимся на катере в «Новый город» — в квартал Конфлюанс, с французского переводится как «слияние рек». История этого квартала началась еще в 19 веке с развитием индустрии, а также с открытием первой железной дороги. Лион расположен на 2 реках: Роне и Соне, и долгое время речной путь был самым удобным способом передвижения и перевозки груза. Мы посетим старый порт и увидим современные решения использования индустриальных зданий. Именно этим проектом Лион бросает архитектурный вызов. Новый квартал Конфлюанс соблазняет своими новаторскими строениями, такими, например, как оранжевый куб мастерской Жакоб-МакФарлан.

ЭКСКЛЮЗИВ

  • ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ
Во время экскурсии мы обязательно посетим одну-две мастерские, где производят шелк вручную, и вы узнаете много интересного о шелке и о лионских ткачах. А после обеда мы можем либо посетить квартал Круа-Рус — историческое место жизни и работы ткачей, либо Музей ткани.

  • ДЛЯ ГУРМАНОВ
После экскурсии и обеда мы отправимся на продуктовый рынок Поля Бокюза, как вариант — дегустация вин или гастрономический мастер-класс (вместо обеда).

  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
Если вы приехали с детьми, экскурсию можно дополнить посещением Музея миниатюр и декораций кинематографа, а также парка/зоопарка, находящимся в 15 минутах от центра города, или замечательного аквариума.

  • ВНЕ ГОРОДА.

ПЕРУЖ. А если вы хотите подышать деревенским воздухом и попасть в Средневековье, мы предлагаем вам отправиться в Перуж, расположенный в 30 минутах от Лиона.

Перуж — средневековая деревушка, расположившаяся на вершине холма. Она занесена в список «Самых красивых деревень Франции», является одним из популярнейших туристических мест региона. Городок достиг своего расцвета во время правления Савойского дома. Французским же Перуж стал лишь в 1601 году. Типичная средневековая архитектура, большинство зданий датируются 15—16 веком, улочки вымощены галькой. Благодаря его неподражаемому стилю и гармоничности здесь снимались многие фильмы, в частности, «Три мушкетера».

ЮЖНОЕ БОЖОЛЕ — деревушки Тернан и Уан. Божоле славится своими деревушками «Золотых камней».

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Однажды в Лионе проводит гид Тамара Марченко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Тамары Марченко

  • Дижон на машине 8 часов

    Тур в Бургундию

    Тур состоится в апреле 2018 года.
    Описание программы скоро появится на сайте.
    Пока вы можете оставить вашу заявку.
    агротуризмгастрономический туристорическая
  • Лион пешеходная 4 часа

    Галет по-Перужски

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Кто не мечтал побывать в прошлом? Осуществить это желание можно, отправившись в Перуж — настоящий средневековый город, рядом с Лионом.
    обзорнаягастрономический туристорическая
  • Лион треккинг 4 часа

    Страна чудес — Страна золотых камней

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Известняковые скалы, окрашенные окисью железа, подарили нам Южное Божоле, которое часто называют «маленькой французской Тосканой». Ведь пейзаж Божоле состоит из склонов, засаженных виноградниками, а на верхушках этих склонов приютились деревеньки, построенные из желтого камня.
    гастрономический турэко-туризм

Все экскурсии Тамары Марченко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50500668

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Однажды в Лионе расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.