Top.Mail.Ru
Однодневная экскурсия в Ханчжоу — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Однодневная экскурсия в Ханчжоу

В программе:

  • Пагода Шести Гармоний Люхэта. Расположенная в южной части Ханчжоу, на берегу реки Цяньтан, названа в честь шести гармоний буддизма: неба, земли и четырех сторон света. Этот яркий памятник архитектурной традиции Китая периода династии Сун представляет собой 13-ярусную башню высотой 60 метров. Пагода Люхэ строилась и разрушалась, окончательно восстановлена она была лишь в начале 20 века. Для народов Азии пагода является не простым архитектурным сооружением, а важнейшим религиозно-философским символом. Она воплощает собой образ священной горы как центра мироздания и мировой оси. В спиральной конструкции пагоды воплощен важнейший универсум восточного мышления — принцип цикличности.

  • Прогулка на катере по Сиху. Озеро Сиху (Западное озеро) расположено с западной стороны исторического центра города Ханчжоу; с трёх остальных сторон оно окружено горами. Остров Гушань, дамбы Суди, Боди и Янгунди делят озеро на пять зон: Внешнее Западное озеро, Западное внутреннее озеро, Северное внутреннее озеро, Малое южное озеро и озеро Юэ. Остров Гушань — это самый крупный естественный остров на озере. В центре Внешнего Западного озера лежат три рукотворных острова: Сяоинчжоу, Хусиньтин и Жуаньгундунь. Озеро Сиху изображено на тыльной стороне купюры в один юань образца 2004 года.

  • Храм Холодной горы. Город Сучжоу в Китае известен еще и тем, что в нем много различных буддийских святынь. Одной из наиболее старых является храм Холодной горы, или храм Ханьшань. История этой церкви превышает 1400 лет. Строительные работы по возведению этой обители начались тогда, когда правили Северные и Южные династии. Это был период, когда город был частью царства Лян. На протяжении правления рода Тан настоятелями храма Холодной горы были два монаха-буддиста Шидэ и Ханьшань. Тогда церковь еще не имела никакого названия, и его необходимо было придумать. Но монахи-хранители были настолько скромными, что никак не могли отважиться назвать будущую достопримечательность в свою честь. Но как-то раз буддистам повстречалась старуха, предложившая наименовать обитель в пользу того, кто является самым умным. Победа досталась Ханьшаню, который и стал полноправным настоятелем объекта, а его имя было увековечено в наименовании церкви.

Что входит

  1. Услуги гида-переводчика;
  2. Транспортное обслуживание.

Что не входит

  1. Входные билеты;
  2. Питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    На машине
335 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Однодневная экскурсия в Ханчжоу проводит экскурсионная компания Золотое время
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Золотое время»

  • Пекин на машине 6 часов

    Удивительный Пекин для детей и взрослых

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Пекин — это не только дворцы императоров и Великая Китайская стена! Чтобы немного отдохнуть от классических маршрутов, вы проведете день в самых увлекательных местах города.Такое приключение придется по душе путешественниками любого возраста и откроет для вас с новой стороны культуру Китая!
    для детей
  • Пекин на машине 6 часов

    Один день в Пекине

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Наш маршрут охватит все основные достопримечательности Пекина, познакомит вас с традиционными ценностями Китая, его древней историей и религией. Каждая остановка на нашем пути будет открывать для вас новые грани загадочной Поднебесной!
    обзорная
  • Сиань многодневные программы 2 дня

    Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня)

    320 $ за индивидуальную программу для группы до 3 чел.
    Столько интересного можно поведать о Китае. В частности, о его городах. А что может быть интереснее, чем древняя столица древнего государства? Сиань — такое имя носит древняя столица Поднебесной. Он чудесен в своей красоте и индивидуальности.
    историческая

Все экскурсии компании «Золотое время»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/217692730

335 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Однодневная экскурсия в Ханчжоу расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.