Экскурсия Однодневный тур в Венецию из Милана. Магия вечного карнавала

Венеция, с ее великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто бы сошла с картин венецианца Каналетто.

Одно из «прозвищ» Венеции — «Безмятежная» (La Serenissima) — отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны.

Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков, как непревзойденный торговый центр между Европой и Востоком, как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

Исторический центр города разделен на шесть кварталов: San Marco, Dorsoduro, San Polo, Santa Croce, Cannaregio e Castello.

Главной артерией города является Гранд-канал, проходящий через каждый район и вьющийся на протяжении всей Венеции от железнодорожной станции до Сан-Марко. В Венеции нужно ходить пешком, а там где не пройти можно проехать по воде: существуют большое количество речных трамвайчиков, водных такси и знаменитых гондол.

Иногда, в период с осени по весну особо высокие приливы затопляют на несколько часов нижние районы города, включая площадь Сан-Марко.

Венеция стоит на 180 небольших островах между материком и Адриатическим морем, а сам город пронизан 160 каналами, через которые перекинуты более 400 мостов. Создается такое ощущение, что город вырос сказочным образом прямо из воды, но это лишь фантазия — все, что вы видите — это века трудов венецианцев!

Начать знакомство с Венецией лучше всего с площади San Marco, где возвышается величественный собор Святого Марка. Еще одним символом Венеции считается мост Риальто, который раньше был деревянным, а последний вариант моста в камне построили лишь в 16 веке. Сейчас в этом районе интересно посетить шумный рынок, самую старую церковь Венеции — San Giacomo di Rialto, которая была основана еще в 421 году, в одно время с образованием города.

Во время нашего путешествия по извилистым улочкам города заглянем в еврейское гетто (вы узнаете много интересного о жизни его обитателей), посетим Campo Santo Stefano, где на одноименной площади гордо возвышаeтся «Пизанская башня» Венеции, Квартал куртизанок, самый старый городской рынок Риальто, обилие великолепных дворцов на Большом канале поразит любое воображение роскошью ажурных декоров, не говоря уже о благородстве венецианской готики Дворца дожей…

Венецию нельзя сравнить ни с одним из городов Италии, второй такой нет в мире!

Что входит

  • трансфер,
  • услуги гида.

Что не входит

  • питание.

Полезная информация

Не забудьте взять с собой удобную обувь и хорошее настроение!

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    десять часов
  • Экскурсия
    На машине
420
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 5 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Однодневный тур в Венецию из Милана. Магия вечного карнавала проводит гид Светлана Марнати
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Марнати

Все экскурсии Светланы Марнати

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/43469975

420
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    десять часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Однодневный тур в Венецию из Милана. Магия вечного карнавала расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.