Top.Mail.Ru
Однодневный тур по столице Канады — город Оттава — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Однодневный тур по столице Канады — город Оттава

Оттава — столица страны и один из интереснейших городов провинции Онтарио. Он расположен в месте слияния двух рек, одна из которых и дала название городу. В 1857 г. город объявлен столицей двух провинций — Онтарио и Квебек, а в 1867 г. стал официальной столицей всей Канады.

Оттава считается одним из самых удобных и спокойных административных городов мира. Город очаровывает обилием парков, простирающихся на много километров, и причудливым переплетением английских и французских традиций. Столица Канады является местом сосредоточения большого числа красивых мест, как природных ландшафтов, так и рукотворных сооружений, вместе создающих неповторимый и легко узнаваемый образ города, спокойного и яркого одновременно.

Наш маршрут проходит по наиболее интересным памятникам архитектуры как сегодняшней современной столицы Канады, так и по исторически важным местам этого города.

Парламентский холм в Оттаве стоит на южном берегу реки. Это во всех смыслах слова сердце города. Архитектурный комплекс, выстроенный в стиле готического Возрождения, считается национальным символом и ежегодно привлекает около 3 миллионов посетителей. С 1867 г. особняк Ридо-Холл, выстроенный в 1838 г. лесопромышленником Маккеем, стал официальной резиденцией королевы Елизаветы II и её представителя — генерал-губернатора Канады. После обретения страной независимости особняк продолжал служить губернатору.

Шато Лурье «Фэйрмонт» — это прекрасный замок-отель, выстроенный в стиле французской готики. Изумительное здание из индианского известняка с медными крышами и остроконечными шпилями стоит на канале Ридо с видом на реку.

Кафедральный собор Богоматери в Оттаве построен на месте деревянной церкви Святого Иакова. Собор, расположенный в Нижнем городе, — самая старая и самая большая церковь в Оттаве. Первый проект неоклассического собора создан в 1841 г., и за три года был выстроен нижний ярус церкви.

Музей Байтауна находится в самом центре города, у Парламент-Хилл, и посвящён ранней истории Оттавы. Он начинался с Женского Канадского исторического общества, которое было основано в 1898 г. Общество быстро собрало коллекцию артефактов, связанных с историей Байтауна (тогдашней Оттавы).

Один из самых известных музеев Оттавы — Национальная галерея Канады. Её здание из стекла и гранита с восьмиугольными башнями было построено в 1988 г. Правда, многих во время внешнего осмотра поражает даже не столько здание само по себе, а то, что перед ним стоит.

Есть в Оттаве и такая достопримечательность, которая выступает данью уважения культурным и религиозным традициям совсем другой нации. В 1988 году в центре был построен Храм-Памятник 1000-летия Крещения Руси по проекту русского архитектора Георгия Моисеева. Возле этой достопримечательности, построенной в традиционном славянском стиле, получаются очень колоритные и необычные фото города, а туристы испытывают много ярких и незабываемых эмоций.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 14 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 10 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Однодневный тур по столице Канады — город Оттава проводит гид Ефим Журбин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ефима гида в Торонто

Все экскурсии Ефима гида в Торонто

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/248881890

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 14 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Однодневный тур по столице Канады — город Оттава расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.