Экскурсия Опера Дуомо

Самый главный храм города посвящён Богоматери Цветка — той самой лилии, которая и является символом непорочного зачатия и самого города. Его мраморный фасад похож на кружевное свадебное платье, а купол — на гигантскую шапку Мономаха.

Отстояв быстро движущуюся очередь и войдя в храм, мы поразимся его благородной воздушной пространственности. Совсем немногое отвлечёт нас от ощущения духовного единства с чем-то невероятно великим и уникальным.

Самым старым зданием в городе является восьмиугольный Баптистерий, напоминающий большую, переполненную сокровищами, шкатулку. Помимо захватывающих элементов его внешнего облика, внутри, нас ждёт сюрприз из переливающегося сияния миллиона огней. Необыкновенная техника и необыкновенный сюжет мозаики не только поразит, но и заставит задумываться о секретах наших убеждений. И этакому чуду из чудес нужен соответствующий вход. Одним из трёх порталов Баптистерия являются Золотые ворота в Рай, работы отца и сына Гиберти.

Все произведения архитектурного, скульптурного, живописного и прикладного искусства, когда бы то ни было принадлежащие этому храму, собраны в музее Опера-дель-Дуомо. Только что открывшийся после реставрации, он действительно удовлетворяет все современные музейные критерии: доступен, удобен, понятен, интересен. Столетия истории не столько самого храм, сколько людей с ним связанных, пройдут перед нашими глазами. Гиберти, Бруннелески, Донателло, Микеланджело…. и многие многие другие

Каждый Кафедральный собор окружён определенным набором объектов, функционирующих как его смысловые спутники. И это не только Крестильня. Не менее знаменита своей красотой и историей создания Колокольня. Спроектировал и начал ее строительство друг Данте Алигьери Джотто. А напротив колокольни, прилепленная к противоположному зданию крохотная арочная лоджия. За ней мы посетим маленький, но колоритный музейчик Бигалло. В 18 EUR комплексного билета войдёт посещение церковного подземелья — крипты. Но не с традиционными захоронениями, а с археологической зоной предшествующей церкви Санта-Репарата. А также только что открывшаяся для посещения частная коллекция древнего общества Мизерикордия (включающую малоизвестный миру шедевр Караваджо).

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Опера Дуомо проводит гид Татьяна Майская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Майской

  • Флоренция пешеходная 3 часа

    Знакомство с Микеланджело

    Флоренция входит в первую десятку самых посещаемых городов мира. Настолько знаменитой ее сделали великие люди, вершившие ее судьбой и создающие для неё шедевры. И одним из них был Микеланджело. Пожалуй, нет ни одного человека в цивилизованном мире, который не знал бы этого имени.
    историческаятематическая
  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Храмы Флоренции

    Храмы Флоренции поражают своим мраморным величаем снаружи и аскетизмом внутри. Эти многовековые мастодонты являются не только пристанищами ВЕРЫ, но бездонными ларьцами сокровищ всех эпох.
    тематическая
  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Дворец Барджелло

    Дворцу Барджелло больше подойдёт название «Крепость правосудия». Но эти долгое время мрачные, помещения начали наполнятся красотой на рубеже XX столетия. И в итоге сегодня мы можем посвятить несколько часов знакомству с двумя уникальными коллекциями: скульптуры и прикладного искусства.
    музеи

Все экскурсии Татьяны Майской

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253322215

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Опера Дуомо расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.