Экскурсия Орнитологический парк — экскурсия для деликатных и внимательных

До строительства олимпийских ледовых дворцов Имеретинская низменность представляла собой обширные сельскохозяйственные угодья, соседствующие с многочисленными болотами. На поросших камышом и тростником берегах селились почти 200 видов птиц! Несмотря на то, что за годы предолимпийского строительства Имеретинская низменность активно освоена человеком, равнина до сих пор имеет ключевое орнитологическое значение для Западного побережья Черного моря.

Эта экскурсия для вас, если вы умеете наблюдать, восхищаться природой в ее неброской, но уникальной красоте. Нам не понадобятся сотовые телефоны, суета, пустые разговоры и наушники. Но зато не обойтись без чуткого уха, открытой к впечатлениям души и зоркого глаза.

Несколько лет назад с целью сохранения флоры и фауны Имеретинской низменности, ее пруды и болота объявлены природоохранной территорией. В период осенне-весенних миграций здесь можно наблюдать виды птиц, внесенных в Красную книгу РФ и Краснодарского края. Мы увидим серых гусей. лебедей — шипунов, многочисленных и разнообразных представителей отряда воробьинообразных. Если повезет, то понаблюдаем и за редкими осторожными водоплавающими, такими, как белоглазая чернеть, желтая цапля и другими представителями пернатого царства.

Вы увидите и узнаете о интересных фактах из жизни произрастающих здесь растений, аборигенных и завезенных, таких как тростник Арундо, рогоз, эвкалипты Ганна, скальный можжевельник, редкую форму гималайского кедра — плакучую и пр.

Для того, чтобы лучше рассмотреть обитателей Орнитологического парка (посетим несколько его прудов), запаситесь биноклем или фотокамерой с зумом. Потребуется удобная легкая обувь на плоском ходу, теплая непродуваемая одежда.

Территориально экскурсия удобна для гостей, остановившихся в Адлере и отелях Имеретинской низменности. В этом случае не потребуется привлекать автомобиль. Во время нахождения на землях Орнитологического парка необходимо соблюдать правила, установленные для особо охраняемых территорий (не уметь, не разжигать костров, не мусорить и пр...).

Что входит

  • услуги грамотного экскурсовода.

Что не входит

  • плохое настроение, торопливость, шумная суета.

Полезная информация

В экскурсии возможно участие детей с 10 лет. Протяженность маршрута (3—7 км) зависит от степени вашей пешеходной подготовки. Вокруг прудов и болотцев проложены удобные дорожки, достаточно обычной городской обуви, главное, чтоб она была удобна вам для ходьбы. Об экскурсии необходимо договариваться заранее. Лучшее время года — с сентября по май, в ясную, сухую погоду. Для индивидуалов или группы до 5 чел.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно, при ясной погоде
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Орнитологический парк — экскурсия для деликатных и внимательных проводит гид Галина Геннадьевна Эйснер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Геннадьевны Эйснер

  • Сочи пешком + авто 7 часов

    Спецпредложение для школьников! Каникулы с хаски + «Русские горки»

    Уйдем от стандартности маршрута «Красная Поляна»! Добавим в него необычности и доброты! Вы побываете внутри самого высокого олимпийского объекта-комплекса трамплинов «Русские горки». Познакомитесь и навсегда полюбите дружелюбных собак хаски. Поиграете с ними и сделаете красивые фотокадры.
    для детей
  • Сочи пешком + авто 5 часов

    Зеленое ожерелье Сочи: парки и скверы

    Улицы Сочи, словно страницы зеленого атласа Земли. Их украшают делегаты-растения из многих субтропических стран. В 70-е годы озеленители Сочи создали оригинальный "сочинский стиль". Во-время экскурсии мы посетим Дендрарий, сад российско-японской дружбы, уголок "Фитофантазия".
    тематическая
  • Сочи пешком + авто 5 часов

    Городские легенды Сочи

    Данный маршрут для путешественников (до 5 чел), любящих все необычное и загадочное. Вы услышите городские легенды, побываете в местах, связанных с ними. Увидите древний «Черкесский камень», которому несколько тысяч лет! Поднимитесь по лестницам «Дома с привидениями». Вас ждут тайны южного города!
    тематическая

Все экскурсии Галины Геннадьевны Эйснер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/127887738

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно, при ясной погоде
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Орнитологический парк — экскурсия для деликатных и внимательных расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.