Экскурсия От Афродиты в Киккос

Монастырь Киккос. Горная деревня Омодос. Монастырь святого Креста. Место рождения Афродиты.

Многие экскурсии включают в себя посещение Киккского монастыря. Это главная святыня на Кипре. В нашем сегодняшнем путешествии через весь остров вы прикоснетесь к величайшим святыням христианства, увидите чудесную природу и аутентичную жизнь местных жителей.

Начиная наше путешествие, я показываю Киккский мужской монастырь и древнейшую святыню — чудотворную икону Богородицы, что написана евангелистом Лукой при жизни святой Девы Марии. Множество чудес произошло со мной и моими гостями после встречи с её ликом. В пути я рассказываю о самых удивительных из них. А в монастыре вы обязательно прикоснётесь к святыне и попросите Богородицу о самом важном, и, вероятно, следующая чудесная история станет вашей!

Не многие знают, но Киккский монастырь стоит посетить и потому, что здесь находятся мощи особо почитаемых святых: Николая Угодника, Георгия Победоносца, Елены и Константина, Апостола Петра и многих других.

Чудесную благодать святого места дополняют удивительные пейзажи гор Троодоса. Здесь солнце ласкает вершины гор, а воздух невероятно свеж, отчего в голову приходят самые светлые мысли и идеи.

Отдохнув душой в Киккосе, мы продолжаем путь в Омодос. Здесь расположен храм Святого и Животворящего креста, где живы артефакты великого подвига Спасителя: часть креста и узы, которыми он был связан на Голгофе. Вы увидите эти уникальные святыни и прикоснетесь к мощам Иоанна Предтечи, Св. Пантелеимона, святой Марины, апостола Варнавы и других святых.

А ещё Омодос — удивительная деревня, и примечательна она не только святыми местами. Здесь витает дух самобытности коренного населения Кипра. Только представьте: узкие улочки Омодоса, по которым мы непременно прогуляемся, были некогда рассчитаны лишь на ослика и его пассажира! Мы заглянем в лавку с кружевами ручной работы, а также к местному стеклодуву. Я покажу вам дом винодела с шестисотлетней историей, где можно продегустировать вкуснейшее кипрское вино.

На десерт я приготовила вам самую красивую бухту Кипра. По преданию, из пены морской на её берег вышла сама Афродита. Мы завершаем день купанием в водах, где родилась богиня Любви и Красоты, и вместе со сказкой мы провожаем наш чудесный день. Я приглашаю вас в путешествие. Готовы?

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию От Афродиты в Киккос проводит гид Елена Бакакина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Бакакиной

  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Кериния

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Город, который завораживает своими красивейшими видами, архитектурой, тихими улочками и, конечно же, историей. Город, любовные истории которого удивят даже Вас: измены, ревность, месть...
    Кериния. Замок святого Иллариона. Крепость. Музей кораблекрушения. Музей тюрьмы. Аббатство Беллапаис.
    историческая
  • Айя-Напа на самолете 2 дня

    Израиль — тур по Святой Земле

    300 за человека присоединение к групповой программе
    Израиль — самая загадочная страна в мире. Бесплодный клочок земли в пустыне, превращенный в цветущий сад. Страна с богатой историей и чудесами. Духовная энергия этих древних мест как магнит привлекает каждый год тысячи туристов. Эта солнечная и дружелюбная страна прекрасна в любое время года.
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Гранд тур в Киккос

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Деревня Лефкара, церковь святого Креста, деревня Платрес, мастерская шоколада и монастырь Киккос.

    Если в Италии все дороги ведут в Рим, то на Кипре все дороги ведут в Киккский монастырь. Разные пути идут туда — сегодня мы едем мимо гор Троодос, вершиной которых является гора Олимп.
    историческаяпаломничество

Все экскурсии Елены Бакакиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258619630

150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии От Афродиты в Киккос расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.