Top.Mail.Ru
От Ларнаки до Фамагусты. Восток Кипра. Обзорный тур. Выезд из Лимассола — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия От Ларнаки до Фамагусты. Восток Кипра. Обзорный тур. Выезд из Лимассола

 Отзывы

Для многих посетителей Кипра первые впечатления начинаются именно на востоке острова. В этой части острова таятся редкостные жемчужины, не оставившие равнодушным ещё ни одного любознательного туриста. По затерявшимся среди гор долинам разбросаны колоритные деревушки, среди полей стоят крошечные византийские церкви и значимые монастыри, многие из которых украшают старинные иконы, мозаики и фрески. Сюда, на солёные озёра, прилетают розовые фламинго. На востоке Кипра расположен один из значимых природных прибрежных парков-заповедников, который знаменит своими природными красотами. Туристические центры востока Кипра славятся яркой ночной жизнью и легендарными пляжами.

Всю яркую красоту и уникальность этого региона Кипра мы сможем оценить в этом туре.

Что увидим и чем займёмся во время путешествия:

  • Посетим традиционную кипрскую деревушку Като-Дрис и музей традиционной сельской жизни. Будем собирать фрукты в саду, пробовать национальные продукты и вино.

  • Побываем на солёных озёрах Ларнаки, где зимой селятся розовые фламинго и зайдем в мечеть Хала Султан Текке — одну из главных достопримечательностей мусульманского мира.

  • Пройдёмся по знаменитой набережной Ларнаки — Финикулидес, заглянем в церковь Святого Лазаря Четырехдневного, ощутим дух средневековья в замке Ларнаки.

  • Заедем в Айя-Напу, где в центе вдали от суеты расположился средневековый монастырь Агия-Напа, с чудотворной иконой Божьей матери и святым источником.

  • Дальше нас ждет национальный парк «Каво-Греко» — регион с уникальными природными объектами и прибрежными красотами, где будем купаться в прозрачных водах голубых лагун.

  • В конце путешествия мы увидим Фамагусту — город призрак.

Стоимость______EUR_________________

1 человек_______190 ________ c человека

2 человека_______95 ________ с человека

3 человека_______64 ________ с человека

4-5 человек______55_________ с человека

  • Цены указаны с учетом выезда из г. Лимассол.

Колоритная национальная деревушка Като-Дрис расположилась между тремя основными городами Кипра. Эта деревня существует с византийского периода и считается родиной святого Неофита Затворника. Живописное место является идеальным для агротуризма. Тихая размеренная деревенская жизнь откроется в музее деревни.

За последние годы бурного развития Ларнака превратилась в туристический курорт. Наибольшая часть Ларнаки стоит на месте древнего города-государства Китиона. Здесь родился выдающийся философ древности — Зенон (335–263 гг. до н. э.) Набережная Ларнаки, известная как Финикулидес, получила это название в честь украшающих её стройных пальм. В конце усаженной пальмами дороги видна турецкая крепость — «Замок Ларнаки». Сейчас в ней расположен выставочный зал с находками из древнего Китиона и других районов острова.

Жемчужиной Ларнаки является церковь Святого Лазаря, которая датируется концом IX века. Церковь Святого Лазаря носит имя и хранит мощи описанного в Новом Завете Лазаря из Вифании, которого Иисус воскресил из мертвых. Согласно преданию, через некоторое время после Воскресения Христова Лазарь был вынужден бежать на Кипр из-за гонения в Иудее и покушения на его жизнь. На Кипре Павлом и Варнавой он был назначен первым епископом Китиона (ныне Ларнаки). Говорят, что здесь он прожил более тридцати лет и здесь же, на Кипре, был похоронен. Церковь Святого Лазаря была построена над известной гробницей Лазаря.

В четырёх километрах от Ларнаки находится обитель Текке Хала Султан — одна из наиболее почитаемых в мусульманском мире святынь. Мечеть, возведённая в честь тётки пророка Мухаммеда, окружена пышной зеленью и представляет особо живописное зрелище со стороны солёного озера.

Солёные озера Ларнаки — это известная достопримечательность Кипра. Эти водоёмы, помимо своей живописной красоты, являются природным заповедником и пристанищем для 85 видов водоплавающих птиц.

Сегодня Айя-Напа — это одно из самых популярных курортных поселений острова, хотя прошло немного лет с тех пор, когда Айя-Напа была простым рыбацким посёлком, единственной достопримечательностью которого являлся монастырь 16 в. Живописные песчаные пляжи Айя-Напы привлекают сюда многочисленных туристов. В восьми километрах восточнее Айя-Напы находится также знаменитое курортное местечко Протарас.

Почувствуйте волшебство природы по дороге на мыс Греко. Здесь вы увидите самый большой природный мост на Кипре. Это одно из самых романтических и вдохновляющих мест в этой области. Его ещё называют «Мост влюблённых». Также нас ждёт арка любви и морские пещеры. Голубая лагуна с её прозрачной водой откроет подводный мир во время купания. А около церкви Агия Анаргири мы будем наслаждаться потрясающим приморским пейзажем.

Ну, а в завершение нашего путешествия мы взглянем на довольно печальный вид города-призрака — Фамагусты. История трагедии, войны 1974 г. и разделения острова предстанет ясно перед нашими глазами.

Что входит

  • транспорт от и до места проживания,
  • сопровождение и услуги гида.

Что не входит

  • питание,
  • стоимость входа в музеи.

Полезная информация

Наденьте удобную обувь, головные уборы. Возьмите купальные принадлежности, а также, при наличии, маски и ласты.

  • эко-туризм
Начинается утром с понедельника по субботу
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
190
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
220
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
275
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
  • Экскурсия От Ларнаки до Фамагусты. Восток Кипра. Обзорный тур. Выезд из Лимассола
    Яркая, насыщенная и интересная программа Брали экскурсию у Татьяны от Ларнаки до Фамугсты(семья 3 взр+1реб). Татьяна настоящий профессионал, получили много информации(не только по тем местам, что проезжали, но и в целом по о.Крит). Забрали нас от отеля на комфортабельном автомобиле. Во время путешествия Татьяна говорили в микрофон, чтобы всем было хорошо слышно. Учитывались наши пожелания. За день мы объехали половину острова, получили массу новых впечатлений.
    Все остались довольны поездкой, если ещё раз заглянем в эти края обязательно обратимся к Татьяне.
    14 октября 2019
    d был(а) здесь в октябре 2019

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию От Ларнаки до Фамагусты. Восток Кипра. Обзорный тур. Выезд из Лимассола проводит гид Татьяна Р.
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Татьяны Р.

    • Лимассол, Пафос на машине 8 часов

      С молитвой о здравии и спасении

      200 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Посещение мест, куда люди стекаются с молитвами о здравии и спасении, своем и близких — основная миссия этого тура.
      паломничество
    • Лимассол пешком + авто 6 часов

      Христианский Пафос. Выезд из Лимассола

      130 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Уникальный тур, открывающий всю красоту христианского мира Пафоса. Вы увидите: колонну апостола Павла, руины христианского храма Панагии Хрисополитиссы, храм Св. Кирияки, монастырь Св. Неофита-Затворника, монастырь Хрисороятисса, монастырь Св. Николая Агиа Мони.
      историческаяпаломничество
    • Пафос пешком + авто 5 часов

      Красоты гор. Выезд из Пафоса

      80 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Пройдитесь к водопаду Каледония по дорожкам восхитительного национального парка Троодос и познакомьтесь с бытом горных деревень Омодос и Платрес, который охотно продемонстрируют гостеприимные жители.
      эко-туризм

    Все экскурсии Татьяны Р.

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/207968248

    190
    за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    220
    за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
    275
    за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
      Начинается утром с понедельника по субботу
    • Продолжительность
      от 7 до 8 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии От Ларнаки до Фамагусты. Восток Кипра. Обзорный тур. Выезд из Лимассола расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.