Top.Mail.Ru
От Мцхеты до Уплисцихе — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия От Мцхеты до Уплисцихе

Мцхета — древняя столица Восточной Грузии, колыбель грузинской истории и православия. Именно здесь христианство было провозглашено государственной религией в IV веке стараниями святой Нино. Мцхета была основана в первой половине I века до н. э.; именно в эти времена на территории древней Грузии появилось первое государственное объединение Иверия, столицей которой и стала Мцхета. Мцхету в Грузии называют «вторым Иерусалимом», здесь находится собор Светицховели — самый главный христианский собор Грузии, его название в переводе означает «животворящий столп». Храм возведен на месте захоронения одной из главных христианских святынь — Хитона Господня.

Мы также посетим комплекс монастыря Самтавро — одного из старейших действующих женских монастырей в Грузии. История монастыря начинается в IV веке и связана со святой Нино. У вас будет возможность увидеть и прикоснуться к ежевичному кусту, под которым жила и проповедовала св. Нино.

Мцхета

В 10 км к западу от Мцхеты в горах села Дзегви находится действующий монастырь Шио-Мгвиме VI в. Монастырь буквально сливается с песчаной окраской горных склонов. Но, когда его очертания начинают проявляться, то сразу понятно, насколько древним является этот памятник. Особенно это касается монастырской церкви, построенной в VI веке.

Уникальная возможность взглянуть на эту красоту с высоты будет у вас при посещении монастыря Джвари, что в переводе означает «крест». Насладитесь этим неповторимым видом и гордым аскетизмом архитектуры монастыря, который построен в VI веке. Джвари — это первый в Грузии памятник, вошедший в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этот день мы также посетим древний город жрецов Уплисцихе. Уплисцихе в переводе с грузинского означает «божья крепость» — это один из самых старейших грузинских городов-крепостей. Он высечен прямо в вулканических скалах Квернаки: во времена своего процветания город состоял более чем из 700 пещерных строений, до наших дней из них сохранилось всего 150. Сейчас Уплисцихе — важнейший памятник культуры Грузии, занесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляющий остатки религиозных и архитектурных сооружений сразу нескольких десятков веков.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспортное обслуживание,
  • транспортные расходы (бензин, парковки).

Что не входит

  • входные билеты для осмотра достопримечательностей (по желанию),
  • питание и напитки (по желанию).

Полезная информация

Питание: предусмотрено время на питание (в ближайших кафе).

Как лучше одеться: для посещения храмов — закрытые плечи и колени. Шорты и майки не допускаются. Удобная обувь.

Что взять с собой: паспорт и медицинскую страховку (или копии документов).

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
120—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию От Мцхеты до Уплисцихе проводит гид Зураб Босташвили
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Зураба Босташвили

Все экскурсии Зураба Босташвили

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/204834440

120—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии От Мцхеты до Уплисцихе расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.