Экскурсия «От викингов до импрессионистов» — индивидуальная экскурсия в Нормандию

 Отзывы

Довиль

Изящно и модно — это две главные характеристики Довиля, популярнейшего курорта Нормандии. Просторы, занимаемые небольшой деревушкой, так понравились герцогу Шарлю де Морни, который, кстати, был родственником Наполеону III, что в 1859 г. он решил построить здесь персональный курорт для французской аристократии — место, где можно не только понежится на не слишком жарком солнышке, но и не стесняясь демонстрировать свое богатство.

Сказано — сделано. И спустя всего несколько лет на месте невзрачной деревушки появились пляж казино, Гранд-отель, ипподром и прочие маленькие прелести, так необходимые для отдыха богатых и обеспеченных людей. Кстати, именно здесь в 30-х годах Коко Шанель открыла свой первый бутик и ввела моду на загар — до того в моде была «аристократическая» бледность.

Онфлер

Небольшой порт, находящийся неподалеку от Довиля и являющийся французской меккой для художников-импрессионистов. Этот городок некогда был очень активным портом и фактически конкурентом Гавра — торговля с Британией, а потом и с Америкой позволила многим сделать здесь капитал. Однако после заселения гавани в годы Континентальной блокады Онфлер превратился в обычный городок, но с невероятно живописными пейзажами, которые в свое время привлекали Жорж Сёра, Камиля Коро, Клода Моне.

Если вы не художник, а просто турист, то вам обязательно приглянется средневековая церковь Св. Стефана, которая стоит возле гавани, а также деревянная церковь Св. Екатерины, построенная еще в XV век. Последняя своими формами очень напоминает корабль — наверное, это потому, что она была построена местными кораблестроителями.

Руан

Историческая столица Нормандии не оставит вас равнодушными, ведь она неразрывно связана с историей невероятной «Орлеанской девы» — Жанны д’Aрк — одной из наиболее заметных персон в знаменитой Столетней войне. Несмотря на свои неоспоримые заслуги перед родиной, она была вероломно передана англичанам и сожжена на костре как колдунья.

Правда, спустя некоторое время она же была реабилитирована и канонизирована — причислена Католической церковью к лику святых. Сегодня практически в каждой католической церкви во Франции есть статуя святой Жанны д’Арк. Орлеанская дева изображается в мужском костюме и с мечом в руке. Кстати, на площади Старого Рынка, где она была сожжена, в память об этом возведена современная церковь с витражами XVI века и крышей, похожей на костер.

Что касается других достопримечательностей этого города, то нельзя не отметить, что Руан считается колыбелью французской готики. Так, особого упоминания заслуживает знаменитый Руанский собор, который был заложен в 1210 году, и получивший яркое описание в романе Флобера «Мадам Бовари», а также увековеченный на картинах Клода Моне. Не менее величественно выглядит и церковь Сен-Маклу, которая считается эталоном так называемой поздней готики, а также Бенедиктинская церковь Сент-Уэн.

В ходе экскурсии мы предлагаем вам провести дегустацию элитного нормандского кальвадоса «Буляр» с посещением подвалов, знакомством с историей и технологией производства (по предварительной резервации, услуга оплачивается дополнительно).

Что входит

  • транспорт,
  • услуги гида.

Полезная информация

Ниже представлен примерный план экскурсии, который можно корректировать в зависимости от ваших пожеланий:

  • 8:55 — встреча с гидом в холле отеля.
  • 9:00 — выезд в Нормандию.
  • 11:00 — прибытие в Довиль, самый шикарный бальнеологический курорт Нормандии. прогулка по центру города с выходом на городские набережные-пляжи, омываемые Ла-Маншем.
  • 12:00 — переезд в Онфлер — средневековый город-порт, город цветов и импрессионистов, обед. Резервация ресторана делается предварительно, после согласования с вами.
Дегустация местных спиртных напитков в старинном подвальчике (сидр, кальвадос…). Для наших гостей дегустация проводится бесплатно.

По отдельному запросу — возможна дегустация элитного нормандского кальвадоса «Буляр». Оплачивается дополнительно.

  • 13:30 — прогулка по Онфлеру, посещение церкви Св. Катерины (самой большой деревянной церкви зап. Европы).
  • 14:45 — переезд в Руан, столицу Нормандии.
  • 16:00 — посещение руанского собора Божьей Матери и площади Старого Рынка, места казни Жанны Д’Арк. Прогулка по старинному центру города.
  • 18:00 — выезд в Париж.
  • 20:00 — прибытие в отель.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Отзывы об экскурсии

  • Великолепная экскурсия! Великолепная экскурсия! Состав группы 5 человек (из низ двое детей), нашим гидом был Денис.
    Несмотря на насыщенную программу мы не почувствовали усталости, так как все было интересно и продуманно. Хорошая форма подачи информации - именно в таком варианте это остается в памяти на долгие годы. Не стандартный набор исторических фактов, а интересный "сериал" с описанием эпохи, характера исторических персонажей, закулисных игр и подлинных мотивов поступков сильных мира сего. Если будем в Париже второй раз - обязательно обратимся в эту компанию.
    Желаем Денису и всей команде благополучия и процветания!

    Наталья.

    08 июня 2018
    k kuzichkinaбыл(а) здесь в мае 2018

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию «От викингов до импрессионистов» — индивидуальная экскурсия в Нормандию проводит гид Денис Данилов
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Дениса Данилова

    • Париж пешком + авто 5 часов

      Сафари-парк Туари

      225—275 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
      Хотите узнать — каково это увидеть в шаге от себя медведя или льва? Тогда добро пожаловать в зоопарк-сафари Туари, место, где на территории в 150 га сафари удивительным образом переплелось с зоопарком.
      для детейэко-туризм
    • Париж пешком + авто 5 часов

      «Николя Фуке — человек, который бросил тень на солнце» — экскурсия в Во-Ле-Виконт

      250—430 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
      Во-ле-Виконт — этот великолепный замок интересен не только своей удивительной архитектурой, но и не менее удивительной историей: моментами — славной, а моментами трагической.
      историческая
    • Париж пешком + авто 4 часа

      «Всё могут короли!» Индивидуальная экскурсия в Версаль

      210—390 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
      Для настоящего путешественника побывать в Париже и не увидеть Версальский дворец (Chateau de Versailles) — просто немыслимо. Ведь самый грандиозный дворцовый комплекс в Европе гарантирует множество ярких эмоций и полное погружение в аристократическую жизнь высшего общества прошлых веков.
      историческаямузеи

    Все экскурсии Дениса Данилова

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/176808689

    Цена по запросу
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      12 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии «От викингов до импрессионистов» — индивидуальная экскурсия в Нормандию расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.