Top.Mail.Ru
О чем молчат дома и улочки старого Цюриха — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия О чем молчат дома и улочки старого Цюриха

Цюрих — финансовая столица Швейцарии. Вы и сами убедитесь в этом, пройдясь по главной торговой артерии города Банхофстрассе.

Банки, банки, банки... страховые компании... союз частных банкиров... фондовая биржа, занимающая четвертое место в мире по объему капиталооборотов... Насладившись амбьянсом всегда поистине деловой многолюдной шумной Банхофстрассе, мы свернем с нее и окажемся как будто бы в другом городе...

Пешеходные маршруты по Цюриху, конечно, разнообразны. Вот один из них: мы идем от Центрального вокзала Цюриха по элегантной Банхофстрассе, известной своими многочисленными магазинами и бутиками: меха, часы, ювелирные украшения и продукция знаменитых дизайнеров на любой вкус. Останавливаемся около памятника Песталоцци и идем до Парадной площади, где находятся два главных банка Швейцарии — UBS и Credit Suisse. На этой площади находится также старейшая кондитерская «Шпрюнгли» и ресторан национальной кухни «Арсенал».

От Парадной площади мы идем в церковь Фраумюнстер, принадлежавшую когда-то к числу популярнейших женских монастырей. Невероятно красивые витражи для нее были созданы в 1970 году Марком Шагалом. Далее мы посещаем главный городской собор — храм Гроссмюнстер, построенный еще в ХII веке. Вы увидите пять знаменитых окон-витражей, над которыми Марк Шагал начал работать, когда ему было уже 78 лет. Я расскажу вам про каждое окно, в котором запечатлены библейские сюжеты, поэтому изображения на окнах можно читать как Библию. Затем мы поднимемся на смотровую площадку, расположенную в одной из башен собора... Захватывающее зрелище! Не забудьте взять ваш фотоаппарат. Затем мы спустимся в крипту собора и вы увидите статую Карла Великого.

Затем мы идем в старую часть города, сохранившую постройки, уводящие в Средневековье. Это квартал Нидердорф — исторический центр с пешеходной зоной, живописными переулочками, застроенными узкими домами в готическом стиле, в которых расположены булочные, кондитерские и антикварные магазины. Затем по Зеркальной улочке поднимаемся к дому Ленина, и вы узнаете, почему швейцарцы говорят, что «русская революция готовилась в Швейцарии…».

Вернувшись на левый берег Лиммата, мы увидим площадь винного рынка. На площади находится элегантная гостиница «У аиста». Я расскажу вам трогательную легенду об аистах, поселившихся когда-то на крыше этого дома. Говорят, что если постоять на волшебном черном яйце аиста, изображенного на мозаике, и задумать желание, то оно обязательно исполнится.

Далее поднимаемся по улочке Терменгассе по специальной решетчатой дороге, под нами — раскопки римских терм! Вы увидите, что почти две тысячи лет назад римляне строили свои термы по принципу, который сохраняется и сейчас.

«Посещение терм — это не просто гигиена», — считали римляне. Я расскажу вам про римские ритуалы посещения терм. Эти ритуалы так же актуальны и в наши дни. Хотите сами в этом убедиться — нет проблем. Ведь в самом Цюрихе есть возможность посетить термальные бани.

Затем подходим к собору Святого Петра, возвышающемся на небольшом холмике, в 1538 году на нем были установлены самые большие в Европе часы с циферблатом диаметром 8,7 м. Если повезет — услышим звуки старинного органа. Далее извилистые улочки приведут нас на Липовый холм, откуда видны река Лиммат, Цюрихский университет и Высшая техническая школа, символ протестантства — церковь Grossmunster и церковь «Любви к женщине». В Высшей технической школе Цюриха в свое время учился Альберт Эйнштейн, а вот работу ему удалось найти, только переехав в Берн. Почему? Я расскажу вам эту историю, и если вы захотите побывать в доме-музее великого ученого — добро пожаловать в Берн на Краммгассе!

По вашему желанию мы посетим музеи Цюриха. Наиболее известные из них — Швейцарский национальный музей, Кунстхауз, Музей художественных ремесел, Музей кукол, Музей кофе… А вечером можно посетить картинную галерею или отправиться в знаменитый оперный театр. Цюрихский оперный театр поразит вас своею элегантностью, богатым репертуаром, изысканной публикой.

В Швейцарию каждый год приезжает русская балетная труппа — всегда аншлаг. Конечно, я ознакомлю вас с текущими культурными событиями в Цюрихе и его окрестностях.

Итак:

  • 31.03—07.04 — Выставка-дегустация вина
  • 31.03—03.04 — Выставка дизайна интерьера пищевых продуктов
  • «Кармен» в Цюрихском оперном театре

ВНИМАНИЕ: БЮДЖЕТНЫЕ ЭКСКУРСИИ — «Первое знакомство с Цюрихом».

Если вы проездом в Цюрихе и ваше время ограничено — закажите бюджетную экскурсию продолжительностью 1—1,5 часа стоимостью от 80 EUR. В течение этой непродолжительной экскурсии вы узнаете об основных достопримечательностях Цюриха, сможете самостоятельно ориентироваться и даже успеете приобрести оригинальные цюрихские сувениры.

Что входит

Экскурсия по Цюриху с посещением главных достопримечательностей и «интересностей».

ВНИМАНИЕ: БЮДЖЕТНЫЕ ЭКСКУРСИИ — «Первое знакомство с Цюрихом».

Так как неподалеку от Цюриха находится международный аэропорт, Цюрих часто является транзитным городом.

Не теряйте время. Всего 8 мин. поездки на поезде или на такси, и вы окажетесь в центре Цюриха. А если в вашем распоряжении несколько свободных часов — смело заказывайте бюджетную экскурсию продолжительностью 1,5 часа (стоимостью от 80 EUR). В течение этой непродолжительной экскурсии вы узнаете об основных достопримечательностях Цюриха, сможете самостоятельно ориентироваться и даже успеете приобрести оригинальные цюрихские сувениры.

Что не входит

  • транспортные расходы,
  • входные билеты в музеи, театры.

Полезная информация

По вашему желанию после экскурсии по городу у вас будет возможность совершить путешествие на гору Uetliberg — «Вершину Цюриха», где можно насладиться изумительным панорамным видом на город, озеро и окружающие холмы.

Мы поедем до Uetliberg на поезде. Время в пути всего 20 минут. После поезда вам придется немного пройти пешком в гору до обзорной площадки, где располагается отель-ресторан UTO KULM. Можно будет взобраться на смотровую башню и... Вы будете очарованы увиденной панорамой.

Или вы можете поплавать на кораблике по Цюрихскому озеру и попробовать фондю. С пирса Burkliplatz можно отправиться в полуторачасовой круиз по Цюрихскому озеру. Вы сможете расслабиться на корабле, проплывая мимо красивого прибрежного города, живописных деревень на холмах, многочисленных мест для плаванья и роскошных вилл. Насладитесь свежим воздухом озера и восхитительными видами с одной стороны и горными вершинами, покрытыми снегом — с другой.

После насыщенного экскурсионного дня рекомендую вам посетить ресторан Zeughauskeller, в котором можно отведать традиционное блюдо Zurchergeschnetzeltes mit Rosti (нарезка из телятины по-цюрихски + жареный картофель по-швейцарски).

Если вы предпочитаете сюрпризы, то рекомендую поужинать на борту российского самолета... и это не шутка.

Внутри ресторана Runway 34 находится настоящий русский самолёт ИЛ-14, официантки — как настоящие стюардессы... По прибытию в ресторан выдаётся посадочный купон. Небольшая предыстория: Reto Seipel, отставной швейцарский пилот, 10 лет мечтал о ресторане, и, разумеется, его концепция ресторана-мечты была связана с полетами и путешествиями. Реализовал он свою мечту, установив в своем ресторане самолет, причем не модель или макет, а настоящий самолет. Оказалось, что найти подходящий самолет весьма непросто: DC-3 и Metropolitan слишком дороги, зато в России нашелся неплохой вариант — Ильюшин-14. Так в рядом с аэропортом Цюриха появился ресторан Runway 34, а внутри ресторана — ИЛ-14.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
50—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 13 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию О чем молчат дома и улочки старого Цюриха проводит гид Елена Зуева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Зуевой

  • Люцерн, Цюрих пешеходная 2 часа

    Люцерн — город света

    100—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Люцерн считается главным городом Центральной Швейцарии. Как говорят сами швейцарцы, Люцерн — сердце страны.

    Существует мнение, что он входит в первую десятку мест в мире, которые особенно предпочитает посещать светская публика. Посетим его и мы!
    обзорная
  • Люцерн, Цюрих пешеходная 2 часа

    Женева — столица мира

    150—300 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Одно из названий Женевы — «столица мира», Женеву с населением около 186 000 называют «самой маленькой из больших столиц», поскольку здесь расположены штаб-квартиры Европейского отделения Организации Объединенных Наций, Всемирной организации здравоохранения и еще более 200 международных организаций.
    обзорная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/56383360

50—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии О чем молчат дома и улочки старого Цюриха расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.