Top.Mail.Ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ экскурсия в лучший в мире Музей науки — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ экскурсия в лучший в мире Музей науки

Приглашаю вас в самый удивительный научный музей мира — London Science Museum, в котором сосредоточено под одной крышей самое большое в мире количество научных изобретений и открытий!

Здесь вы не просто побродите и поглазеете на них, но при моей помощи узнаете, кто и как изобрёл эти чудеса и как работают эти изобретения.

Гарантирую, что научные специалисты узнают от меня массу нового и в тоже время самым маленьким персонам будет тоже очень интересно, особенно в новом интерактивном отделе Wonderlab!

Когда меня спрашивают, какому музею из всех супер-музеев Лондона я отдаю предпочтение, я отвечаю: «Я фанат от знаний! Я интересуюсь абсолютно всем и хотела бы быть специалистом всех богатств, которые накопило человечество. Но из всех знаний я безусловно предпочитаю Научные! Потому что красота не спасёт мир. Только разум спасёт человечество! НО ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗУМА В СТРАНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ В НЕЙ КРАСОТЫ! Ведь именно высокопроизводительная экономика делает возможным бесплатный вход в музеи, создаёт массу общественных цветущих парков по всей стране, обеспечивает достойные пенсии учителям, врачам и полицейским, которые позволяют им ходить в театры и путешествовать в самые дальние уголки мира».

В музее мы узнаем, как не имеющая природных ресурсов Великобритания стала в 18 веке самой мощной экономически державой мира. Увидим машины, которые помогли маленькому, географически незначительному острову стать родиной индустриальной и сельскохозяйственной революций.

В отделе информации ПРОСЛЕДИМ ИСТОРИЮ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАЦИЙ ОТ ТЕЛЕГРАФА, ТЕЛЕФОНА, РАДИО И ТЕЛЕВИЗОРА ДО САТЕЛЛИТОВ И ИНТЕРНЕТА.

Я объясню разницу между интернетом, — которым пользуются лишь несколько миллионов землян, — и мировой паутиной www, изобретённой сэром Тимом Бернерсом-Ли, в которой миллиарды людей «сафарят» и «гуглят». В этом отделе мы проведём несколько интереснейших интерактивных экспериментов…

Желаете раз и навсегда разобраться в том, были ли американцы на Луне? Все российские космонавты и ракетостроители утверждают, что американцы были на Луне, и не раз! 600 000 миллионов жителей планеты смотрели в прямом эфире запуск и полет «Аполлона-11». В отделе КОСМОНАВТИКИ я объясню, почему американский флаг выглядит «развевающимся», почему не видно звёзд на лунном небе и нет пыли на лунном модуле, расскажу, как были вычислены траектории для прохождения пояса Ван Аллена и развею прочие обывательские мифы, приводимые в качестве свидетельства того, что НАСА делало съёмки астронавтов не на Луне, а в Голливуде.

Рядом с моделью ДНК я также попытаюсь развеять ваши страхи о «злодейских» генетически модифицированных продуктах. На самом ли деле «натуральные» продукты безопаснее ГМО? Я из принципа никогда не покупаю кривые и червивые «натуральные» овощи и фрукты. Меня оскорбляет аппелирующее к невежеству паникёрское шарлатанское манипулирование, восхваляющее «органические» продукты. Если у человека в животе червяки, значит, человеку нужно лечиться. Если в яблоке червяки, то это плохо сохраняющее витамины неселекционное яблоко с плохим иммунитетом. Я никогда не болею, потому что у меня здоровая иммунная система. Хорошее яблоко не должно иметь червяков без каких-либо пестицидов. А ещё я терпеть не могу рыбий жир, но очень люблю соевые продукты с генетически введённой кислотой Омега-3.

Да-да, многие страхи, как часто бывает, рождены невежеством! История смеётся над простофилями, придумавшими неологизмы «лжегенетика» и «лжекибернетика».

Кстати, неандертальцы питались только натуральными продуктами и дышали только чистым воздухом, при этом, при отсутствии науки химии и развитой фармакологии, не жили дольше 30 лет, а потом и вовсе вымерли...

Мы поразмыслим о том, могла ли безумно сложная структура ДНК появиться эволюционно всего за два миллиарда лет. Приверженцы эволюционного появления жизни абсолютно наивны в отсутствии аргументированного доказательства эволюции.

Ознакомимся с величайшими прорывами в искусстве часоводства в отделе, хранящем самую старую коллекцию в мире часов, основанную в 1631 г. Здесь я развенчаю широко распространённое ошибочное мнение о том, что Швейцария лидирует в количестве орологических изобретений. Оказывается, БРИТАНЦЫ БЬЮТ ВСЕ РЕКОРДЫ В ИННОВАЦИЯХ ЧАСОВОДСТВА. Знаете ли вы, что компания «Ролекс» была основана в Лондоне и что патент на механизм оксиального спуска, изобретённый в 1970-х годах сэром Джорджем Дэниелсом, был приобретён компанией «Омега»? Доктор Джордж Дэниэльс был не только величайшим часовщиком последних 250 лет, но и единственным в мире, кто мог сделать часы вручную от начала и до конца.

Около модели ускорителя ядерных частиц я разъясню, почему западные страны давно не пользуются старой короткой таблицей Менделеева, имеющей классификацию по атомному весу, тогда как Запад использует гораздо более идущую в ногу со временем классификацию по атомному заряду. Международный союз теоретической и прикладной химии более двадцати лет назад полностью отказался от использования короткой таблицы в пользу длинной.

Необходимо помнить, что Дмитрий Менделеев, живший в 19 веке, не мог знать, что британцы в недалёком будущем откроют электрон, протон, нейтрон и разные изотопы элементов с разной атомной массой.

Заглянем в недалёкое будущее: что нам сулит приближающийся век доминирования квантовых компьютеров и биороботов с развивающимся самосознанием? Я лично страшно завидую миру будущего!

Попытаемся понять смысл научно-фантастической трилогии «Матрица» и обсудим заявления ученых, что, судя по всему, наша «реальность» ВИРТУАЛЬНА!

Я привела лишь маленький абрис из всего, что мы можем узнать в этом храме науки!

Экскурсия может быть двух-трёхчасовой, то есть рассчитанной на беглое знакомство с музеем, а может быть посвящена более детальному, многочасовому ознакомлению со знаковыми экспонатами и более глубокому пониманию поступательного прогресса человеческих знаний. Для этого понадобится в музей 3, 4, 5 экскурсий. А хотите 20? Множество моих клиентов, детей и взрослых, именно это и делают!

Что входит

Вход бесплатный.

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно.
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
220
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 12 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ экскурсия в лучший в мире Музей науки проводит гид Светлана Джонсон
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Джонсон

  • Лондон пешеходная 2 часа

    Пешеходная экскурсия по королевскому району Святого Джеймса

    220 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    На прогулке в центре Лондона мы познакомимся с главной площадью страны, пройдёмся по величественной улице Уайтхолл, на которой сосредоточены многие министерства и резиденция Премьер-Министра. Сфотографируемся с Биг-Беном, с королевскими дворцами. Посмотрим несколько смен Королевского караула...
    историческая
  • Лондон пешеходная 2 часа

    Первая в мире Национальная портретная галерея

    220 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Самым первым приобретением музея был Чандосовский портрет Шекспира, самый знаменитый портрет барда, жившего в период Тюдоров и Стюартов. Портреты персонажей этих времён, равно как и портреты главных исторических лиц всех остальных последовавших за Стюартами династий, прекрасно представлены в галерее
    музеи
  • Лондон пешком + авто 5 часов

    Замок Эрандел, родовое гнездо самого древнего герцогского рода Англии

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Замок Эрандэлдышит тысячелетней английской историей. Помимо исторических апартаментов, где мы увидим портреты гордых владельцев замка, некоторые из которых потеряли голову на плахе, и личных вещей, принадлежащих королеве Марии Стюарт, мы посетим фантастического дизайна сады и часовню-усыпальницу.
    историческаямузеи

Все экскурсии Светланы Джонсон

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/137247521

220
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
    Начинается утром и днем ежедневно.
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ экскурсия в лучший в мире Музей науки расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.