Top.Mail.Ru
Падуя. Фрески: от Джотто до Мантеньи — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Падуя. Фрески: от Джотто до Мантеньи

Джотто, Джусто ди Менабуе, Гуариенто, Андреа Мантенья — величайшие итальянские художники эпохи Предвозрождения и Возрождения.

Фреска (от итал. fresco — свежий) — живопись по сырой штукатурке красками, разведенными на воде. Одна из техник стенных росписей (Энциклопедический словарь).

В старинном городе Падуе есть два величайших памятника светлой поры итальянского искусства. Это — фрески Мантеньи в церкви Эремитани и фрески Джотто в небольшой церковке, расположенной на месте арены древнего амфитеатра. Каждый, кто едет в Италию и, следовательно, любит искусство, обязан увидеть эти фрески…

В самом начале XIV века Джотто получает интересный заказ — расписать небольшую часовню в Падуе. Сейчас она известна под двумя названиями. Первое — капелла Санта Мария дель Арена, потому что сооружалась на месте, где когда-то шумел и неистовствовал античный амфитеатр. А второе — капелла Скровеньи, по фамилии богатого семейства, на средства которого она возводилась.

Эремитани — это монахи-отшельники Августинского ордена, жившие в расположенном в этих местах монастыре. Строительство церкви дельи Эремитани продолжалось до начала XIV века. Храм получился довольно масштабным. А самая известная часть интерьера церкви дельи Эремитани — это остатки фресок Андреа Мантеньи.

Они были созданы в 1448 — 1457 г. г., но, бомбардировки 1944 г. привели их в негодность. К счастью, некоторые фрески удалось восстановить. Прекрасно сохранились и византийские фрески падуанского художника Гуариенто (1310 — 1370 г. г.)

Palazzo della Ragione (Дворец Правосудия) очень старое здание, оно ведет свою историю с 1218 — 1219 г. г. В интерьерах Дворца Правосудия сохранились старинные фрески XIV — XV веков. Первоначально они были созданы Джотто и его учениками, располагались на потолке и сводах. До наших дней не дожили, т. к. погибли во время пожара 1420 г. Больше повезло фрескам художника Джусто ди Менабуе, часть которых сохранилась.

Баптистерий Падуи — помещение для проведения крещения, построен в конце XII века в романском стиле. Известен благодаря великолепным фрескам, украшающим его стены и купол. Росписи выполнены Тосканским художником Джусто ди Менабуи, в них прослеживается стиль великого Джотто.

Несколько столетий люди всего мира едут в Падую, чтобы увидеть фрески величайших живописцев. Как говорят, и мы сподобились.

ВАЖНО! Билеты в копеллу Скровеньи необходимо приобретать заранее. Вход строго по времени.

Что входит

Работа гида

Что не входит

Входные билеты в музеи

Полезная информация

Советую заранее забронировать капеллу Скровеньи.

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    по запросу
  • Экскурсия
    Пешком + авто
60—80
за индивидуальную экскурсию для группы до 24 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 13 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Падуя. Фрески: от Джотто до Мантеньи проводит гид Светлана Павлова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Павловой

  • Венеция пешеходная 2 часа

    На праздник в Венецию!

    Дорогие путешественники!

    В течение года у каждого из нас возникает желание организовать себе и своим близким маленькие каникулы и праздник души и сердца. Отвлечься и отдохнуть от работы, домашних забот. Увидеть и узнать что-то новое, попробовать прелести национальной кухни.
    тематическая
  • Венеция пешеходная 2 часа

    Хлеб, вода и еда

    60—80 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Хочешь распробовать венецианскую кухню?

    Попробуй замаскироваться под венецианца.
    гастрономический туртематическая
  • Падуя пешеходная 2 часа

    Падуя, первое знакомство с городом

    60—80 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Есть города, уникальные даже для Италии — настолько много в них трудилось представителей различных творческих профессий.

    Такова и Падуя…
    обзорная

Все экскурсии Светланы Павловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258422315

60—80
за индивидуальную экскурсию для группы до 24 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    по запросу
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Падуя. Фрески: от Джотто до Мантеньи расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.