Экскурсия Палермо — город на перекрестке цивилизаций

Это уже не совсем Европа, но еще и не Африка. Шумный и яркий средиземноморский город, где перемешались богатые дворцы и узенькие улочки с сохнущим бельем, где время остановилось в неопределенный момент истории. Палермо — город «наизнанку», тщательно скрывающий свои сокровища от посторонних глаз!

Во время нашей прогулки по городу я расскажу вам увлекательные истории о самых знаменитых его достопримечательностях — Кафедральном Соборе, Королевском дворце и Палатинской капелле, площади Четырех углов и Фонтане Стыда, а также покажу спрятанные от посторонних глаз совсем нескромные оратории и церкви, пышные дворцы аристократов и не менее роскошные монастыри, в которых монахини колдовали над рецептами сладостей, прославивших Сицилию на весь мир!

Мы начнем нашу экскурсию на одном из колоритных исторических рынков, где продавцы громко кричат, зазывая покупателей к своим товарам. Мы пройдем вдоль прилавков, на которых живописно разложены овощи, фрукты, огромные рыбы-меч и прочие морские гады. Для жителей Палермо поход на рынок — это не просто бытовая рутина, а повод встретиться со знакомыми, обсудить последние новости и съесть что-нибудь вкусненькое. Булочки с селезенкой, нутовые лепешки, картофельные крокеты и рисовые аранчини — это лишь неполный список из меню уличной еды, которой славится Палермо. Я расскажу о самых вкусных, странных и даже шокирующих блюдах…и посмотрим, кто что-то из этого отважится попробовать!

После посещения «чрева Палермо» мы отправимся к душе города — посетим кафедральный собор и посмотрим его самые красивые церкви…построенные арабами для христиан! Я расскажу вам об удивительной истории города и его завоевателях, а также святых покровителях, не раз спасавших город от разных бед.

Но есть одна беда, где и святые оказались бессильны, и имя ей — мафия. Мы поговорим о том, как она появилась, почему стала такой сильной, а главное — живучей. Вы узнаете о самых кровожадных мафиози в истории Коза Ностра и о тех людях, которые не побоялись вступить с ними в схватку, и кто борется с мафией сих пор!

Ну и чтобы не заканчивать экскурсию на темной странице истории, мы отправимся…в женский монастырь, один из старейших и самых богатых в Палермо! Последние монахини, правда, покинули его стены в 2015-м, зато открылась для публики их кондитерская, а это святая святых любого монастыря! Раньше все монастырские рецепты держались в строжайшем секрете, а сейчас вы сможете своими глазами увидеть, как кондитеры наполняют рикоттой самые лучшие в городе канноли и делают другие забытые всеми старинные сладости, которые, я вас уверяю, вы не устоите попробовать!

Для пассажиров круизных лайнеров
Если вы — пассажиры круизного лайнера, и ваше время в городе ограничено, то также напишите мне об этом, и я адаптирую экскурсию под ваши временные возможности!

Что не входит

В стоимость не включено:

  • Входные билеты во дворцы и музеи
  • Посещение всех платных достопримечательностей проводится по вашему желанию, все пожелания мы обсудим заранее

Полезная информация

  • Улицы Палермо вымощены крупной брусчаткой, поэтому наденьте удобную обувь
  • В жаркие летние дни захватите с собой головной убор

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
200—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Дети младше 5 лет — бесплатно
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Палермо — город на перекрестке цивилизаций проводит гид Ксения Молоствова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ксении Молоствовой

  • Палермо на машине 8 часов

    Эриче и Трапани: путешествие по самому мыску «итальянского сапога»

    Хотите узнать, что находится там, где заканчивается Италия? Тогда я приглашаю Вас в автомобильное путешествие по западной части Сицилии — по самой оконечности «итальянского сапога». Вас ждут солончаки со старинными мельницами, город выше облаков и заброшенная сицилийская деревня в огромном гроте!
    историческая
  • Палермо, Чефалу на машине 2 часа

    В поисках сокровищ Чефалу

    Чефалу — один из самых древних и самых живописных городков Сицилии. Он легко мог стать одной из многочисленных археологических зон, но дошел до наших дней живым и колоритным городом, и сегодня даже трудно представить, что его улицы точь-в-точь повторяют планировку древнегреческого полиса!
    историческая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258342440

200—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Дети младше 5 лет — бесплатно
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Палермо — город на перекрестке цивилизаций расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.