Экскурсия Памуккале из Мармариса и Ичмелера

Памуккале + Иераполис

Приехав на отдых в Мармарис, обязательно выберите день, чтобы увидеть одно из чудес света — Памуккале (Pamukkale), а также древний город Иераполис (Hierapolis). Оба этих объекта внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО и стали яркими достопримечательностями современной Турции.

Чудо света

Каждый год это место, расположенное в 17 км от турецкого города Денизли, посещают более 2 миллионов туристов со всего мира. Тур в Памуккале пользуется спросом. Одни тянутся к тайнам древней истории, другие приезжают, чтобы искупаться в целебных термальных источниках. Сюда приезжают и паломники, ведь в Иераполисе был казнен апостол Филипп, чья могила найдена археологами после многолетних поисков. Из Мармариса до Памуккале вы доедете примерно за три часа, в то время как туристы, отдыхающие в отелях Анталии, вынуждены добираться больше 4-5 часов. По дороге, которая уводит от Средиземного моря вглубь Турции, вы сможете наблюдать жизнь деревенских жителей, виноградники, горные пейзажи, а также проедете мимо центра текстильной промышленности — Денизли.

Внешний вид Памуккале поражает туристов с первого взгляда, заставляя теряться в догадках, из чего созданы его белоснежные склоны. Название Pamukkale переводится с турецкого как хлопковая крепость или замок. Но склоны Памуккале стали белыми не из-за хлопка, а из-за кальциевых отложений. Природе понадобились тысячелетия, чтобы создать этот шедевр: причудливые белые каскады с бирюзовыми озерами, наполненными термальной водой. Глубина — не больше 1 метра, так что, сняв обувь, можно смело бродить по Памуккале босиком.

Термальные источники Памуккале

Источники Памуккале, которых насчитывается больше 17, богаты кальцием, магнием и многими другими микроэлементами. Температура — от 35 до 1000 С. Даже разовое купание в термальной воде помогает снять усталость, избавиться от стресса и омолодить кожу. Еще древние римляне, зная о волшебных целебных свойствах источников Памуккале, построили рядом город Иераполис. Говорят, что и легендарная царица Клеопатра регулярно приезжала в Памуккале, чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость. Хотя документально это нигде и не подтверждено, самый большой термальный бассейн в Памуккале назван в честь Клеопатры. Вход туда оплачивается отдельно, искупаться может любой желающий. Но экскурсия в Памуккале — это не только уникальные по своей красоте и свойствам термальные источники, но и впечатляющий даже своими руинами древний город Иераполис. Во времена Римской империи это был один из процветающих полисов, разрушить который смогло только сильное землетрясение, случившееся в начале 13 века.

Священный город Иераполис

Иераполис считался центром предсказаний, где жили выдающиеся оракулы, «Святым городом», которому покровительствовали Аполлон и Великая матерь богов Кибела. А пещера Плутоний, расположенная в храмовом комплексе, считалась воротами в царство мертвых. Любопытно, что в 2016 году в Иераполисе археологи нашли полутораметровую статую Цербера — трехголового пса, охранявшего вход в загробный мир. Еще одна находка, поразившая христианский мир, — могила апостола Филиппа (мартириум), который избавил Иераполис от змей, но был распят за распространяемое учение Христа. Прогуливаясь по огромной территории Иераполиса, вы также сможете увидеть руины храма Аполлона, Ворота Фронтина, Некрополь и, конечно, огромный амфитеатр с хорошо сохранившейся сценой, украшенной статуями. Тур в Памуккале станет одним из самых ярких впечатлений вашего отдыха в Мармарисе!

ПЕРИОД :01 апреля — 30 октября ДНИ НЕДЕЛИ: пнд/ср/птн/субб. Отправление: 06.30 Возвращение: 20.00

Что входит

  • Трансфер из отеля и обратно
  • Услуги гида
  • Обед и завтрак
  • Страховка

Что не входит

  • Личные траты
  • Напитки
  • Вход в Памуккале (10 $)
  • Бассейн Клеопатры по желанию (9 $)

Примечательные места на маршруте

  • для детей
  • историческая
  • музеи
Начинается утром пнд/ср/птн/субб.
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
25 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 15 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Памуккале из Мармариса и Ичмелера проводит гид Сулейман Мирза
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сулеймана Мирза

  • Мармарис сафари 8 часов

    Джип Сафари в Мармарисе

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Путешествие на джипах в окрестностях Мармариса даст заряд позитива и взрослым и детям. Всю дорогу Вас будут сопровождать и веселить опытные гиды-аниматоры. Поездка в открытых машинах под зажигательную музыку никого не оставит равнодушным!
    экстремальный туризм
  • Мармарис пешеходная 2 часа

    Аквапарк «Аква Дрим» в Мармарисе

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    В Мармарисе есть несколько аквапарков. Наша компания предоставляет Вам возможность посещения два самых крупных из них.
    для детейэкстремальный туризм
  • Мармарис на машине 2 часа

    Турецкая Баня в Мармарисе

    10 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Она относится к категориям не отельных хамамов, постройка которой находится в отдельном здании и расположена в Мармарисе. Здесь вы сможете прогреться в сауне.
    эко-туризм

Все экскурсии Сулеймана Мирза

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260969405

25 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 15 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
    Начинается утром пнд/ср/птн/субб.
  • Продолжительность
    12 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Памуккале из Мармариса и Ичмелера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.