Экскурсия Парк Курингай - рисунки аборигенов, тропа контрабандистов, пляжи, фьорды и мангровые заросли

Из отеля я повезу вас на север от Сиднея вдоль побережья с первоклассными пляжами и высокими волнами — излюбленными местами серфингистов. Мы проедем через знаменитый мост Харбор-Бридж, с которого открывается чудесный вид на город, Сиднейскую оперу и залив.

На границе города, где река Хоксбери (Hawkesbury River) впадает в залив Брокен (Broken Bay), расположен Национальный парк Курингай (Ku-Ring-Gai Chase National Park), очень популярный среди туристов и жителей Сиднея. Устье реки образует удивительно красивые пейзажи — берега с холмистой местностью покрыты эвкалиптовыми лесами, водные просторы прерываются островами, через реку перекинуты мосты и курсируют паромы. Берега покрыты мангровыми зарослями, либо белоснежными пляжами. В парке Курингай сохранились образцы наскальной живописи аборигенов племени Gurringai, живших в этих местах до прихода европейцев. Я познакомлю вас с историей, традициями и культурой коренных жителей, расскажу об их жизни и покажу пещеры с рисунками древних обителей тропического леса.

Затем мы переместимся в восточную часть парка, где длинная песчаная коса заканчивается тихой защищенной бухтой. По секретной тропе контрабандистов (Smugglers Track) мы поднимемся к маяку Barrenjoey Lighthouse. Я расскажу истории о бутлегерах 19 века, подпольно провозивших запрещенный алкоголь и табак в Сидней. Незаконный ввоз спиртных напитков, поставляемых в город по этому пути продолжался до тех пор, пока местные власти не проведали о нем и не построили здесь маяк и блок-пост, который вы также увидите.

Затем мы спустимся на знаменитый белоснежный пляж Палм Бич и отправимся на другую сторону залива, петляя по живописному серпантину. Всю дорогу вас будут сопровождать головокружительные виды — синее море с белыми парусами яхт, взлетающие с неподвижной глади воды гидропланы, утесы с эвкалиптовыми зарослями и спрятанные среди них фьорды.

На обратной дороге в Сидней заглянем в популярное местечко Мэнли с одноименным пляжем. Узкий перешеек суши, вдоль которого с одной стороны бушуют волны Тихого океана, а с другой — тихая и спокойная гладь бухты. Этот северный район Сиднея очень популярен среди серфингистов и любителей других видов водного спорта. Вход на муниципальный пляж Мэнли бесплатный. В Мэнли множество кафе и ресторанов, здесь можно перекусить или полноценно пообедать. В гавани можно посмотреть на скопление бессчётного числа яхт, лодок и катеров, побродить по набережным и отдохнуть, наслаждаясь видами на Сиднейскую бухту.

Что входит

Комфортабельный транспорт

Охлажденная вода в бутылках

Крем от загара, зонты

Полезная информация

Начало в 8:00 из вашего отеля

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • Экскурсия
    На машине
500 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Парк Курингай - рисунки аборигенов, тропа контрабандистов, пляжи, фьорды и мангровые заросли проводит гид Максим Зайцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Максима Зайцева

  • Мельбурн на машине 8 часов

    Парад пингвинов и Заповедник коал на острове Филлипа

    350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Что вас ожидает на этой экскурсии:
    Парад пингвинов, фото с коалами, кенгуру, страусы эму, вомбаты, попугаи.
    эко-туризм
  • Мельбурн пешком + авто 4 часа

    Обзорная экскурсия по Мельбурну

    300 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Поездка по Мельбурнскому сити, Мемориал «Храм Памяти», музей капитана Кука, сады Фитцрой, Парламент Виктории, Китайский квартал, трасса «Формулы-1», обзорная площадка.
    обзорная
  • Сидней на машине 10 часов

    Экскурсия в винную долину Хантер

    500 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Посещение центра виноделия долины Хантер, дегустации вин, знакомство с производителем крепких алкогольных напитков Hunter Distillery, прогулка по уникальным садам долины Hunter Valley Gardens
    агротуризмгастрономический турэко-туризм

Все экскурсии Максима Зайцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156500262

500 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Парк Курингай - рисунки аборигенов, тропа контрабандистов, пляжи, фьорды и мангровые заросли расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.