Top.Mail.Ru
Парма — утончённость и изящество маленькой столицы — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Парма — утончённость и изящество маленькой столицы

Начнём знакомство с палаццо Пилота и театра Фарнезе, узнаем об истории знатного рода Фарнезе и о самых ярких его представителях, один из которых и послужил прототипом для Стендаля.

В пармскую обитель мы тоже заглянем, ведь в личных покоях настоятельницы монастыря Св. Павла работал ещё совсем юный, но уже подающий надежды Корреджо.

В Парме не затронуть тему творчества Корреджо и Пармеджанино невозможно. Их бессмертные шедевры украшают соборы Св. Иоанна Богослова и Св. Марии дела Стекката, а также составляют гордость местной пинакотеки. Памятники двум величайшим художникам украшают площади города.

Сердце города — сохранившая средневековый облик соборная площадь.

На неё выходят и главный собор и крестильная (баптистерий), возвышающаяся наподобие маяка над городской суетой. Порталы и стены крестильни не только богато украшены, но это ещё и целое собрание библейских историй, диковинные звери и птицы, времена года, переданные через сезонные работы резчиком по камню мастером Антелами.

Заглянем и в кафедральный собор Св. Марии Вознесения, собор настолько богат произведениями искусства, относящимся к различным эпохам, что вполне можно составить несколько тематических маршрутов: романский стиль, готика, 16 век. Купол собора расписал Корреджо на тему Вознесения Богородицы. Гениальное творение высоко оценил Тициан.

На площади Гарибальди, через которую проходит знаменитая античная дорога Эмилия, увидим суровое на вид здание городской коммуны, пережившее и правление миланских Висконти, и герцогов Фарнезе, и Марии-Луизы Австрийской. Последняя, как раз способствовала разведению фиалок и производству парфюма, но цвет самого города не фиолетовый фиалковый, а желтый. Желтый цвет Пармы, как на зданиях начала 18 века.

Напоследок воздадим должное и пармезану, и пармской ветчине, и кулателло, и саламе феллино, не забывая о Малвазии и Ламбруско.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Парма — утончённость и изящество маленькой столицы проводит гид Людмила Кузнецова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Людмилы Кузнецовой

  • Равенна пешеходная 2 часа

    Волшебный фейерверк мозаик Равенны

    120—180 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Равенна — столица Западной Римской империи, пережившая крушение и гибель империи, оплот остготов и ариан, византийская твердыня. Великолепные мозаики, свидетели тех эпохальных событий, покрывают стены древних соборов, повествуя о Вечном.
    обзорнаяисторическая
  • Болонья пешеходная 2 часа

    Самая живописная улица города — via Zamboni

    От главных башен города начинается одна из самых живописных и элегантных улиц города. Эту часть города выбирает для своей резиденции Джованни II Бетивольо, синьор города в эпоху Возрождения
    историческая
  • Феррара пешеходная 2 часа

    Феррара — Застывшее время

    Феррара до сих пор окружена крепостными стенами, а таких городов в Италии осталось раз два и обчелся. Все, что внутри крепостных стен, почти не претерпело изменения, каким увидите город сегодня, таким же он выглядел и в эпоху герцогов Эсте
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Людмилы Кузнецовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148314434

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Парма — утончённость и изящество маленькой столицы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.