Top.Mail.Ru
Пармские замки — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Пармские замки

Фонтанеллато

Замок семьи Санвитале в Фонтанеллато сохранился в том виде, в котором был продан последним владельцем местному муниципалитету в середине XX века: мебель, картины, посуда, оружие. Опять же, не так много осталось замков, до сих пор окружённых рвом. В одной из башен располагается чудо техники прошлых веков, настоящая камера обскура, единственная открытая для посещений в Италии. Но главная достопримечательность, конечно же, так называемая комната Пармиджанино, которую двадцатилетний одаренный художник расписал за 40 дней при свечах, и эти фрески являются безусловным шедевром эпохи Возрождения.

Соранья

Роскошный замок, где до сих пор живет настоящий принц, Диофебо VI Мели Лупи, приятнейший человек, кстати, что немаловажно. Сколько осталось таких жилых замков в Италии? К сожалению…

Кстати, его личные апартаменты занимают очень скоромную часть, все остальное можно увидеть. Посещение этого старинного замка удивляет даже путешественников, которых очень трудно удивить. Даже привидение имеется, как в любом приличном замке. Надеюсь, я вас заинтриговала?

Торрекьяра

Какой ландшафт! Прекрасные холмы, деревья и виноградники. А также трогательная история Любви XV века (именно Любви с большой буквы). Пьер Мария Росси, кондотьер Миланских Висконти и богатый местный феодал (увлекался математикой, астрономией и говорил на шести языках!) построил этот замок для своей любимой Бьянки Пеллегрини. Она была замужем, да и граф был женат, но эти обстоятельства не помешали влюблённым пронести свои чувства через всю свою жизнь.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в замки.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пармские замки проводит гид Светлана Турляй
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Турляй

  • Феррара пешеходная 3 часа

    Феррара — город ЮНЕСКО

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Феррара носит титул первого в Европе «современного города», атмосферой которого лучше проникнуться, гуляя по городу пешком. Старая Феррара средневековых узких и извилистых улиц легко гармонирует с широкими проспектами и изящными улицами «Новой Феррары», которая появилась в эпоху Возрождения.
    обзорнаямузеи
  • Парма пешком + авто 7 часов

    По местам Джузеппе Верди

    Знаменитый путешественник Генри Мортон не пожалел о том, что во время своего путешествия свернул с Виа Эмилия (римская дорога, построенная Марком Эмилием Лепидо во II веке до нашей эры) на второстепенное шоссе и не пропустил места, связанные с рождением, жизнью и творчеством Джузеппе Верди.
    тематическая
  • Болонья пешеходная 3 часа

    Болонья — веселая, ученая, культурная

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Болонья — город, знающий толк как в науках, так и в гастрономии.

    Это город университета, студенты которого вносят суматоху и веселье, оживляют его культурную и общественную жизнь. Здешний исторический центр хорошо сохранился и считается одним из крупнейших в Италии.
    обзорная

Все экскурсии Светланы Турляй

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149175008

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Пармские замки расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.