Экскурсия Первозданность природы и изящество цивилизации

Массандровский дворец, напоминающий сказочные замки, описанные Шарлем Перро, гармонично вписался в живописный ландшафт Массандры. Изначально он строился для князя Семена Михайловича Воронцова, но через некоторое время эти земли приобрела царская семья для проведения пикников, прогулок в лесу и отдыха в жаркие дни.

Дворец, построенный в 1902 г., изящен и неповторим за счет большого количества башенок, галерей, террас, лестниц и балконов. Архитектор Максимилиан Месмахер облицевал здание солнечной метлахской плиткой, украсил элементами барокко и ренессанса. Дворец стал напоминать королевские замки 16 века, построенные на берегу реки Луары.

Картины известных художников, деревянные панели, покрытые искусной резьбой, изразцы, витражи, лепка, мраморные камины, старинная мебель — все это делает убранство комнат дворца неповторимым.

После знакомства с природными пейзажами Массандры и дворцом мы отправимся в гости к графу Воронцову. В 1824 г. граф Михаил Семенович Воронцов, генерал-губернатор Новороссии, приобрел земли в окрестности Алупки для строительства своей летней резиденции, майоратного имения.

Прогуливаясь по старинному парку графа Воронцова, восхищаешься умением садовников показать во всем великолепии растения, привезенные со всех уголков мира, любуешься первозданным рельефом горного ландшафта от моря к Ай-Петринским зубцам, каменными хаосами, маленькими озерами, каскадами струящихся водопадов. Выйдя из тенистого парка, замираешь от удивления, увидев Алупкинский дворец, гармонично сочетающий в своем убранстве стили европейского Средневековья, английской готики и восточных мотивов. Подойдя к дворцу с северного фасада, чувствуешь атмосферу эпохи Марии Тюдор, а выйдя на Южные террасы, любуешься просторами и теплотой стиля итальянского Возрождения.

Утонченно и роскошно украшен дворец внутри: резьба по дереву, английская мебель, бронза, китайский фарфор, хрусталь, картины зодчих — подлинные произведения искусства.

В зимнем саду собрана коллекция уникальных скульптур и растений, с южной стороны устроена «Львиная терраса».

После посещения дворца мы переезжаем на мыс Ай-Тодор, чтобы познакомиться с визитной карточкой Южнобережья — Ласточкиным гнездом. На Аврориной скале, над морем приютился крошечный средневековый рыцарский замок. Интересен вид на Ялтинскую бухту, скалу Парус, морские просторы, утесы, о которых в непогоду разбиваются лазурные волны. У каждой скалы свои секреты и легенды, о которых вы узнаете на нашей экскурсии.

Крым интересен своими контрастами. Только любовался плывущими дельфинами со смотровой площадки у моря — и вот уже стоишь на краешке земли, любуясь видами с высоты Ай-Петринской яйлы, воспользовавшись услугами канатной дороги или проехав на авто по лесному заповеднику.

Ай-Петри («святой Петр» в переводе с греческого) — одна из красивейших вершин Крымских гор. При желании можно посетить карстовые пещеры, покататься на лошадях и верблюдах, отдохнуть и пообедать в гостеприимном кафе.

Прогуливаясь по лесному заповеднику, мы обязательно сделаем остановку у водопада Учан-Су (с тюркского «летящая вода»), высота которого составляет 98 метров. Это, несомненно, один из самых живописных водопадов Европейского континента: «Я видел известные водопады Швейцарии... Учан-Су — водопад-дикарь, водопад-пустынник; оттого он гораздо интереснее и оригинальнее швейцарских», — свидетельствует писатель и путешественник 19 века Евгений Марков.

Красив водопад зимой, когда в редкие дни похолодания часть водяных струй замерзает, образуя замок Снежной королевы — огромные ледяные сосульки, радужно переливающиеся в лучах солнца.

Что входит

  • стоимость комфортабельного авто и работы экскурсовода на вашу семью, группу.

  • музеи
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно, как поступит ваша заявка
  • Продолжительность
    в зависимости от выбранных экскурсионных объектов и ваших пожеланий
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Первозданность природы и изящество цивилизации проводит гид Юлия Галузина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Галузиной

Все экскурсии Юлии Галузиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/80114220

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно, как поступит ваша заявка
  • Продолжительность
    в зависимости от выбранных экскурсионных объектов и ваших пожеланий
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Первозданность природы и изящество цивилизации расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.