Top.Mail.Ru
Перегородчатая эмаль — Цзиньтайлань — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Перегородчатая эмаль — Цзиньтайлань

Цзинтайлань — оригинальный вид прикладного искусства Пекина. Искусство перегородчатой эмали зародилось в южной провинции Юньнань. А в XIII веке получило свое распространение в Пекине, появились казенные ремесленные мастерские. В середине XV века, в период правления минского императора Цзинтай Чжу Циюй, технология изготовления и художественное оформление эмалевых изделий достигли высокого уровня. Мастера при изготовлении таких изделий больше всего пользовались синей глазурью. Таким образом и произошло название «Цзинтайлань»: «Цзинтай» — один из периодов минской династии, «лань» — синий цвет.

Техника производства следующая: на медной заготовке делается орнамент, затем углубленные места заполняются эмалью. А после этого заготовка обжигается при высокой температуре, шлифуется и покрывается золотом. В результате роспись становится сплошной, узор — ясным и ярким, а глазурь —— нежной и привлекательной. Изделия с эмалью отличаются коррозионной стойкостью, водонепроницаемостью. Стенки обладают большой твердостью и плотностью. При постукивании издают приятный звук. Методом перегородчатой эмали делают вазы, подносы, курительные приборы, чашки и др.

До начала XX века большинство эмалевых изделий делалось для императорского двора. В конце цинской династии изделия цзинтайлань стали экспортироваться. После образования КНР мастера в своем производстве переняли все лучшее у своих предшественников и внесли много нового. Высокохудожественное исполнение в сочетании с народным колоритом обеспечили этим изделиям широкую известность.

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Перегородчатая эмаль — Цзиньтайлань проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин пешеходная 2 часа

    Китайский цирк

    Современные мастера китайского цирка выполняют свои номера в точности так, как это делали их предки четыре тысячелетия назад! На протяжении длительного времени китайский цирк непрерывно обогащался и совершенствовался, создав многие красочные цирковые номера с ярким национальным колоритом.
    шоу-программы
  • Пекин пешеходная 1 час

    Дунлайшунь

    Основатель ресторана «Дунлайшунь» — мусульманин-хуэец Дин Дэшань. В 1903 году он открыл лавку по продаже лапши с бараниной и бульоном и лакомств из гречихи. Поскольку дела у него пошли хорошо, он назвал свою лавку «Дунлайшунь», что значит «Успешная лавка на востоке столицы».
    гастрономический тур
  • Пекин пешеходная 2 часа

    Хутуны — старинные переулки Пекина

    Хутуны — жилые кварталы в китайских городах, появившиеся в далекую старину.
    Пекинские хутуны дают понимание жизни простых людей как в прошлом, так и пока еще в настоящем. Хутуны — это фактически улицы или аллеи, которые существуют только в Пекине.
    тематическая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184846205

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Перегородчатая эмаль — Цзиньтайлань расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.