Экскурсия Пиза и Лукка в один день

О Пизе, наверное, много говорить не надо. Все хотят прежде всего увидеть Пизанскую Башню. Все её знают. Но многие, особенно кто впервые в Италии или Тоскане, удивляются, что кроме башни есть ещё и вся Площадь Чудес. То есть, что кроме чуда, Пизанской Башни, есть ещё чудо Собор, чудо Баптистерий и т. д. Я не сторонник того мнения, что в Пизе есть только Площадь Чудес и больше ничего. Просто туристы часто спешат, из-за нехватки времени жертвуют остальной частью Пизы. Есть красивые места и помимо Площади Чудес, если захотеть с ними познакомиться. Самому тяжелее, с гидом — реальнее.

Лукка — город скрытого шарма и стиля, набирающее силу новое направление туризма. Город без пизанского блеска и шика, но более типичный, традиционный, со своим характером и своей аурой. Город не маленький по тосканским меркам, как впрочем и Пиза, но в отличие от последней, сохранивший менталитет и очарование провинциального города. Радующая глаз архитектура, средневековая и ренессансная, ухоженная и в хорошем состоянии, чистота, порядок, размеренность — это всё то, что делает приятной и комфортной прогулку по её колоритным улочкам, по зелёной аллее прямо на крепостной стене 16го века. Лукка это город 99 церквей, так издревле её называют. Многие церкви уже закрыты, но оставшиеся запоминаются своим своеобразием, красотой и особым стилем, в котором всё таки очень чувствуется влияние более мощной и знаменитой соседки — Пизы.

Интересно то, что исторически и до сих пор, продолжается негласная конкуренция между двумя городами. Как, собственно, и между Сиеной и Флоренцией. Трудно было амбициозной сильной Пизе смириться с гордым и независимым характером местных жителей, которые так и не позволили никогда и никому командовать и диктовать правила. Даже флорентийские Медичи отказались от этой затеи в конечном итоге...

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    От 6 до 9 часов в зависимости от места выезда и встречи
  • Экскурсия
    Пешком + авто
220—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пиза и Лукка в один день проводит гид Жанна Караманешт
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Жанны Караманешт

  • Сиена пешком + авто 7 часов

    Питильяно, Сована и Сорано: древние этрусcкие города из туфа, вулканического камня

    180—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Питильяно действительно ни с чем нельзя сравнить. Может, разве что с Орвието... Но меня впечатляет и поражает, наверное, больше. На первый взгляд — город-сказка, картинка из книги, нереальный, как бы подвисший в воздухе, очень средневековый город серо-коричневого цвета (из туфа). Жемчужина Мареммы.
    историческая
  • Флоренция пешеходная 3 часа

    Обзорная экскурсия по Флоренции

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Классический маршрут по основным достопримечательностям Флоренции, первое знакомство с городом столицей Возрождения, семьи Медичи, поэта Данте Алигьери и многих других гениев и талантов. Всего по-немногу: история, архитектура, искусство, традиции, кухня, куръезные факты.
    обзорная
  • Пьенца, Сиена пешком + авто 5 часов

    Типичный тосканский пейзаж Валь-д'Oрча, круглые холмы и кипарисовые аллеи

    200—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Валь-д'Орча — долина тосканской реки Орча в провинции Сиена, вернее, к югу от Сиены. За свой типичный характерный тосканский пейзаж, дошедший к нам из Средневековья в целостности и сохранности, почти без изменений, эта территория получила всемирное признание. И мы увидим знаменитые кипарисовые аллеи
    агротуризмэко-туризм

Все экскурсии Жанны Караманешт

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261105455

220—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    От 6 до 9 часов в зависимости от места выезда и встречи
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Пиза и Лукка в один день расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.