Экскурсия Поклонная гора и Парк Победы

«…Осенью 1812 года Наполеон со свитой въехал на Поклонную гору. И город, сияющий бесчисленными золоченными куполами, предстал взору изумленных французов.

Москва! Вот теперь-то, в Москве, Наполеон будет ожидать просьб сокрушенного Александра о мире. Армия его, наконец, получит теплые квартиры, изобильный провиант, отдых, удобства и развлечения столичного города!

Наполеон посылает в Москву Мюрата с кавалерией, который должен привести победителю депутацию от московских властей с ключами от города. В радостном возбуждении ждет Наполеон смиренных москвичей. Однако, вскоре, обескураженному императору доносят: никакой депутации от жителей не будет, потому что никаких жителей в городе нет! Наполеон покидает Поклонную гору и входит в город со стороны Дорогомиловской заставы. «Москва пуста! Как неожиданно! Как непонятно! Ступайте и приведите мне бояр!» — приказывает император. Однако и «бояр» в Москве не нашли. В жуткой тишине вступал победитель в, как тогда казалось ему, покоренный город…»

Это одна из немногих страниц нашей истории. И здесь, на Поклонной горе, в Парке Победы, целая летопись о горьких днях и днях торжества.

Каждый монумент здесь важен и символичен. О том, как создавался Парк Победы, что символизируют его памятники, я и хочу вам рассказать.

Что не входит

При посещении Музея Великой Отечественной войны стоимость билетов в музей не входит в стоимость экскурсии.

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
500 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Поклонная гора и Парк Победы проводит гид Елена Неганова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Негановой

  • Москва пешеходная 2 часа

    Ваганьковское кладбище

    4000—5000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Легендарное Ваганьково. Из всех старых московских кладбищ Ваганьковское — самое большое. Принято считать, что историю свою оно ведет с 1771 года. В 18 веке здесь хоронили, в основном, людей безвестных («...тут безвестные люди, добрые люди сошлись в ожиданьи весны воскресения...»).
    историческаятематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Царицыно. Взлеты и падения

    4000—6000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Екатерина Великая, впервые посетившая летом 1775 года подмосковную усадьбу Черная Грязь, была очарована этим местом. И действительно, удивительно красивый ландшафт — обширные пруды, окруженные живописными пологими холмами, вековые вязы и липы — никого не могли оставить равнодушным.
    историческаямузеитематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Донской монастырь и некрополь Донского монастыря

    4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Приглашаю на прогулку по Донскому монастырю. Вы увидите древнюю обитель, я расскажу об истории создания монастыря и его святынях. Узнаете, какое отношение великий князь Дмитрий Донской имеет к монастырю, построенному через двести лет после его смерти.
    историческаямузеипаломничество

Все экскурсии Елены Негановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/107501362

500 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Поклонная гора и Парк Победы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.