Экскурсия Полоцк — древнейший город Беларуси и восточных славян

Экскурсия «Полоцк — древнейший город Беларуси и восточных славян» рассказывает о самом древнем городе Беларуси. Некогда крупный центр расселения кривичей, затем один из крупнейших центров торговли, через который проходил знаменитый торговый путь «из варяг в греки», Полоцк являлся центром Полоцкой земли. Ровесник Великого Новгорода, Пскова, Смоленска.

Город с уникальной историей и неповторимой судьбой, в котором переплелись множество архитектурных стилей, человеческих судеб и событий мирового масштаба. Земля, которая взрастила представителей науки, культуры, искусства, многие из которых стали величайшими деятелями на территории восточнославянских земель. К ним относятся: Евфросиния Полоцкая, Всеслав Брячеславович (он же известен как Всеслав Чародей), Франциск Скорина, Симеон Полоцкий и многие другие.

Экскурсия начнётся на территории Спасо-Евфросиньевского женского монастыря, где экскурсанты посетят один из старейших храмов на территории Беларуси — Спасо-Преображенскую церковь, в которой сохранились росписи XII века, а также услышат историю жизни и подвижничества всемирно признанной святой — Евфросинии Полоцкой. После перехода в основную часть древнего города туристы посетят территорию древнего городища, Нижнего и Верхнего замков, корпуса бывшей Полоцкой иезуитской академии (ныне корпуса Полоцкого государственного университета), знаменитые валы Ивана Грозного.

В Софийском соборе у туристов будет возможность услышать живой орган, после чего прогуляться по Нижне-Покровской улице с посещением Полоцкого краеведческого музея (здание лютеранской кирхи XIX века), корпуса францисканского монастыря, в котором расположен единственный на территории Беларуси Музей книгопечатания, домика Петра I и множества других замечательных мест.

Закончится обзорная пешеходная экскурсия на площади Свободы, где перед экскурсантами предстанет памятник войны 1812 года, воинские захоронения участников сражений за город в годы Великой Отечественной войны, а также стилизованная панорама центра города на одном из зданий площади Свободы.

Что входит

  • обзорная экскурсия по г. Полоцку.

Что не входит

  • входные билеты в музеи,
  • услуги транспорта.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    На машине
35
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Полоцк — древнейший город Беларуси и восточных славян проводит гид Сергей Александрович Самоненко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Александровича Самоненко

  • Витебск пешеходная 2 часа

    Вечерний Минск

    33 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Целью экскурсии «Вечерний Минск» является показать красоту белорусской столицы в свете вечерних фонарей и богатой подсветки. Это обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Минска. Место начала экскурсии — Привокзальная площадь. Экскурсия по г. Минску!
    обзорнаяночнаяисторическая
  • Витебск на машине 10 часов

    Архитектурные памятники Мира и Несвижа

    42 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Посетив с экскурсией старинные белорусские замки, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вы откроете для себя тайны и загадки одного из самых богатых и могущественных родов Великого княжества Литовского, а позднее Речи Посполитой. История Радзивиллов богата историческими событиями.
    историческая
  • Витебск на машине 5 часов

    Линия Сталина. Выезд из г. Минска

    33 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Система укреплённых районов (УРов) вдоль старой Западной границы СССР от Карельского перешейка до берегов Черного моря, которая строилась в период с 1928 по 1939 г. и была предназначена для прикрытия важного транспортного узла — г. Минска.
    историческая

Все экскурсии Сергея Александровича Самоненко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/221377998

35
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Полоцк — древнейший город Беларуси и восточных славян расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.