Top.Mail.Ru
Портофино — самый гламурный уголок Лигурийского побережья Италии и, без сомнения, рай на Земле! — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Портофино — самый гламурный уголок Лигурийского побережья Италии и, без сомнения, рай на Земле!

Итак, дорога в Портофино. Где бы вы не находились, в Генуе или Савоне, в Рапалло или Ла Специи, но направляясь в сторону Портофино, мы обязательно проследуем через курортные городки Рекко и Камольи, а также сделаем остановку на смотровой площадке Сан-Рокко с великолепным видом на райский залив, откуда берут своё начало живописные пешеходные тропы, по которым можно дойти пешком до аббатства Сан-Фруттозо, маяка Пунта-Кьяппа и самой рыбацкой деревушки Камольи. Затем, извилистая дорога под названием «Аурелия» приведёт нас в Санта-Маргарита-Лигуре, ещё одну жемчужину побережья, где нас ждут несколько по-настоящему волшебных мест.

В Лигурии имеется 13 природоохранных зон. Несколько из них находятся в горной местности недалеко от городка Кьявари (рядом с Рапалло): это природный парк Авето площадью 10 380 га, имеющий богатейшую флору и несколько озёр, образовавшихся ещё в ледниковый период. Путешествие по Лигурии немыслимо без посещения «Пяти земель», входящих в природный парк Бракко-Меско площадью 15 390 га. Нельзя обойти вниманием и природный национальный парк Портофино площадью 4 650 га с прекрасным ландшафтом и таким памятником истории, как Сан-Фруттозо, являющимися наследием ЮНЕСКО.

И, наконец, мы здесь: в том самом раю на Земле — Портофино!

Это маленький портовый городок, который до середины 19 века служил прибежищем для судов, шедших в Геную и попавших в шторм. Прежде всего, это лучшая естественная гавань на всём лигурийском побережье. Ещё древние римляне отправлялись отсюда в поход на Галлию, они называли это место дельфиньей гаванью...

А мы первым делом заглянем в самый фешенебельный отель «Сплендидо» (он первый на нашем пути), откуда можем полюбоваться незабываемой панорамой горы Портофино, части бухты и начинающегося именно отсюда залива Тигулльо, а также увидим на мысе прямо у моря виллу самых известных кутюрье Дольче и Габбана. А на так называемом седле мыса нам откроется церковь Сан-Джорджио 12 века, восстановленная в 1950 году. Построена она была на средства искателей кораллов, древнейшего промысла, традиционного для этих мест в 10—12 веках. Именно здесь нашли своё место и часть мощей святого Георгия.

Заглянем на центральную приморскую площадь, называемую Пьяцетта, которая всегда служила как бы сценой для проведения спектаклей. А декорацию этой сцены и оригинальный фон составляют цветные фасады домов, плотной стеной окруживших площадь. Самые известные американские актёры 50-х годов и исторические личности прошлого века приезжали сюда в поиске развлечений и любовных приключений. На склонах холмов, плотным кольцом подступающим к морю, там и тут видны шикарные виллы, и по ним можно смело судить об их владельцах. Именно здесь виллами обзавелись такие известные личности, как Дольче и Габбана, Пирелли, Берлускони, Мадонна и др.

И немного о самой горе Портофино — это наивысшая точка природного парка Монте-ди-Портофино, в который с 1935 года вошли все близлежащие предгорья.

Хотя эта гора высотой 610 м далеко не гигант, в ясную погоду отсюда открывается вид до самой Эльбы (куда был сослан император Наполеон в 1814-15 гг.) и Корсики (где он родился). На склонах насчитывается до 700 видов деревьев и кустарников, на южных преобладает средиземноморская растительность — земляничное дерево, маккий, оливы, рощи приморской сосны, а на влажной северной стороне их сменит лес из граба, ясеня и каштана.

И в завершение этой живописной прогулки, прежде чем выехать на автостраду или вернуться к месту вашего проживания, мы сделаем последнюю остановку в ещё одном курортном городке — Рапалло. Я живу здесь 16 лет, знаю каждый уголок, но каждый раз здесь можно обнаружить что-то новое, интересное и неизведанное.

Что входит

  • услуга гида-сопровождающего.

Что не входит

  • билеты на общественный наземный и морской транспорт;
  • трансфер из других городов свыше 5 км;
  • билеты в музеи, галереи, дворцы;
  • питание.

Полезная информация

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Примечательные места на маршруте

  • Аббатство Сан-Фруттозо
  • Базилика Святых Гервасия и Протасия
  • Вилла Дураццо-Чентурионе
  • Замок Санта-Маргерита-Лигуре
  • Крепость «Замок Браун»
  • Национальный парк Портофино
  • Порт
  • Церковь Cв. Маргарет-Антиохии
  • Церковь San Martino
  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Портофино — самый гламурный уголок Лигурийского побережья Италии и, без сомнения, рай на Земле! проводит гид Александра Авдеева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александры Авдеевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/212350503

200
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Портофино — самый гламурный уголок Лигурийского побережья Италии и, без сомнения, рай на Земле! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.